?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и тема природы

Чет разоспалась я, благо солнышко и температура позволяет. Лень в армии это как сгущенка - любима всеми, но достается избранным. Я проспала открытие моста, израильскую военщину, поднявшую свою слюнявую голову, меморандумы по Ирану, экспансию на Азов и притеснения честных чубатых рыболовов, покраску травы к чемпионату мира. Все проспала. Заезжал Антон, но я проспала и его, прости, друг. Кстати, десерт весьма изысканный, а яблочный шнапс я приберегу до зимы). Спасибо!

Но вот сегодня мой сон закончился, трубят трубы и уже звенят стремена под южным ветром. Пора собираться, природа, она не ждет. Цветущие акации, первый мед и клубника, полноводное Черноречье, жирная барабулька - они ждать не могут! И кто знает, сколько еще раз ты будешь приглашен на этот праздник жизни, так что нельзя пропустить ни одного па!

Пока утрясаются все формальности, я вам расскажу, как мы Питомцевым получили дрозда под день победы. Ну то есть дрозда получили все причастные, но мы особенно, как актив. В припадках победобесия мы взяли дежурную кухню (на колесиках, она стоит в ремзоне под "мало ли что"), уломали повара и его поварят второй смены и поехали в детдом, победобеситься. Ну и между делом я выписала на складе коробку сигнальных ракет именем императора. А так же сигнальный пистолет. Встретились со Славой в детском доме, шум гам тарарам, на обед наварили каши гречневой с реальной тушенкой, костер жгли, песни победобесные распевали и катались на Славкином тигре. Клумбы им помогли вскопать и разметить, кое-где после зимы подправили дом. О, Славка столик интернатским под елкой сделал, с лавками, заглядение. Короче, мирным трудом и отдыхом занимались, что одинаково ценят и солдаты, и гражданские.

И тут под вечер прилетает орел наш Дон Рэба безопасник и такой на всех парах ко мне. Здравия желаю, трам-тарарам, ракеты, говорит,где? Я села в задумчивости на хвост. Какие, говорю, ракеты? Баллистические? Крылатые? Если крылатые, то они у нас глубоко запрятаны, там доступ нужен. А что, говорю, пора? Вчера было пол-беды, а сегодня вся подоспела?

Он снял фуражку и стер со лба комаров, пот и набежавшие было мысли. Откашлялся. Наслышан, говорит, я о двух тутошних капитанах, но до конца не верил, теперь верую. Поэтому повторяю по слогам - где-сигнальные-ракеты-которые-вы-выписали-со-склада-именем-начальника-обьекта-который-сейчас-отсутствует? Их-надо-вернуть!

Если бы он добавил "Алиса", то интонации его было бы не отличить от робота Вертера. Ничуть не засмеясь, я указала на Славу в центре круга из разномастной малышни,с ракетницей в одной лапе и шлемофоном в другой. Вон они, говорю, ракеты наши, 77 год выпуска, а все летают. Раздалось пок! и красная ракета прочертила весенние сумерки.Самых мелких Слава сажал на свой носорожий загривок, и рука в руке они делали "пок!" вместе, под визги и свист завистников. Хотите отнять, говорю, так воля ваша, вот дом, вот порог, далеко идти не надо. Достала жестянку с папиросами и постучала мундштуком по ногтю большого пальца. Но я бы не стала, говорю. Вопервых, пол-коробки уже нет, во-вторых Слава сейчас в ударе и мешать ему все равно, что вынуть из глотки носорога свежий пучок сена. Он не поймет, ей богу. Безопасник посидел пять минут, прикидывая ходы-выходы, потом сухо попрощался и уехал. День догорел вместе с последней ракетой и мы стали собираться, нехотя и устало. А уже в базе нас ждал расписдон от шефа, накрутил его орел наш. Ну-ну, поглядим, какой это Сухов...

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pyrcus
May. 22nd, 2018 03:03 pm (UTC)
В детстве, когда я ночевал в аэропорту, мне диспетчер старта выдавал ракетницу и штуки три ракеты к ней, - гонять птиц с ВПП. А после бабахов я шарился по траве в поисках цветных кружочков от них. Одна точка - красная, две - зелёная, три - белая, вытянутая хня - жёлтая. ЕМНИП.
А безопасник - редиска.
spicy_holo
May. 22nd, 2018 05:13 pm (UTC)
Золотые времена были, мой друг, а сейчас люди режутся стеклянным хером, как бритвой.
dannallar
May. 22nd, 2018 03:05 pm (UTC)
(меланхолично)
- Надеюсь, начальство гневалось исключительно отечески и любя? В смысле - любя себя, ибо хватит безопасника от двух капитанов крепкий старик Кондартий и пришлют ему нового безопасника, а он только этому уже привык.
Я вот в выходные устроил себе праздничный бабах - отстрелял пяток имитаторов ружейных гранат с горохом. Всем очень понравилось. :)

Edited at 2018-05-22 03:07 pm (UTC)
spicy_holo
May. 22nd, 2018 05:12 pm (UTC)
На меня полковник особо долго сердиться не может, я же хорошая, Питомцеву влетело погорячее, он же сирота, а у меня папка во кто!

Да ты крупяной милитарист, победобесец тот еще!
(no subject) - dannallar - May. 23rd, 2018 04:59 am (UTC) - Expand
megaflop
May. 22nd, 2018 04:40 pm (UTC)
Кэп? )
spicy_holo
May. 22nd, 2018 05:09 pm (UTC)
Ja-ja!
Антон Ляскин
May. 22nd, 2018 04:49 pm (UTC)
А что безопасник так возбудился на счёт ракет? Испугался, что ими будут подавать сигналы китайским диверсантам? Блюдёт противопожарный режим? Или его возмутило, что "именем-начальника-обьекта-который-сейчас-отсутствует"?

Я так понимаю, Оками-сама, ты в Крым? Желаю хорошо отдохнуть и развлечься!

Мимо яблочного шнапса я не мог пройти, надеюсь, он действительно пригодится )
spicy_holo
May. 22nd, 2018 05:08 pm (UTC)
Он возбудился оттого, что я выписала на шефа, а его не было)). Вот оно и заподозрило неладное с непривычки. Да, яблочный шнапс это мой второй алтарный напиток после кальвадоса, ты тут реально разгадал!

В этот раз, Антон, все прозаичнее - санаторий Семашко, отделение неврологии. Это совсем близко от того места с белыми балконами и вековыми кедрами. Я почти готова там поселиться.
(no subject) - Антон Ляскин - May. 22nd, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - May. 22nd, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
djek4
May. 22nd, 2018 04:57 pm (UTC)
Эх нет у вас правильного старшины, того который все что нужно достать может по мановению волшебной палочки, не делают больше таких как был наш ст. пр-к Леонтьев!
spicy_holo
May. 22nd, 2018 05:10 pm (UTC)
Наш старшина в это время лекции читал в подшефной школе, куда ему ракеты изыскивать, так что я уж сама.
(no subject) - djek4 - May. 22nd, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
enclavesoldier
May. 22nd, 2018 05:28 pm (UTC)
Безопасника ждёт возмездие?

Сдал ВКР на "хор.", теперь можно в лоскуты.
spicy_holo
May. 22nd, 2018 05:41 pm (UTC)
Я слишком добрая сейчас, чтобы думать об этом. В лоскуты это тема))
metall_c_sharp
May. 23rd, 2018 12:20 am (UTC)
Не ну я не служил ни разу нигде, но всегда думал что в армии всё выдается строго по плану и если утверждено. А что реально можно взять на пострелять? А чем тогда ракетницы принципиально от стрелкового отличаются, взял - пострелял? Взял БТР - покатался?

Без задней мысли, вот реально интересно, где та граница?
spicy_holo
May. 23rd, 2018 04:29 am (UTC)
Граница в выслуге лет. Либо тебя знают за ебанутого, либо нет. Армия в данном обьеме практически семья, и если я прихожу на склад и прошу пулемет и два цинка патронов, меня, конечно тормознут. Без подписи всех кого положено)). Такая уж у меня слава. НО выдать под списание две коробки ракет-ровесниц и старую пукалку мне могут.))
flamand_bf
May. 23rd, 2018 10:19 am (UTC)
Я бы, как подлый человек, на безопасника жалобу накатал, коллективную.
Дескать, такого числа в указанное время, офицер ИМЯРЕК, превысив собственные полномочия, должностные инструкции и действующие циркуляры ГШ и МО, сорвал внеплановую тренировку офицерского состава (журнал занятия прилагается) по использованию пиротехнических средств сигнальной зрительной связи путем скрытого проникновения на территорию проведения (предполагаемый маршрут скрытого проникновения прилагается) вышеуказанного внепланового занятия и последующего оказания психологического давления посредством применения неуставной лексики в присутствии личного состава, а также гражданских лиц в т.ч. несовершеннолетнего возраста задействованных в проведении праздничных мероприятий на прилегающей местности (карта-схема прилегающей местности прилагается), чем содействовал подрыву авторитета вооруженных сил и родов войск в целом и Н-ской части в частности, дискредитации устоев положительного образа офицера и снижению уровня доверия населения к органам военной контрразведки. Обращаем внимание на недопустимость вышеперечисленных действий и просим принять необходимые меры дисциплинарно-организационного воздействия к офицеру ИМЯРЕК в целях недопущения и воспрепятствования таких и подобных превышений полномочий в дальнейшем.
sokura
May. 23rd, 2018 05:57 pm (UTC)
Я служил в советское время на лодке, поэтому сгущёнку ел каждый день (банка на шестерых).
spicy_holo
May. 25th, 2018 08:25 pm (UTC)
Тогда сгущенка быда, что надо! И сейчас ешь росрезервовскую и прям фанфары в душе)
4_15
May. 23rd, 2018 07:26 pm (UTC)
другой слог.
давно такого не было.

лично я за двух капитанов.
если вдруг часть наказания еще не исполнена, пусть выметут пару горошин из-под колен наказуемых - возьму их на себя.
spicy_holo
May. 25th, 2018 08:25 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, мы выстоим)!
bambr1
May. 25th, 2018 08:53 am (UTC)
засланец этот ваш безопасник...
spicy_holo
May. 25th, 2018 08:27 pm (UTC)
Не врос он еще просто, не решил как ему жить - по уставу или по совести.
bambr1
May. 25th, 2018 08:57 am (UTC)
С Днём Варенья и сладкого Крыма!)




spicy_holo
May. 26th, 2018 07:57 pm (UTC)
Спасибо, мой друг!
skeptimist
May. 25th, 2018 11:49 am (UTC)
Привет!
Вот ещё одна сигнальная ракета прилетела с напоминанием про День Рождения. А 33 это такой день, что ещё не напоминает о сроках Исхода.

Так что с праздником!

Всех благ в творчестве и любви!
spicy_holo
May. 26th, 2018 07:58 pm (UTC)
Спасибо! Да, еще не предначертан исход
valenten
May. 25th, 2018 12:28 pm (UTC)
с праздником
8) Прамтарамздравлям!!! 8)
spicy_holo
May. 26th, 2018 08:00 pm (UTC)
Re: с праздником
Благодаоствую!
sokura
May. 25th, 2018 02:16 pm (UTC)
С Днём рождения!
Мира, здоровья, счастья и всего самого хорошего!
spicy_holo
May. 27th, 2018 05:41 am (UTC)
Спасибо, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com