?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодное время года, или, как в этих широтах его иронично называют "белая неожиданная зима", вновь повернуло мою призму восприятия на отметку 25° и выше в среде алкогольных напитков. А надо сказать, темнейший (да умножатся его стада) лихо прошелся по той части подпольного бизнеса, которая мне из дьютиков московских аэропортов таскала курьерами danzka grapefruit, glenmorange lasanta, и прочие сладости жизни по вменяемой цене. А так, простите, та же ласанта под 4700 в полуказенном подвале это уже нездоровое что-то. Все эти ветры перемен не так уж и плохи хотя бы тем, что толкают на поиски альтернатив, исследование новых специй. Как-то я пробовала JimBeam Honey, нормальный ликер получился. А тут и Jack Daniels отметился, выпустив свой Tennesey Honey. Это не стопудовый вискарь, а ликер на основе неплохого, в общем-то, хоть и не ирландского, виски известной марки. Рубль двадцать за поллитру, а в итоге нежный медовый вкус с послевкусием чуть копченых опилок и древесной коры. Отличный букет, и не такой табуреточный, как джимбим. По привычке я добавила немного концентрированного молока. Стало еще теплее, и расход продукта уменьшился)).

В общем, могу рекомендовать этот продукт для уютных посиделок в котацу, размягчения трудовых мозолей, и решения семейных проблем). Греет.

Я заметила, что в жж становится тише, как на постолимпийских трибунах в день отлета Миши. Многие пишут 1-2 поста в месяц или пропадают вовсе без объяснения причин. Редееют наши ряды). Пью за всех. Кампай.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Антон Ляскин
Nov. 22nd, 2018 04:35 pm (UTC)
Кампай! А мне доехала таки марсала, завтра буду забирать.

Медовый ликёр на основе виски? Хммм... Чего только люди не придумают...
spicy_holo
Nov. 22nd, 2018 04:52 pm (UTC)
Ну вот, епитимия исполнилась)).
Хоть будет с кем выпить)
(no subject) - Антон Ляскин - Nov. 22nd, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
alex_bolea_md
Nov. 22nd, 2018 05:10 pm (UTC)
Кампай!
А про посты просто нечего писать, внезапно
А постить фотки = не мой конек
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 05:25 am (UTC)
Ясно-понятно!
yakabito
Nov. 22nd, 2018 05:53 pm (UTC)
Я не редею. Я на новой работе меньше бездельничаю. ^___x
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 05:26 am (UTC)
На новом месте всегда так - врастание).
Ну оно и хорошо, раз процесс идет, да.
(no subject) - yakabito - Nov. 23rd, 2018 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Nov. 23rd, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Nov. 23rd, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
bambr1
Nov. 22nd, 2018 06:45 pm (UTC)
Трям)
Как то желание писать подупало. Но не желание читать) Ты один из якорей, меня тут держащих)
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 05:27 am (UTC)
Вот я и говорю, подупало у многих. Я тоже пишу все меньше, но это скорее связано с загрузкой чем с нежеланием.
slavarussko
Nov. 22nd, 2018 08:16 pm (UTC)
Да посто... не успевают. Вдохновение оно такое... тоже.
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 05:28 am (UTC)
Эт точно,про вдохновение!
pyrcus
Nov. 22nd, 2018 09:36 pm (UTC)
А у меня настроения нет. Как-то густо мудачьё пошло в последнее время.
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 05:29 am (UTC)
Хмм, я не замечаю ослабления потока уже года три. IRL тож.
Это примета времени, увы. С этим нам жить.
dannallar
Nov. 23rd, 2018 02:51 am (UTC)
У мну слегка притормозился перевод Миллса. Но - "Мы работаем над этим!" :)
Надо, кстати, отметить появление прилавков со всяческой псевдоздоровой едой - смузями, фрешами и ломтиками начищенных фруктов в местных "Абрикосах", это у нас сеть такая торговая.
Удобно, можно затарится на ужин, если лень готовить и хочется вкусняшек.
С алкоголем, пока увы - холицистит о себе напоминает. В отпуске надо будет дойти до гастроэнтеролога в платной клинике.
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 05:33 am (UTC)
Ага, стаканчики с порезаной морковью, как для цирковых лошадей, по цене крыла самолета я тоже у нас наблюдаю)). И с грейпфрутными дольками. Я обожаю потравить в электричке вагонную кислятину духом свежечистящегося грейпфрута и холодной водки, поэтому беру продукт а ля натюрель, с кожурой.

Береги себя, выпивка никуда не убежит.
(no subject) - dannallar - Nov. 23rd, 2018 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Nov. 23rd, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
djek4
Nov. 23rd, 2018 08:31 am (UTC)
да, новое законодательство не очень стимулирует активность в жж)
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 11:01 am (UTC)
А ты постишь нечто нещаконное, кхмм).
Дислокации раскрываешь?
(no subject) - djek4 - Nov. 23rd, 2018 12:22 pm (UTC) - Expand
korabelny_kot
Nov. 23rd, 2018 09:46 am (UTC)
Кампай!
Мне до воскресенья пить низзя - лечу воспаление на лапе антибиотиками, почти прошло уже.
Про ликёр спасибо, надо будет попробовать.
Мы пока утешаемся сангрией, в магазине внезапно акция "купи две поллитры и третью мы отдадим просто так", этим надо пользоваться, учитывая, что её делали не из загадочных виноматериалов, а из вина как такового.
И я вечерами плотно подсел на кальян. Табаки недорогие покупаю в Севастополе.
Вид вечернего города в иллюминаторе с девятого этажа настраивает на философский лад, а густой белый дым уносит усталость и горести.
Рекомендую, в общем, вдруг тебе тоже понравится :)
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 10:54 am (UTC)
А ты давно в Севастополь то умотал?)
(no subject) - korabelny_kot - Nov. 23rd, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Nov. 23rd, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - korabelny_kot - Nov. 23rd, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
zapolarnik
Nov. 23rd, 2018 04:03 pm (UTC)
Кампай! А я думал фигня все эти Tennesey Honey надо вобщем пробовать. А вот за концентрированное молоко - это что и зачем?
spicy_holo
Nov. 23rd, 2018 04:37 pm (UTC)
О, брат...
Концентрированное молоко получают упариванием исходного продукта без добавления сахара. Это не сгущ, а именно что молоко. Попробуй. Чай и кофе с ним это отдельная песня, а виски расцветает новыми красками. В магазинах оно есть, рогачевское или же молочная страна но рогачевское лучше.
(no subject) - zapolarnik - Nov. 26th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Nov. 26th, 2018 05:29 pm (UTC) - Expand
zaika70
Nov. 23rd, 2018 05:04 pm (UTC)
Осмелюсь рекомендовать опробованный этим летом и принятый на снабжение ирландец WRITERS TEARS причем конкретно односолодовый RED HEAD, ибо он настаивается в бочонках из под хереса. Цена за 0,7 - 2700 в "Отдохни", 3200-3400 в сети.
Более дешёвый купаж той же винокурни Pot Still тоже неплох, цена в "Отдохни" около 2000 +/-
Из ирландских купажей, на мой взгляд, по цене/качеству еще неплох зеленый(7летний) "Tullamore Dew" и "Kilbeggan" Blend - 1300/1600 за 0,7
enclavesoldier
Nov. 23rd, 2018 06:05 pm (UTC)
Вином тут разжились. Виноградным. Молодым. Из Аджарии. 10 литров. Вполне ничего.

Заняты теперь, вот и пишут мало. Конец года на дворе.
spicy_holo
Nov. 24th, 2018 09:50 am (UTC)
Да, я тоже заметила окончание года, а вместе с ним к нам придет и пиздец конец периода Хэйсэй, установление мира. И я прям чую, что дальше о мире придется надолго забыть.
(no subject) - enclavesoldier - Nov. 24th, 2018 03:58 pm (UTC) - Expand
natsuki2018
Nov. 24th, 2018 12:58 am (UTC)
Помню был я фанатом бурбонов и посоветовал одному парню заходящему к нам Мейкерс Марк, а он потом пришел и сказал что пипец было с него плохо. Ну так на то бурбоны такие табуреточные, как бы предупреждают, что чисто для антуража, что много пить не надо. И как бы напиток такой, ты открываешь бутылку и ты на среднем западе, судьба безрадостна, доносится блюз, жизнь тяжела и ничего не стоит, может закончится в любой момент, и ты не думаешь о завтра. Но ты и не пьешь как в последний день, потому что достиг спокойствия и безразличия, просто потягиваешь этот странный вкус. Как ребенок, оказавшийся в странном мире.
spicy_holo
Nov. 24th, 2018 04:31 am (UTC)
Некоторые твои каменты надо отливать в граните, Мих. Как вот этот.
Очень тонко сказано.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com