?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всеж-таки творческий гений Саши Васильева льет слова не даром, а точно в цель. Вчера состоялся очередной сеанс русско-японской дружбы. Наши партнеры из Сакаи медикалс прибыли с дружественным визитом в Нерезиновск. А когда приезжают господин Игучи и господин Сакаи - тут уж война войной, а гулянка идет на славу. Господин Сакаи все время забывает, как меня зовут, и я каждый раз представляюсь ему разными именами - это веселит нас обоих. Ему и его партнеру Игучи уже под полтинник, и девушки вроде меня - стройные, рыжие и в перешитой на заказ форме (юбка не по уставу укорочена, кстати) их доводит до полного морального истощения и повизгиваний.

Я и Шеф Шеф и я принимали их сперва в офисе, а потом на лоне природы, то есть сняли катер на водохранилище. Саке, которое деловые люди привезли с собой, реально быстро кончается и ускоглазые японские партнеры, поддавшись куражу, начинают нас с Шефом задирать. Мол пить, так пить, а где добавка??. А Шеф за штурвалом стоит, ему вообче не до нас. Он только скалится и подмигивает. Ах так, чай с подмигиванием?

В этот раз я представилась им как Мотоко Кусанаги, деды аж в ладошки захлопали. А что, я много персов из аниме знаю, меня надолго хватит, мне не жалко)). И, кстати, я говорила уже, что если я обеспечиваю второй эшелон, то делаю это со всей ответственностью? Достаю свой тактический рюкзачок - оппа, фокус удался. Две запотевшие Данцки Грейпфрут тут как тут.

Слон бьет на G6 - шах.

Японесы переглянулись, но отступать некуда, сами напросились. А я еще так с улыбочкой им - "Кааампаааай!" Ну с такой тян не выпить до дна - это косяк. Замечаю им это на ломаном английском, с некоей обидой. Это праздник - прожженные бизнесмены краснеют )). В них еще теплится надежда накачать лейтенанта Кусанаги до полного няяяя. =^_^=

Дорогие мои, никогда, никогда не пытайтесь перепить российского офицера, тем более в корыстных целях. Не важно, какого он пола и звания. Это так, для справки.

Пообсуждали мы цены на нефть, пошлины и правительство (в шутку, конечно), потом перешли на автопром. У Кусанаги-тян японский автомобиль? Нет, Сакаи-сан, у лейтенанта Кусанаги немецкое авто. Ооо, дойчланд? Я-я, дойче кампфваген. А почему? Тут я выдаю им цитату из Матфея - мол, нет автопрома, кроме японского, а немецкий - пророк его. Они оба замерли. Шеф тоже замер. С болтами на полвосьмого. Сакаи просит перевести поточнее, что сказала Кусанаги-тян.

И тут Шеф свалил мамонта уделал нас всех просто им сказал, что если японский автопром это как бы Будда, то немецкий автопром - это типа дерево, под которым Будду торкнуло просветление. Товарищ майор, я это высеку в граните! Вот что значит высшая школа комсостава, это вам не козявки грызть.

Игучи-сан почесал головенку и протянул сакешницу мне за добавкой. Нас уже штормило изрядно, но что не сделаешь для Родины. Выпили. Игучи встал с коврика и вышел на воздух к штурвалу и Шефу. Сакаи посмотрел ему вслед и сказал мне абсолютно трезво - вы так молоды и так мудры одновременно, Кусанаги-чан,странно, что все еще лейтенант. И мы заржали в голос засмеялись совсем по-русски, без вееров и прикрытия ладошками. Шеф нагнулся в каюту и погрозил нам мне кулаком - Игучи-сан до самой гостиницы грузил его Буддой и автопромом )).

День удался. А у вас?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
life_hobby
May. 15th, 2013 06:38 am (UTC)
рыжая бестия - прекрасна ;)
spicy_holo
May. 15th, 2013 06:45 am (UTC)
Мррр. ;)
ekamer
Aug. 16th, 2013 07:01 am (UTC)
Читаю твой журнал, как хорошую книгу. Интересно, хороший стиль, поднимает настроение. Хочется продолжения.) Надеюсь, он у тебя длинный.
spicy_holo
Aug. 16th, 2013 09:03 am (UTC)
Спасибо! Читателей у меня не много, так что я рада.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com