?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Легкий ветерок, который поднялся в определенных у нас кругах в связи с гибелью Бати, так же незаметно сошел на нет. Колокола громкого боя затихли, стволы вернулись в пирамиды и болотце снова заквакало привычными тональностями. Ну что же, тут два пути - либо жить по принципу "жираф большой, ему видней", либо же, как наш доктор, это все попробовать на зуб.

На меня смерть комбата произвела трудные впечатления, а учитывая, что чуть ранее я написала еще и стих, оказавшийся опять пророческим, настроение у меня питейное. Второму Захару вырасти не дадут, если они там не полностью дуболомы. Даже если будет алаверды, то лидера это не вернет. Да его и не будет, как нет на войне никакого правового поля, только грязь и кишки. А белые кителя нашего мида в говне только с изнанки, а снаружи чистенькие. Так оно всегда с белыми кителями - либо грязь снаружи, и тогда уже не до белизны, и никто с тобой не дружит, хотя внутри чистота, либо грязь внутри, и тогда все пути открыты... Но как жить, когда все знают, даже немцы? (С)

Поэтому сегодня я решительно игнорирую то, что завтра у нас выход, и пользуясь случаем, надираюсь. Отчасти от задравшего уже безделия, отчасти от того, что рельсы этого мира так надежны, что не свернуть.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
djek4
Sep. 4th, 2018 06:28 pm (UTC)
солдаты уходят, их место в строю занимают другие. Конечно роль личности в истории очень важна. Но это уровень комдива, может командарм, главное все таки главком и начгенштаба, а генералы найдутся. Военное время очень продуктивно на талантливых военноначальников.
spicy_holo
Sep. 4th, 2018 06:40 pm (UTC)
Ты так говоришь, будто таланты на деревьях растут и сейчас как раз урожай. Ты сам много таких встречал?)
djek4
Sep. 4th, 2018 06:43 pm (UTC)
Русский народ самый талантливый. У нас как правило все талантливые офицеры застревают на уровне рота-батальон, вверх жополизы поднимаются. Война это время шанса для талантливых военноначальников, когда ротные будут заменять комбатов и комбригов. История показало что так было, а значит и будет. Тут вопрос в том что действующие генералы живут в прошлом, время передавать командование нынешним капитанам и майорам.
spicy_holo
Sep. 4th, 2018 07:49 pm (UTC)
Оптимист ты, служба, но как оно было, я и сама знаю, вопрос мой был конкретный, а ты его обогнул.
djek4
Sep. 5th, 2018 05:56 am (UTC)
Ну вот например у нас на курсе в училище, в параллельном взводе рос главком вкс, а мы нихрена в нем не разглядели. У моего Комбата ротным служил будущий замначгенштаба. А еще я представляю сколько в 90-е годы уволилось потенциальных великих полководцев. Возможно таланты вокруг меня служили, просто я их не замечал за текучкой и буднями службы. А Захар чисто гражданский человек был, которого история выбрала, как мне представляется.
enclavesoldier
Sep. 4th, 2018 06:53 pm (UTC)
Самое поганое, что один из охранников оказался предателем. Вообще, после гибели Гиви и Мотороллы надо было сделать какие-то выводы в плане организации охраны руководства ЛДНР, но как видно, никаких мер фактически не предприняли.

Ещё вопрос - кто это сделал? Понятно, что уши торчат свиные, но конкретика нужна.

Тут ещё стоит принять во внимание, что ВНА на носу президентские выборы, где у Порошенко классическая ситуация a-la "как Ельцину победить на выборах-1996", только ещё хуже - рейтинг ниже плинтуса, Запад отвернулся от него, о "победах" речи вообще не идёт, ибо армия разбегается et cetera. И есть мысль, что убийство Захарченко - это лишь один из ходов предвыборной кампании. Чей ход - пока не понятно. Может и Порося, может ещё кого из тех, кто обслуживает одного из кандидатов.

Боюсь, что перед этими выборами раздастся ещё не один выстрел или взрыв.

Edited at 2018-09-04 06:55 pm (UTC)
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 06:03 am (UTC)
За Гитлером стояли западные монополии, за доном Рэбой же не стоял никто и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его самого.... Правда, касательно дона Рэбы эта концепция провалилась.

Я все не понимаю, что hochly так мелко плавают? Только улицу Маккейна пропихнули.... У них же такой теплый шершавый язык, можно лизнуть по крупному, с оттягом. Чего стесняться - страна три раза перезаложена уже, самое время обьявить себя новым штатом США. Это решит одним махом и проблему кредита, и проблему военной помощи. И проблему республик.
enclavesoldier
Sep. 5th, 2018 04:20 pm (UTC)
А по-крупному не умеют. Что ты хочешь от страны, где президент торжественно и под музыку открывает дорожный знак? Тамошний девиз - нацарювать 300 карбованцев да втикнуть.

Лизнуть американцам они могут, конечно, но эффекта это не даст. Вся американская помощь в её текущем виде, напоминает бодрое похлопывание доктора по плечу пациента, которому осталось жить считанные недели, но он об этом пока не догадывается.

Кстати, из всех кандидатов в презики 404 самый любопытный - бывший министр обороны при Ющере Гриценко. Финансирует его не абы кто, а один нехороший венгерский старичок-лесовичок.

Edited at 2018-09-05 04:23 pm (UTC)
bambr1
Sep. 4th, 2018 07:02 pm (UTC)
Земля пухом...

держи, для фона...
https://www.youtube.com/user/HDPinkFloyd/videos
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 05:55 am (UTC)
Спс, за фон
bambr1
Sep. 5th, 2018 04:48 pm (UTC)
как день прошёл?
flamand_bf
Sep. 4th, 2018 09:27 pm (UTC)
Мурз на эту тему высказывался интересно, почему-то мне кажется, что в этом ему можно поверить.
А чего-нибудь холодненького в холодильник не мешало бы поставить, в свете завтрашнего выхода. Надеюсь, вновь приобретенный денщик хоть об этом сообразит, раз у в эпистолярный жанр не смог.
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 05:55 am (UTC)
Не берет меня что-то в последнее впемя, только продукт перевожу почем зря. А отходняка я отродясь не знала, хотя имею черный пояс по борьбе с абстинентным синдромом. А то, что не берет - хреновый признак трудных времен.

Парень старается, давеча обсуждали тактическое поведение Монтгомери в Африке, да.
flamand_bf
Sep. 5th, 2018 07:48 am (UTC)
Понимаю. Сам вот уже годков пять, после употребления, окромя как дикого желания поспать, ничего не чуствую. Только хорошая компания как-то может поправить ситуацию, но где же ее взять в наши некультурные времена?
З.Ы. Монтгомери? Да дядька много где побывал, но хоть убейте не могу вспомнить где он играл роль, отличную от роли вешалки для пафосного беретика.
dannallar
Sep. 5th, 2018 01:53 am (UTC)
Все течет и все меняется.
Мне из своего пикейного жилета думается, что начнется в середине октября.
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 05:56 am (UTC)
Сдается мне, брат-храбрец, ничего у нас не начнется. Предпосылок нет.
enclavesoldier
Sep. 5th, 2018 04:28 pm (UTC)
Слишком поздно. ВСУ разбегаются, ибо кончаются контракты у тех, кто на волне свидомости побежал в армию за славой и хабаром в 2015 году. Только за первую половину текущего года 11 тысяч солдат и офицеров уволилось из рядов ВС, в июле месяце тамошним минобороны ожидалось ещё 18 тысяч увольнений.

Т.е. начинать надо было ещё весной, в мае-июне. Время упущено.
unlimmobile
Sep. 5th, 2018 05:07 am (UTC)
В нacтoящий мoмeнт в миpoвoм мacштaбe дoминиpуeт упpaвлeнчecкaя кoнцeпция paбoвлaдeния, глaвным пpинципoм кoтopoй являeтcя дeвиз «paздeляй cтpaвливaй влacтвуй». Из этoгo, кaк мы пoнимaeм, тaкиe явлeния кaк кpизиcы, вoйны и гeнoцид в тaкoй cиcтeмe нe cлучaйнocть, a нeoтъeмлeмaя чacть aлгopитмики функциoниpoвaния глoбaльнoй cиcтeмы. Этoт фaкт oт шиpнapмacc oчeнь cтapaютcя cкpыть куклoвoды. Чиcтo в цeляx тoгo, чтoбы нe лишитьcя тaкиx ништякoв, кaк пaтpиoтизм и жeлaниe «кaк oдин умepeть в бopьбe зa этo». Нo в тaкoй cиcтeмe бывaют cбoи.
ДНP и ЛНP имeннo тaкoй cбoй. Пepвoнaчaльнo зaпиcaнныe в pacxoд, шинapмaccы этиx мecтнocтeй oтчeгo-тo нe зaxoтeли быть мёpтвыми. Paзумeeтcя, нaшлиcь и лидepы тaкoгo вoт «cтpaннoгo» для куклoвoдoв жeлaния. Вeдь куклoвoды пpивыкли, чтo нaзнaчeнныe нa гeнoцид пoкopнo, cтpoeм, шecтвуют в кpeмaтopии, кaк этo былo в Aушвицe. A тут – внeзaпнo… И cпacлo нaceлeниe ДНP и ЛНP тoлькo тo, чтo интepecы oднoгo из cильныx игpoкoв (кoтopый тaкжe игpaeт пo вышeoпиcaннoй кoнцeпции) вpeмeннo coвпaли c иx жeлaниeм нe умиpaть.
Нo вoт лидepы нe жeлaющиx умиpaть лoкaльныx тeppитopий, пo пpичинe нeдocтaтoчнoй oбpaзoвaннocти, cтaли пpивepжeнцaми aльтepнaтивнoй кoнцeпции упpaвлeния, кoтopaя кoгдa-тo (c 1937 пo 1953) былa в CCCP дoминиpующeй. Здecь ужe интepecы дaжe пpoтивoбopcтвующиx (cтpaвлeнныx) глoбaльныx cтopoн coвпaли: тaкиe нe нужны ни «нaшим» ни «тaмoшним». A тo чeгo eщё, зaкуpят Гepцeгoвину Флop и зaдумaютcя o нapoднoм cчacтьe. A ввиду нaличия oгpoмнoгo чиcлa жeлaющиx уcтpaнить тaкиx лидepoв, дaжe и зaнимaтьcя opгaнизaциeй зaкaзуxи нeт cмыcлa. Cиcтeмa caмa cpaбoтaeт. Дocтaтoчнo лишь coздaть уcлoвия, пpи кoтopыx нaйдутcя ублюдки, кoтopыe cильнo зaxoтят тaкoгo, кoнцeптуaльнo зaблудившeгocя, зaмoчить. Вce, кoгo уничтoжили тaм: Тoлcтыx, Мoтopoлa, Мoзгoвoй, Дpeмoв и дpугиe – этo oчeнь poмaнтичныe люди, этaкиe Чe Гeвapы. Oни нe дoгaдывaлиcь кaкoй уpoвeнь игpы идёт вoкpуг ниx. И уж тeм бoлee, cкoлькo влacти нeoжидaннo им в pуки упaлo.
Пoпaдaя пoд apxeтип пepвoгo в миpe кoнцeптуaльнo влacтнoгo чeлoвeкa, Зaxapчeнкo упивaлcя тeм, чтo eму пoдcкaжeт вoдитeльcтвующий им эгpeгop.

Увы, пoлучeниe level-up в глoбaльнoй (нaмнoгo вышe, чeм гeoпoлитичecкoй) игpe пpoшлo нeзaмeчeнным для этиx peбят. Oни дo cиx пop paccмaтpивaют этo кaк игpу-шутep, нe зaбoтяcь ни o инoм уpoвнe бeзoпacнocти, ни o дoпoлнитeльнoм oбpaзoвaнии, кoтopoe пoзвoлит пoднять этoт уpoвeнь бeзoпacнocти в нoocфepнoй oблacти.
Кcтaти, c нeмцoвым cлучaй aнaлoгичный, лишь c тoй paзницeй, чтo этoт пpидуpoк, пo пpичинe вpoждённoгo дeбилизмa, cтaл в oткpытую игpaть зa плoxишeй, и нaгляднo пoкaзывaть мepзoтнocть cвoиx куpaтopoв, дeмoнcтpиpуя cвoи пoдлыe пoвaдки. Этo тaкжe нe пpocтитeльнo, т.к. cлугaм caтaны пoлoжeнo oдeвaтьcя в oвeчьи шкуpки и дeйcтвoвaть гумaнитapнo.
Антон Ляскин
Sep. 5th, 2018 06:41 am (UTC)
Отреагировать, конечно, надо было, но мне кажется, что «зайти и раздавить» было бы далеко не лучшей реакцией. Получили бы партизанскую войну в ближней перспективе и неиссякаемый источник говна в дальней (при чем на века).

МИД наш умеет в мемы и лулзы, но не умеет во внятные решительные заявления. Но это не повод заменять его МО, функции у них всё-таки разные.

Edited at 2018-09-05 07:47 am (UTC)
spicy_holo
Sep. 5th, 2018 08:21 am (UTC)
Кажется, это у Джона Коннора была футболка с Б52 и надписью "Когда диполматия бессильна..."
Антон Ляскин
Sep. 5th, 2018 09:52 am (UTC)
Да, вариант "разбомбить всё кху ям" по крайней мере решает проблему с партизанщиной
green_bear_den
Sep. 6th, 2018 05:23 am (UTC)
Грустно наблюдать за всей этой кровавой чередой, ога:( И тем грустнее, что для простых людей особого конца-края не видно, а "непростые"-яркие уже почти все закончились.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com