spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и состояние Х



Есть минимум два дня в году, когда наша армия внушает страх своему же народу. Как сломаные часы, что дважды в сутки показывают правильное время, честное слово. Это день вдв и день пограничников, прочие рода войск как-то незаметно празднуют свои годовщины. И наверное это хорошо, потому что если бы я отмечала день пехоты так,чтобы от меня менты брезгливо отворачивались, я бы наутро застрелилась. Но есть приказ, наверное, военов не трогать, пущщай себе, лишь бы без крови. И крови действительно нет, блевотина, шлак, ор, пьяный базар, это есть, а крови нет.

На выпускной мы ограничиваем продажу спиртного, чтобы школьники об стекло не порезались ненароком, а тут в парке горького того стекла вперемешку с зелеными околышам наставлено немеряно, и школьники эти там же. И ничего. Гармония. Они же не покупают. Не употребляют (ну, почти). Все в рамках правового поля. А то, что пишется им на подкорку, то наукой не доказато.

Спасибо, конечно, дядям с границы, им выпало трудно и много, и кто я такая, мышь амбарная, чтобы сейчас гордых орлов критиковать, расбухтелась тут, как старая бабка. Но честно... Я бы застрелилась, если бы рядовые и сержантики из патруля мне в след плевали в мой день и говорили шёпотом, отвернувшись - и это пройдет, мол, завтра ей самой стыдно будет, тьху.
Tags: вечерние наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments