?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tosho

Перетаскивая шкафы с макулатурой в мой новый кабинет, уронили один на сержанта Васю Пантелеева. Того, который герой сибирских прерий. И, как ни странно, ничего. Вася только чмякнул. Шкаф оказался тяжелым, а Вася твердым. Погнул шкафу бок. Пришлось ему с рядовыми выправлять. Пока выправляли шкаф, кто-то обвесом с подсумками вспорол обои. Заклеила. Налила всем чаю и отпустила. А у самой во рту маковой росинки с утра не было - после Крыма спится хорошо, проспала. Открываю холодильник, а там... Короче, пока меня не было, кто-то сожрал все мои припасы. Разруха полная. Сточили даже прошлогодние галеты, которые были, как кевларовые пластинки. Да-с...

Ну ничего, Волчица всегда найдет выход. Боевая тревога!

[Alarma!]Через двадцать минут группа быстрого реагирования (правда, спящей смены, снимать боевую не стоит)) ) построилась на плацу и получила задачу - совершить семикилометровый марш лесом в направлении села Х, захватить в сельпо по списку харчей и мухой метнуться в расположение. Дорог избегать. Выкладка облегченная. То есть маскхалаты, лопатки саперные малые, рюкзаки-двухдневки по пять кирпичей каждый, фляга с водой НЗ. Я пообещала по банке сгущенки на моську, если проскочат напрямки, через расположение ДШБшников (есть у нас совместная договоренность - мы на них тренируемся, они - на нас). Это сокращает маршрут примерно на 2 км. Времени дала впритык.

Вообще, эта смена - моя гордость, отличные ребята. Огонь. Но и ДШБшники далеко не лохи, могут и тормознуть. Волнуюсь, сижу, как на иголках... Не надо было так, наверное.
И тут звонок из бригады ДШБ. Просят Шефа. Он перекидывает на меня, заглядывая в дверь с выражением интереса на лице. Беру трубку, обреченно вздыхая.

- ЗдорОво, Рыжая! - капитан Слава из ДШБ ревет, как обиженный буйвол - у нас, на территории базы, диверсантов бьют, не твои, часом?
- А, Слава КПСС! Может и мои... Сколько их? - спрашиваю.
- Четверо пока, но было больше (я отправляла десять человек), остальных еще ловим. БорзЫе ребятки, дошли до второго периметра...
- Если в белом, значит мои. Сильно не налегайте там, скажи своим быкам, чтобы не буянили...
- Хер они в белом, в белом бы они не дошли, снега-то с гулькин хер! Они в зеленом, как лесные клопы. Сперва их за стройбат приняли, думали, ребятки попутали дорогу. Смешные такие, с лопатками... Ха-хаххха
- Слава, их было десять. Четыре - это приманка, "смертники". Шестеро чесанули дальше по маршруту. Прошли через вас, как лом через навоз...
- Ах тыж Рыжая! Сукина ты дочь... Ты хоть думаешь, когда приказы отдаешь?! Могла бы предупредить... Ладно, пойду, оттащу своих волкодавов, пока поздно не стало, чао! -  Слава грохнул трубу.

Они вернулись через полтора часа. На маскхалатах ни пятнышка. Одна разбитая губа, одна коленка. И сорок ободранных пальцев. Герои. Через восточное КПП они прошли строем, распевая "У солдата выхо-о-о-дной, пуговицы в ряд!". Начкару предъявили лопатки и кирпичи, сказали что идут "лечить" стену сарая по приказу их командира. Тот велел пропустить. Теперь, наверное, леща выхватит. ))

На территории части они разделились. Четверо пошли к сараю, шестеро рванули к западному КПП, слева от него мы наблюдали проход в колючке - его сами дшб-шники юзают для самоходок. Там они и ускользнули. Мальчишки, которых было четверо, тормознулись об пеший патруль. И понеслось. Если бы не братское соглашение между нашими амбарами - их бы закинули под арест. А так - десять минут паники и боя и все. Основная группа ушла.

Теперь я пью чай с печенками, слушаю рыдания сержанта Васи и все вроде бы налаживается. Горжусь вами, пацаны!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pavel_neshin
Jan. 10th, 2014 03:00 pm (UTC)
Ахха, песня знакомая.
Тоже пели.
Сколько лет ее поют?
Со времен Рюрика?.. ))
spicy_holo
Jan. 10th, 2014 04:50 pm (UTC)
Да, песня древняя. Это и подкупает)
st0ne_c0ld
Jan. 10th, 2014 05:01 pm (UTC)
Изобретательно.
spicy_holo
Jan. 10th, 2014 05:14 pm (UTC)
Они у меня молодцы, к тому же обычно дшбшники наших легко нагибают, к нам когда лезут. Слегка поквитаться всегда приятно.
(Deleted comment)
spicy_holo
Jan. 11th, 2014 06:27 am (UTC)
Я вижу, тебе нужно устроить военный туризм - недельку в части под моим присмотром). Можно с облизыванием сапогов и легким насилием над личностью, если захочешь.) Боюсь только, что тебя потом не выгнать будет!))
(Deleted comment)
tomoboshi
Jan. 10th, 2014 07:58 pm (UTC)
>>кто-то обвесом с подсумками вспорол обои

А зачем они в обвесе в доме ходют? Или положено?
spicy_holo
Jan. 11th, 2014 06:25 am (UTC)
Положено, конечно. Дежурная смена на себе таскает РПС с подсумками. Аптечка там, два гранатных, два магазинных, противогазный. Не я придумала, были до меня умные люди)
saracenn
Jan. 11th, 2014 08:17 pm (UTC)
Вася - это который сапоги снимал? ; нууу я б после такого паровоз не заметил ))))
spicy_holo
Jan. 11th, 2014 08:54 pm (UTC)
Тот самый. Крепкий сержант, далеко пойдет!
nik_ratibor
Jan. 12th, 2014 12:57 pm (UTC)
хе-хе, когда я дембельский аккорд дежурным играл, у меня на территорию отряда проник один-единственный человек - начштаба погранокруга в генеральском звании и спортивном тренике с лампасами "адидас". ранним утром, ещё до подъёма, прошёл прямо через собачьи вольеры - калиткой, через которую собаководы ходят на Енисей за водой и в "самоходы". пограничные матёрые овчарки, не признающие никого, кроме своего воспитателя, этого старого чекиста советской закалки будто вообще не заметили, такое ощущение.
но мне за это ничего не было. потому что на территории я генерала "засёк" из окна КПП, узнал в лицо, бодро подбежал и доложился по форме. :)
spicy_holo
Jan. 12th, 2014 03:18 pm (UTC)
Молодца, а то могли бы дембель и передвинуть)
nik_ratibor
Jan. 12th, 2014 03:29 pm (UTC)
запросто могли. а так первой партией свалил.
ekamer
Jan. 12th, 2014 03:02 pm (UTC)
Блин!) А у нас так никто не баловался. Можно было и на очередь нарваться. Особенно, если на посту первогодки.
spicy_holo
Jan. 12th, 2014 03:07 pm (UTC)
У них это практика была. Уволили кандидата в матерые диверсанты за то, что он "отдался" первогодку. Ну типа тот его запалил в ночи и стал по уставу шмалять. Попал в голень навылет. ДШБшник сам рану обработал, до казармы добежал. Но все вскрылось и списали его. В учителя физры.
ekamer
Jan. 12th, 2014 03:08 pm (UTC)
Душевные соседи!)
spicy_holo
Jan. 12th, 2014 03:15 pm (UTC)
Мы к ним ходим днем - они никогда не шмаляют, голыми руками берут... договорено.

А они к нам ходят ночами. Ни одного еще не вальнули)). Хотя они гадят довольно обидно. Пишут мелом на караулке "Комендатура". Подвешивают часового, как Буратину. В том году они нам на плацу слепили двух трахающихся снеговиков.

За каждое их чудачество я имею взыскания...
ekamer
Jan. 12th, 2014 03:31 pm (UTC)
Однако!) Некоторый армейский юмор присутствует!) Купи прибор ночного видения. Из опыта - хрен подкрадешься.
spicy_holo
Jan. 12th, 2014 03:35 pm (UTC)
Бюджет у нас с хер комара. Это бесит ппц как. У нас стоит оптоэлектронная охрана периметра, отечественная. Так они знают эту систему и всяко ее обходят. Камеры с инфраподсветкой - они огибают сектора. Но есть у меня одна идея... если протащу через бюджетников , им придется нас брать с полета).
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com