?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Легкий ветерок, который поднялся в определенных у нас кругах в связи с гибелью Бати, так же незаметно сошел на нет. Колокола громкого боя затихли, стволы вернулись в пирамиды и болотце снова заквакало привычными тональностями. Ну что же, тут два пути - либо жить по принципу "жираф большой, ему видней", либо же, как наш доктор, это все попробовать на зуб.

На меня смерть комбата произвела трудные впечатления, а учитывая, что чуть ранее я написала еще и стих, оказавшийся опять пророческим, настроение у меня питейное. Второму Захару вырасти не дадут, если они там не полностью дуболомы. Даже если будет алаверды, то лидера это не вернет. Да его и не будет, как нет на войне никакого правового поля, только грязь и кишки. А белые кителя нашего мида в говне только с изнанки, а снаружи чистенькие. Так оно всегда с белыми кителями - либо грязь снаружи, и тогда уже не до белизны, и никто с тобой не дружит, хотя внутри чистота, либо грязь внутри, и тогда все пути открыты... Но как жить, когда все знают, даже немцы? (С)

Поэтому сегодня я решительно игнорирую то, что завтра у нас выход, и пользуясь случаем, надираюсь. Отчасти от задравшего уже безделия, отчасти от того, что рельсы этого мира так надежны, что не свернуть.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
djek4
Sep. 4th, 2018 06:28 pm (UTC)
солдаты уходят, их место в строю занимают другие. Конечно роль личности в истории очень важна. Но это уровень комдива, может командарм, главное все таки главком и начгенштаба, а генералы найдутся. Военное время очень продуктивно на талантливых военноначальников.
spicy_holo
Sep. 4th, 2018 06:40 pm (UTC)
Ты так говоришь, будто таланты на деревьях растут и сейчас как раз урожай. Ты сам много таких встречал?)
djek4
Sep. 4th, 2018 06:43 pm (UTC)
Русский народ самый талантливый. У нас как правило все талантливые офицеры застревают на уровне рота-батальон, вверх жополизы поднимаются. Война это время шанса для талантливых военноначальников, когда ротные будут заменять комбатов и комбригов. История показало что так было, а значит и будет. Тут вопрос в том что действующие генералы живут в прошлом, время передавать командование нынешним капитанам и майорам.
spicy_holo
Sep. 4th, 2018 07:49 pm (UTC)
Оптимист ты, служба, но как оно было, я и сама знаю, вопрос мой был конкретный, а ты его обогнул.
djek4
Sep. 5th, 2018 05:56 am (UTC)
Ну вот например у нас на курсе в училище, в параллельном взводе рос главком вкс, а мы нихрена в нем не разглядели. У моего Комбата ротным служил будущий замначгенштаба. А еще я представляю сколько в 90-е годы уволилось потенциальных великих полководцев. Возможно таланты вокруг меня служили, просто я их не замечал за текучкой и буднями службы. А Захар чисто гражданский человек был, которого история выбрала, как мне представляется.
enclavesoldier
Sep. 4th, 2018 06:53 pm (UTC)
Самое поганое, что один из охранников оказался предателем. Вообще, после гибели Гиви и Мотороллы надо было сделать какие-то выводы в плане организации охраны руководства ЛДНР, но как видно, никаких мер фактически не предприняли.

Ещё вопрос - кто это сделал? Понятно, что уши торчат свиные, но конкретика нужна.

Тут ещё стоит принять во внимание, что ВНА на носу президентские выборы, где у Порошенко классическая ситуация a-la "как Ельцину победить на выборах-1996", только ещё хуже - рейтинг ниже плинтуса, Запад отвернулся от него, о "победах" речи вообще не идёт, ибо армия разбегается et cetera. И есть мысль, что убийство Захарченко - это лишь один из ходов предвыборной кампании. Чей ход - пока не понятно. Может и Порося, может ещё кого из тех, кто обслуживает одного из кандидатов.

Боюсь, что перед этими выборами раздастся ещё не один выстрел или взрыв.

Edited at 2018-09-04 06:55 pm (UTC)
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 06:03 am (UTC)
За Гитлером стояли западные монополии, за доном Рэбой же не стоял никто и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его самого.... Правда, касательно дона Рэбы эта концепция провалилась.

Я все не понимаю, что hochly так мелко плавают? Только улицу Маккейна пропихнули.... У них же такой теплый шершавый язык, можно лизнуть по крупному, с оттягом. Чего стесняться - страна три раза перезаложена уже, самое время обьявить себя новым штатом США. Это решит одним махом и проблему кредита, и проблему военной помощи. И проблему республик.
enclavesoldier
Sep. 5th, 2018 04:20 pm (UTC)
А по-крупному не умеют. Что ты хочешь от страны, где президент торжественно и под музыку открывает дорожный знак? Тамошний девиз - нацарювать 300 карбованцев да втикнуть.

Лизнуть американцам они могут, конечно, но эффекта это не даст. Вся американская помощь в её текущем виде, напоминает бодрое похлопывание доктора по плечу пациента, которому осталось жить считанные недели, но он об этом пока не догадывается.

Кстати, из всех кандидатов в презики 404 самый любопытный - бывший министр обороны при Ющере Гриценко. Финансирует его не абы кто, а один нехороший венгерский старичок-лесовичок.

Edited at 2018-09-05 04:23 pm (UTC)
bambr1
Sep. 4th, 2018 07:02 pm (UTC)
Земля пухом...

держи, для фона...
https://www.youtube.com/user/HDPinkFloyd/videos
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 05:55 am (UTC)
Спс, за фон
bambr1
Sep. 5th, 2018 04:48 pm (UTC)
как день прошёл?
flamand_bf
Sep. 4th, 2018 09:27 pm (UTC)
Мурз на эту тему высказывался интересно, почему-то мне кажется, что в этом ему можно поверить.
А чего-нибудь холодненького в холодильник не мешало бы поставить, в свете завтрашнего выхода. Надеюсь, вновь приобретенный денщик хоть об этом сообразит, раз у в эпистолярный жанр не смог.
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 05:55 am (UTC)
Не берет меня что-то в последнее впемя, только продукт перевожу почем зря. А отходняка я отродясь не знала, хотя имею черный пояс по борьбе с абстинентным синдромом. А то, что не берет - хреновый признак трудных времен.

Парень старается, давеча обсуждали тактическое поведение Монтгомери в Африке, да.
flamand_bf
Sep. 5th, 2018 07:48 am (UTC)
Понимаю. Сам вот уже годков пять, после употребления, окромя как дикого желания поспать, ничего не чуствую. Только хорошая компания как-то может поправить ситуацию, но где же ее взять в наши некультурные времена?
З.Ы. Монтгомери? Да дядька много где побывал, но хоть убейте не могу вспомнить где он играл роль, отличную от роли вешалки для пафосного беретика.
(Deleted comment)
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 05:56 am (UTC)
Сдается мне, брат-храбрец, ничего у нас не начнется. Предпосылок нет.
enclavesoldier
Sep. 5th, 2018 04:28 pm (UTC)
Слишком поздно. ВСУ разбегаются, ибо кончаются контракты у тех, кто на волне свидомости побежал в армию за славой и хабаром в 2015 году. Только за первую половину текущего года 11 тысяч солдат и офицеров уволилось из рядов ВС, в июле месяце тамошним минобороны ожидалось ещё 18 тысяч увольнений.

Т.е. начинать надо было ещё весной, в мае-июне. Время упущено.
unlimmobile
Sep. 5th, 2018 05:07 am (UTC)
В нacтoящий мoмeнт в миpoвoм мacштaбe дoминиpуeт упpaвлeнчecкaя кoнцeпция paбoвлaдeния, глaвным пpинципoм кoтopoй являeтcя дeвиз «paздeляй cтpaвливaй влacтвуй». Из этoгo, кaк мы пoнимaeм, тaкиe явлeния кaк кpизиcы, вoйны и гeнoцид в тaкoй cиcтeмe нe cлучaйнocть, a нeoтъeмлeмaя чacть aлгopитмики функциoниpoвaния глoбaльнoй cиcтeмы. Этoт фaкт oт шиpнapмacc oчeнь cтapaютcя cкpыть куклoвoды. Чиcтo в цeляx тoгo, чтoбы нe лишитьcя тaкиx ништякoв, кaк пaтpиoтизм и жeлaниe «кaк oдин умepeть в бopьбe зa этo». Нo в тaкoй cиcтeмe бывaют cбoи.
ДНP и ЛНP имeннo тaкoй cбoй. Пepвoнaчaльнo зaпиcaнныe в pacxoд, шинapмaccы этиx мecтнocтeй oтчeгo-тo нe зaxoтeли быть мёpтвыми. Paзумeeтcя, нaшлиcь и лидepы тaкoгo вoт «cтpaннoгo» для куклoвoдoв жeлaния. Вeдь куклoвoды пpивыкли, чтo нaзнaчeнныe нa гeнoцид пoкopнo, cтpoeм, шecтвуют в кpeмaтopии, кaк этo былo в Aушвицe. A тут – внeзaпнo… И cпacлo нaceлeниe ДНP и ЛНP тoлькo тo, чтo интepecы oднoгo из cильныx игpoкoв (кoтopый тaкжe игpaeт пo вышeoпиcaннoй кoнцeпции) вpeмeннo coвпaли c иx жeлaниeм нe умиpaть.
Нo вoт лидepы нe жeлaющиx умиpaть лoкaльныx тeppитopий, пo пpичинe нeдocтaтoчнoй oбpaзoвaннocти, cтaли пpивepжeнцaми aльтepнaтивнoй кoнцeпции упpaвлeния, кoтopaя кoгдa-тo (c 1937 пo 1953) былa в CCCP дoминиpующeй. Здecь ужe интepecы дaжe пpoтивoбopcтвующиx (cтpaвлeнныx) глoбaльныx cтopoн coвпaли: тaкиe нe нужны ни «нaшим» ни «тaмoшним». A тo чeгo eщё, зaкуpят Гepцeгoвину Флop и зaдумaютcя o нapoднoм cчacтьe. A ввиду нaличия oгpoмнoгo чиcлa жeлaющиx уcтpaнить тaкиx лидepoв, дaжe и зaнимaтьcя opгaнизaциeй зaкaзуxи нeт cмыcлa. Cиcтeмa caмa cpaбoтaeт. Дocтaтoчнo лишь coздaть уcлoвия, пpи кoтopыx нaйдутcя ублюдки, кoтopыe cильнo зaxoтят тaкoгo, кoнцeптуaльнo зaблудившeгocя, зaмoчить. Вce, кoгo уничтoжили тaм: Тoлcтыx, Мoтopoлa, Мoзгoвoй, Дpeмoв и дpугиe – этo oчeнь poмaнтичныe люди, этaкиe Чe Гeвapы. Oни нe дoгaдывaлиcь кaкoй уpoвeнь игpы идёт вoкpуг ниx. И уж тeм бoлee, cкoлькo влacти нeoжидaннo им в pуки упaлo.
Пoпaдaя пoд apxeтип пepвoгo в миpe кoнцeптуaльнo влacтнoгo чeлoвeкa, Зaxapчeнкo упивaлcя тeм, чтo eму пoдcкaжeт вoдитeльcтвующий им эгpeгop.

Увы, пoлучeниe level-up в глoбaльнoй (нaмнoгo вышe, чeм гeoпoлитичecкoй) игpe пpoшлo нeзaмeчeнным для этиx peбят. Oни дo cиx пop paccмaтpивaют этo кaк игpу-шутep, нe зaбoтяcь ни o инoм уpoвнe бeзoпacнocти, ни o дoпoлнитeльнoм oбpaзoвaнии, кoтopoe пoзвoлит пoднять этoт уpoвeнь бeзoпacнocти в нoocфepнoй oблacти.
Кcтaти, c нeмцoвым cлучaй aнaлoгичный, лишь c тoй paзницeй, чтo этoт пpидуpoк, пo пpичинe вpoждённoгo дeбилизмa, cтaл в oткpытую игpaть зa плoxишeй, и нaгляднo пoкaзывaть мepзoтнocть cвoиx куpaтopoв, дeмoнcтpиpуя cвoи пoдлыe пoвaдки. Этo тaкжe нe пpocтитeльнo, т.к. cлугaм caтaны пoлoжeнo oдeвaтьcя в oвeчьи шкуpки и дeйcтвoвaть гумaнитapнo.
Антон Ляскин
Sep. 5th, 2018 06:41 am (UTC)
Отреагировать, конечно, надо было, но мне кажется, что «зайти и раздавить» было бы далеко не лучшей реакцией. Получили бы партизанскую войну в ближней перспективе и неиссякаемый источник говна в дальней (при чем на века).

МИД наш умеет в мемы и лулзы, но не умеет во внятные решительные заявления. Но это не повод заменять его МО, функции у них всё-таки разные.

Edited at 2018-09-05 07:47 am (UTC)
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 08:21 am (UTC)
Кажется, это у Джона Коннора была футболка с Б52 и надписью "Когда диполматия бессильна..."
Антон Ляскин
Sep. 5th, 2018 09:52 am (UTC)
Да, вариант "разбомбить всё кху ям" по крайней мере решает проблему с партизанщиной
green_bear_den
Sep. 6th, 2018 05:23 am (UTC)
Грустно наблюдать за всей этой кровавой чередой, ога:( И тем грустнее, что для простых людей особого конца-края не видно, а "непростые"-яркие уже почти все закончились.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com