?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Зимняя сказка

wintertale

Этот выход был сказочным с самого начала. Утром субботы я получила телеграмму от В. (не смс, не емайл, не мобильный звонок, а заказную телеграмму, ппц). Мокрый почтальон долго стучался ко мне в нору, а когда увидел меня в пижаме с гекотами и микото мисаками, то просто впал в божественный транс в ступор. Родив через пять минут телеграмму, он ушел. Позевывая, я стала вникать в текст этого чуда. От обратного адреса у меня шерсть встала дыбом - Моздок.

"Напарник 300 последнем выходе близкий ргд спину парализовало я легко тчк знаю ты умеешь помочь зпт прошу сделай тчк Волоконников"

Блять, Волк, ты же домой улетел! Да, видно, не усидел на попе ровно... Ну, думать тут было нехрена. Собралась и пошла. Без особой уверенности, без особой надежды, просто потому, что надо делать хоть что-то. По дороге накатала пост в ЖЖ, чтобы собрать и ваши пожелания заодно. Заснула и проехала станцию, добавив себе километров шесть крюка. Хорошее начало...

А в лесу благодать, тишина, только вороны каркают. Снега не много, но идти все равно трудновато. Белая с черными кустиками бундесверовская накидка цепляется за кусты. Дважды я пересекала чьи-то быстрые следы, почти бегом несся груженый человек, нет, даже двое, метрах в десяти друг от друга. Через час слева пахнуло кашей и дымом. Довернула, благо мне туда же. У костра сидели двое, но в округе их было больше. Слышалось стрекотание приводов и сдавленная матершина. Страйкболисты. Меня они не ждали, конечно, так что с подветренной стороны я подошла на расстояние пинка...

Уперлась треккинговой палкой одному в спину и говорю "Хенде хох, оба, шнель". Второй глаза скосил на меня, прыснул чаем в костер и заржал в голос. Первый оказался кремень - руки поднял... Так и познакомились. Водки попили немного, перекусили. Подергали снарягу друг на друге, поболтали часок. Потом я ушла, по пути передружившись еще с десятком потных парней в разномастных одежках. Близился вечер.

Вода меня ждала. Плескала на край, в ангаре стоял парок. Оскальзываясь на мокром полу, я приблизилась к бассейну, игнорируя близкие сигналы опасности. И то, что я наследила на девственном снегу. Выбора не было - летать я еще не умею. Коммуникационная ветка лежала рядом и я не стала терять времени. Погрузила ее в воду и все остановилось.

Хорошо, что упала я на спину, а не в бассейн. Лежала в полной темноте. Голова пустая. Такое ощущение, что все мои мысли переехали в бассейн с водой, а новых я еще не надумала. Надо было уходить, а ноги ватные, ппц. Поняла, что дорогу к станции я не осилю, и пошла в сторону КПП. Осока скрылась под снегом почти полностью, глушилка не работала. Через час вышла на трассу, темень жопная, вся мокрая, как мышь... Остановилась с недолетом "буханка", пахнуло куревом и портянками и бодрый рык возвестил - фары выключи, сержант, я хоть поссу спокойно... Подождала, пока их благородия поссут и пошла к машине. Когда сержант включил фары снова, перед ним стояла Волчица в белой с кустиками егерьской накидке, бергмютце и зимней парке. У плеча на манер винтовки она держала треккинговую палку. Короче, через два часа я была в Москве, всю дорогу орали песни и спрашивали, в каком полку служили. Было весело )).

Вымываю из волос сигаретный кумар, а сама думаю - ведь люди искренне были мне рады, а это странно.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ekamer
Dec. 23rd, 2013 08:11 am (UTC)
А что за зверь "треккинговая палка"?
spicy_holo
Dec. 23rd, 2013 08:15 am (UTC)
Типа лыжной, регулируемой длинны только. Используется в пеших походах по горам, чтобы не резать посохи и не портить природу. На снегу так же полезна. http://www.ligis.ru/the_encyclopedia_of_tourism/Pohod/palki.html
nik_ratibor
Dec. 23rd, 2013 08:39 am (UTC)
spicy_holo
Dec. 23rd, 2013 08:43 am (UTC)
Да, да, именно оно )
ekamer
Dec. 23rd, 2013 09:54 am (UTC)
Понял!)
st0ne_c0ld
Dec. 23rd, 2013 08:23 am (UTC)
>люди искренне были мне рады, а это странно.
А чего, сделала доброе дело, стала фонить по-доброму.
Ну и НГ настроения излучения делают людей помягче)
spicy_holo
Dec. 23rd, 2013 08:29 am (UTC)
А так я, стало быть, фоню не по-доброму? ))
st0ne_c0ld
Dec. 23rd, 2013 08:43 am (UTC)
Ты написала так, будто обычно люди тебя пугаются и бегут сломя рога))))
spicy_holo
Dec. 23rd, 2013 08:44 am (UTC)
Ой, да ладно.. Но в любом случае - рожи в метро настораживают частенько. А тебя нет?
st0ne_c0ld
Dec. 23rd, 2013 08:47 am (UTC)
Обычно пребываю в своем пространстве, с проводами из ушей. Ну ловлю иногда взгляды, было дело одного дебила не пущал в в переполненный вагон. Но до драки доводить не хотелось)
nik_ratibor
Dec. 23rd, 2013 10:26 am (UTC)
только если вдруг падают на колени и начинают молиться Аллаху
ronin_musashi
Dec. 23rd, 2013 01:16 pm (UTC)
Проспал очередной выход Волчицы... Досадно, в другой раз отпишусь обязательно )
free_aeroplane
Dec. 25th, 2013 05:35 pm (UTC)
вот, значит, как ты сходила.)
spicy_holo
Dec. 25th, 2013 06:50 pm (UTC)
Да, так вот получилось)). Но, знаешь, чувствую, что не зря... В конце недели позвоню, узнаю,как там дела.) Но есть стойкое ощущение добра.
free_aeroplane
Dec. 25th, 2013 07:43 pm (UTC)
значит, можно не звонить) нюх не подведет)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com