?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много есть пословиц и поговорок о труде и отдыхе, но не все они правдивы и цельны. Вот у примеру - как потопаешь, так и полопаешь, ну поешь, то есть. Потопали мы в субботу просто отлично, и в воскресение тоже неплохо, зато, когда я вернулась домой, чтобы, эээ, полопать, оказалось, что рынок наш из-за морозов закрылся раньше, и не видать мне ни корнишонов, тушеных с овощами, ни форели радужной, запеченой со специями. В отвратительном расположении духа я прошла в магазин ака супамаркет, но и там бдительные селяне все пожрали за выходные, раскидав по проходам шелуху от луковых головок. В винном отделе выпили весь мускатель черный крымский, оставив грузинскую кислятину вместе с чилийской мочой, хотя они и дешевле. Ругаясь черными словами, я вышла из этого храма продуктовой скорби, решив пустить в дело кое-что из своих запасов, а их у меня много. В итоге зажарила полкурицы и картошку, добив под это дело остатки портвейна сурож. Не так уж и плохо, но не то, что хотелось.

Жизнь наша суть череда лишений, кое-где разбавленная прожилками нежданных находок и приятных встреч, решила я, когда портвейн начал действовать. Подключилась к веб камере, что стоит в Танковом на повороте, и долго смотрела закат, отметив про себя, что у них световой день длиннее нашего примерно на час десять. Звуки деревни всегда действовали на меня расслабляюще, топали и галдели воробьи в кормушке и я заснула, прямо в одежде, измяв хвост. Утро началось с соседской брани, не лучший подскок, но ладно, я уже привыкла, быстро перебила их радио джазом и кофе.

Так и стартовала в понедельник, всего то проспав 15 часов. Маааааалооооо это, доложу я вам. Правда, короткий был выходной...

Comments

Антон Ляскин
Dec. 3rd, 2018 04:21 pm (UTC)
<философски>
Короткий выходной лучше, чем никакого вообще...

У меня они были тоже не сильно продуктивными - в основном отсыпался после ночного перелета и разгребал накопившуюся за неделю почту (в Питере с интернетом было туго)
spicy_holo
Dec. 4th, 2018 04:11 am (UTC)
Re: <философски>
Да,я знаю из писем), как ты проводишь выходные).
Короткий выходной брррр, лучше б его не было....
Антон Ляскин
Dec. 4th, 2018 04:39 am (UTC)
Re: <философски>
Ну я стараюсь разнообразить. Может в следующие выберусь куда-нибудь в лес, застрять в сугробе )
spicy_holo
Dec. 4th, 2018 06:33 am (UTC)
Re: <философски>
Возьми водителя, а сам по барски будешь пить марсалу в сугробе у костра. Можно даже со специями, да.
Антон Ляскин
Dec. 4th, 2018 10:11 am (UTC)
Re: <философски>
"Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб..."
Так нет водителя. И к тому же это было бы жестоко по отношению к нему ) Но на счёт марсалы со специями - это мысль, да!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com