spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Mood:

Волчица и Коварство науки

Я, кажется, уже говорила, что мудрые пескари штабные деятели присали нам для улучшения эпидемиологической обстановки титанический коробок с печатями и пломбами и с GPS меткой, с дозами спутника5. Если не говорила, то вот, таки да. Я было хотела на коробок лапу наложить, да куда-там - подлежало оно возврату взад. Жаль, коробок годный на первый взгляд. Но речь не об этом.

Не знаю, какая логика двигала нашими Огненосными Тварцами, но количество доз в коробке ровно половина от нашего персонала. Я не говорю о подземниках, они нам никто, я говорю о тружениках службы охраны. Собрались мы вокруг коробка, почитали сопроводительные документы, отослали прибывших вместе с вакциной гражданских докторов (они даже не знали, куда и зачем едут) и стали прикидывать, по какому принципу нам тут прививаться. Шеф кому-то там позвонил в мск и спросил, а что, когда остальная половина приедет? Сказали - позже, но не сейчас. В кабинете повисло тягостное, как вздохи астматика, молчание. Доктор Саша поправила очки на своем маленьком уютном носике и шагнула к столу.

- Очевидно, что нельзя будет какое-то время выводить вакцинированных солдат на регламент, потому что могут быть побочки, тут в бумаге написано довольно скупо про это. На языке медицины это означает - побочка есть, но ебитесь с ней сами. Стало быть, мы гарантированно лишаемся одной смены, вторая переходит на усиленный режим работы. Мы так же лишимся половины дежурных офицеров, а вот например начальник службы безопасности у нас один, кем его заменить?
- По регламенту мной - ответил шеф и скрипнул всеми суставами разом.
- Так, точно. Вами. А кем заменить вас?
(Мной! чуть было не сказала я, но все посмотрели на меня так, как-будто я это сказала...)
- Да есть тут особо ретивые... По уму на сто процентов не заменят, но побыть правой рукой и левым яйцом какое-то время смогут...
- Хорошо. Тем более у капитана вот по медкарте есть явные вопросы в плане наложения этой прививки.
- Я вот предлагаю начать с Питомцева, он у нас северный варвар, стало быть не очень чувствиельный. Плюс хорошо питался в детстве. -  вступила я.
- Я!?
- Конечно, сам хвалился, что бабушка курятиной откармливала...
- Да как вы...
- К тому же у него дыра в плане мероприятий по общей теоретической подготовке, а читать лекции можно и в лепрозории...
- Да что вы...
- Так-так, они сошлись - вода и камень, а лысина болит у меня. Отставить! - прокаркал шеф и все повернулись к нему. Мы сейчас удивительно походили на тайную вечерю ДаВинчи, если фоткать чуть со стороны.
- Долбить мозги это все же моя прергатива, и хотя я уже стар и не так продуктивен, как Стаханов в молодости, я все еще могу. Поэтому слушать сюда.
Все заслушали с удвоенной энергией.
- Доктор, вы в целом правильно видите ситуацию. Сколько вмещает ваш стационар? 20 человек? (Ни одной реальной цифры тут нет, чтоб не массировать интересы разведок).
- Плюс-минус.
- Этого мало. Катастрофически. Капитан, который поумнее!
- Я!
- Я!
- Не стану шутить тут про головки, Питомцев, но я спрашивал не вас. Таня, что у нас из альтернативных площадей?
- Есть клуб, есть библиотека, есть баня...
- Кто про что, а вшивый - про баню... (Тихо буркнул Питомцев, но я услышала. Ненавижу шутки про вшей, как и самих вшей!)
- Да как вы...
- Конечно, если есть хвост, то есть и вероятность... (Шутки про хвост меня настораживают)
- Да я смотрю, у кого-то клапан травит, надо подстучать.
- Господи, опять цирк с конями и пионерами вприсядку! Отставить. Клуб изолировать, создать шлюз-тамбуры на обоих входах, открыть и проверить санузлы, собрать и внести койки с прикроватными тумбочками из резерва, обеспечить температуру внутри, которую доктор скажет, получить дополнительно кварцевые лампы. Сделайте там санаторий и начинайте с богом. Питомцев, честь открыть это мероприятие достается вашей смене. Чтоб сегодня к концу дня все лежали попками кверху и ждали. Все ясно?
- Так, точно! Никак, нет.
- У вас папа что, кот Шрёдингера?? Поясните!
- Я... не могу... прививаться.
- Чтооооо?
- Я вот тут. Вчера. Горло болело, ну и я. Протирал его, спиртом. И случайно опрокинул. В себя. И теперь мне нельзя три дня прививаться. Пока оно не выйдет. Вот.
Я тихо прыснула в кулак, пообещав себе, что позже посмеюсь от души. Опрокинул! Случайно! Аххахаааа.
Шеф встал, и взяв со стола линейку, подошел к Питомцеву. Тот задрал синий подбородок в мелких порезах и смотрел на начальство, как пингвин на ледокол "Красин".
- Сколько!?
- Не могу знать!
- Покажи мне на этой счетной палочке, капитан, сколько ты опрокинул случайно вчера в себя спирта!
- Ппримерно ввот!
Палец капитана указал на отметку 50 мм.
- А теперь покажи мне диаметр посуды, из которой опрокинул!
- Ннаверное ввот!
Палец поехал чуть вверх и замер на отметке 70 мм.
Шеф сунул линейку в карман и уперся указательным пальцем в лоб Питомцева.
- Так.. Как там тебя... Слушай мою команду! Отпускаю тебе все твои пригрешения, вольные или невольные, своим приказом аннулирую дозу спирта в твоем организме, ты снова бодр и полон радости! Как понял, прием!
- Так, точно, понял! Я все понял!
- Алиллуя! Вот на этой оптимистической ноте изыдите все отсюда. Вооольно!
И шеф указал нам на дверь, вполне довольный собой.
Новый день начался, да-с!
Tags: real world, welcome, Река жизни, имена и фамилии изменены, овца и бал, селява, трудовыебудни
Subscribe

  • Волчица и мелкий шрифт

    Я не то чтобы совсем стала слаба глазами, но как вам многим известно, я не отличаюсь терпением. Поэтому то, что в договорах пишут мелким почерком, я…

  • Волчица и традиционное к друзьям в преддверии.

    Бородинского хлеба с солью, и часов шестьдесят поспать. И тяжелый черный "Танфольо" Близко к сердцу не принимать. Бесконечного тихого вечера, И…

  • Волчица и осенние посиделки

    Раз уж вы дружно проигнорировали не только день Волчицы но и яблочный спас, то так тому и быть. Придется пить одной. Это прискорбно, но отнюдь не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Волчица и мелкий шрифт

    Я не то чтобы совсем стала слаба глазами, но как вам многим известно, я не отличаюсь терпением. Поэтому то, что в договорах пишут мелким почерком, я…

  • Волчица и традиционное к друзьям в преддверии.

    Бородинского хлеба с солью, и часов шестьдесят поспать. И тяжелый черный "Танфольо" Близко к сердцу не принимать. Бесконечного тихого вечера, И…

  • Волчица и осенние посиделки

    Раз уж вы дружно проигнорировали не только день Волчицы но и яблочный спас, то так тому и быть. Придется пить одной. Это прискорбно, но отнюдь не…