spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и осенний марафон

Я давно не писала вам чего-то теплого, все какие-то служебные дрязги, нервные стихи и прочий малоприятный эфир. Но осень, господа, в России всегда пора нежной лирики и этого не отменит ни царь, ни бог и не герой. Осенью с особой теплотой вспоминаются друзья, как-то очень легко выписываются индульгенции и пропуска в рай, костры хоть и дымны, но греют ощутимее. Стинг звучит проникновеннее, Вивальди - задумчивее. Кашемир снова в моде.

Я обожаю это время и боюсь его одновременно. Ночи удлинняются и время призраков прошлого. Географически не важно, где ты в это время находишься - в Крыму, в Париже или среди родных осин. Это настигает везде. Как я писала неоднократно, каждому времени свои напитки, и осень всегда для меня пора начала употребления коньяка. Нет, я могу его выпить и летом, но осенью я его хочу. Поскольку Бахчисарай и Солнечная долина в этом сезоне остались по левому борту, я достала старую-старую заначку, еще из тех времен, когда я их делала. Продукт, что содержится в бутылочке тяжелого стекла, имеет странное происхождение. По благословению императора Александра II братья купцы Меуковы застолбили во Франции производство коньячков, и должна сказать, для пережитка самодержавия, вполне годное. Коньячный дом Meukow гонит продукт от среднего до высшего сегмента, но мне лично милее всех ранг vsop. При всей моей любви к крымским коньякам, если хочешь и правда ощутить хорошего букета, открывай французский. Все же родина есть родина, видать там им и стены помогают выдерживать.



Meukow VSOP очень красив на цвет. Это цвет полированного ложа дорогой винтовки, с глубоким меняющимся тоном - чем больше льешь, тем темнее. Так же приятно прикасаться к этому напитку. Нежные нотки дерева бочек почти не слышны за сильным виноградным пряным порывом, но они есть и их можно услышать. Вкус meukow отнюдь не резкий, как сентябрьское солнце, он не обжигает и не горчит. Но он цельный, яркий и его приятно катать на языке, ежась при этом от искр. Послевкусие... тут следует предостеречь русских потребителей - с меукофф не надо никуда спешить. Накидаться этим продуктом можно отменно, но это как слушать оперу на перемотке. Торопиться не следует. Каждый аккорд должен полностью отзвучать, затихнуть, отбиться тишиной. Потом можно брать следующий.

В закуске этот коньяк не нуждается, но если вы приверженец традиций, то я рекомендую изюм в шоколаде или приторный виноград. Или хороший эспрессо с тройным сахаром. Удивительно, но в отличие от богатых сахаром крымских коньяков, meukow совсем почти не сладок. Видимо, такие сорта. Очень хорошо meukow идет под запах опадающей листвы, кордита и кожаной сбруи, есть в этом коньяке какие-то отзвуки прошлых героических периодом нашей и их истории, есть. Тут даже не нужно музыкального слуха.

Пробуйте. Буду и я. И да прибудет с вами осень.
Tags: блог питания, вечерние наблюдения, дни тачиком, селява, слабости, тащу в норку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments