spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и интервенция



Знаете, я уже так давно живу, что возвращение в быт старых истин воспринимаю, как мелькание спиц колеса шанхайского рикши. Как неизбежность. Вот вчерашнее типа в прямом эфире обращение про пенсии... Мне ничего не нужно объяснять, Мишель Воронов все сказал задолго до.

- Сейчас начнется допрос. Следователь сперва будет ласков. Он предложит папиросу. Потом предложит жизнь. Папиросу можно взять. А от жизни придется отказаться. Жандармы не изобретательны в философии, зато они изобретательны в другом... (С)

Как метко попал, через столетие, шельмец. Да и вообще, цитаты из этого прекрасного фильма должны, как сегодня говорят, стать мемами. Хотя бы про аптекаря, анализ мочи и политику.

Или вот это:

- У белой армии есть более важные задачи, чем возвращение пропавших брюк неудачникам...(С)

Это прекрасно в своей аллегоричности, я это возьму себе. Там есть еще про бандитов при любом режиме, но за такие цитаты сейчас статья светит. А про брюки можно, вполне.

Мне-то оно, конечно, что, я до пенсии не доживу, а есть люди которым это важно. Которые строили планы на дачку в Беаррице, белые салфетки и шато марго 86 года. Которые просто строили. Вот им сейчас обидно.

Впрочем, мне тоже обидно. За державу.
Tags: real world, Повседневность, имена и фамилии изменены, люди как корабли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments