spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и медвежий прикол

Я путешествую на остров Скай, что в шотландской юрисдикции. Я не спешу. На палубе солнечные блики и в них снуют воробьи, мельтеша и выкрикивая матерное. Палуба плавно кренится, воротник бушлата накрывает мне лицо мягкой теплой ладонью, глаза устало зажмурены. Я слушаю, как в расчалках антенн свистит ветер и велю убрать верхние паруса, хода и так достаточно. В моей руке обычный граненый стакан, на одну треть наполненный виски талискер дарк шторм. Никакой воды, никакого льда, никакой закуски. Мы одни, я и дарк шторм. Это хорошо, потому что этот виски требует интима и сугубого тет-а-тет. Никаких медиаторов.

Я отпиваю крохотный глоток, пол-чайной ложки, не более. Не ради вкуса, а ради запаха смоленой палубы, старых шпал и талевой смазки. Как Пауль Муад-Диб пробует меланжевый ликер перед тем,как отрубиться на пару недель в уютной пещерке, чтобы повтыкать в пути будущего. В этом напитке тоже скрыты пути. Он как карта - показывает рельеф, климат, города... Когда носоглотка насытится парами виски, я проглатываю эту каплю, следя, как она опускается все ниже и ниже в глубины меня, как осветительная ракета, падает в заснеженные траншеи переднего края. Плохо конечно, что такая важная миссия доверена алкоголю, но что поделаешь — нет иного светоча в наличии, только этот вот напиток. Да будет так.

Я вращаю стакан, чтобы аромат согревающегося виски стал ощутимее, вдыхаю его, зажимаю нос и отпиваю добрый глоток. Ничего, кроме янтарного тепла, чуть резкого, немного ершистого. Глотаю медленно, открываю глаза и нос. Следует немедленный взрыв всех чувств — солнце в глаза, аромат в носовые пазухи и вкус во рту. Так раскрывается дарк шторм и альтернативы ему нет, недаром остров Скай так манителен. И прекрасен.

Все портят колокола громкого боя. Тревога среди бела дня, дери ее пёс. В дверях рубки застыл вестовой — человек за бортом после погрузки на третьем уровне пропал человек. Никогда такого не было и вот опять, хотя последний случай был довольно давно. Я собираю аварийную партию, две тройки стариков и я сама, а что делать... я это уже проходила. К тому же хвост даёт направление)). Я иду впереди, распространяя аромат старых шпал и креозота, аромат палубы.

Как же прекрасен остров Скай в зимнюю пору. Не то что наше Подмосковье, куда там...
Tags: jagdtiger-chan, real world, питомцы, полдень 21 век, хвост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments