spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица и Зимняя сказка

wintertale

Этот выход был сказочным с самого начала. Утром субботы я получила телеграмму от В. (не смс, не емайл, не мобильный звонок, а заказную телеграмму, ппц). Мокрый почтальон долго стучался ко мне в нору, а когда увидел меня в пижаме с гекотами и микото мисаками, то просто впал в божественный транс в ступор. Родив через пять минут телеграмму, он ушел. Позевывая, я стала вникать в текст этого чуда. От обратного адреса у меня шерсть встала дыбом - Моздок.

"Напарник 300 последнем выходе близкий ргд спину парализовало я легко тчк знаю ты умеешь помочь зпт прошу сделай тчк Волоконников"

Блять, Волк, ты же домой улетел! Да, видно, не усидел на попе ровно... Ну, думать тут было нехрена. Собралась и пошла. Без особой уверенности, без особой надежды, просто потому, что надо делать хоть что-то. По дороге накатала пост в ЖЖ, чтобы собрать и ваши пожелания заодно. Заснула и проехала станцию, добавив себе километров шесть крюка. Хорошее начало...

А в лесу благодать, тишина, только вороны каркают. Снега не много, но идти все равно трудновато. Белая с черными кустиками бундесверовская накидка цепляется за кусты. Дважды я пересекала чьи-то быстрые следы, почти бегом несся груженый человек, нет, даже двое, метрах в десяти друг от друга. Через час слева пахнуло кашей и дымом. Довернула, благо мне туда же. У костра сидели двое, но в округе их было больше. Слышалось стрекотание приводов и сдавленная матершина. Страйкболисты. Меня они не ждали, конечно, так что с подветренной стороны я подошла на расстояние пинка...

Уперлась треккинговой палкой одному в спину и говорю "Хенде хох, оба, шнель". Второй глаза скосил на меня, прыснул чаем в костер и заржал в голос. Первый оказался кремень - руки поднял... Так и познакомились. Водки попили немного, перекусили. Подергали снарягу друг на друге, поболтали часок. Потом я ушла, по пути передружившись еще с десятком потных парней в разномастных одежках. Близился вечер.

Вода меня ждала. Плескала на край, в ангаре стоял парок. Оскальзываясь на мокром полу, я приблизилась к бассейну, игнорируя близкие сигналы опасности. И то, что я наследила на девственном снегу. Выбора не было - летать я еще не умею. Коммуникационная ветка лежала рядом и я не стала терять времени. Погрузила ее в воду и все остановилось.

Хорошо, что упала я на спину, а не в бассейн. Лежала в полной темноте. Голова пустая. Такое ощущение, что все мои мысли переехали в бассейн с водой, а новых я еще не надумала. Надо было уходить, а ноги ватные, ппц. Поняла, что дорогу к станции я не осилю, и пошла в сторону КПП. Осока скрылась под снегом почти полностью, глушилка не работала. Через час вышла на трассу, темень жопная, вся мокрая, как мышь... Остановилась с недолетом "буханка", пахнуло куревом и портянками и бодрый рык возвестил - фары выключи, сержант, я хоть поссу спокойно... Подождала, пока их благородия поссут и пошла к машине. Когда сержант включил фары снова, перед ним стояла Волчица в белой с кустиками егерьской накидке, бергмютце и зимней парке. У плеча на манер винтовки она держала треккинговую палку. Короче, через два часа я была в Москве, всю дорогу орали песни и спрашивали, в каком полку служили. Было весело )).

Вымываю из волос сигаретный кумар, а сама думаю - ведь люди искренне были мне рады, а это странно.
Tags: Река жизни, имена и фамилии изменены, охота, питомцы, ппц, я тебя дружу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments