?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

02

Надо было назвать этот пост иначе, но я воздержалась. Хотя на языке вертелось типа епанный стыд. Я к тому, что на ростовской трассе трофейный PzKpfw III  помогает вытаскивать камазы из снега и оказывает всякую посильную помощь. Ну как тут от мата удержаться? Я апплодирую стоя этим музейным танкистам, да продлит аллах их дни и дни ихнего танка. МЧС, аууу-у-у!
Где машины разграждения (тоже кстати на танковых шасси все), где спецтехника? Доколе?

Да, в удивительной стране мы живем. Видимо, та война - лучшее, что случилось с нами в новейшей истории. Та война показала всему миру нашу мощь. Та война явила нам в массе лучшие стороны русской характерности и подала примеры великого героизма. Та война встряхнула души даже самых жалких падл и отковала героев даже из самых последних тщедушных терпил. Реликты той войны до сих пор таскают камазы из сугробов и служат Даниле Багрову верой и правдой.

А где то, что создали мы, послевоенные? Эффективные. Сытые. Бесплатно обученные. Не нюхавшие дохлятины и пироксилина. Где оно? Почему не летает, не ползает, не тащит?
Где-то косяк. Пробел.

Знать бы - где?

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
cilya13
Feb. 3rd, 2014 06:44 am (UTC)
всё таки фейк. Вот на шушпанцерах разбирали http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1801691.html#comments
но правильности грустных мыслей это не отменяет
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 06:51 am (UTC)
добавила цинк в текст. Ну шушпанзеры они да...)) По фото любой диагноз поставят. А мне нет времени рукоблудить мыслью по древу. В цинке написано, стало быть, так.
ekamer
Feb. 3rd, 2014 06:45 am (UTC)
Хреново, когда война - лучшее, что было.
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 06:52 am (UTC)
Еще как хреново...
nik_ratibor
Feb. 3rd, 2014 07:25 am (UTC)
вообще-то, даже если отбросить, что трофей поддельный - это правильно. вот если бы в занесённой этой зимой снегом Европе, где-нибудь в Германии, застрявшие MANы из снега вытаскивал хоть бы и поддельный, но трофейный Т-34 - вот это было бы неправильно.
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 07:32 am (UTC)
И то, и другое - одинаково неправильно ))
nik_ratibor
Feb. 3rd, 2014 07:42 am (UTC)
ок, давай я попытаюсь объяснить свою точку зрения.
во-первых, оснащённость и насыщенность МЧС тяжёлой техникой несколько преувеличена, скажем так.
во-вторых, а с какого, собственно, мужского полового хуя МЧС должно было разгребать завалы на трассе? а дорожники, отвечающие за её содержание, так уж и не могли не доводить до ЧС? или их синоптики на своём сайте забанили и никто не предупредил о грядущих снегопадах?
представь, что твой двор завалило снегом по самые окна первого этажа, а ни один "беларусь", ни один таджик с лопатой так и не появился. или появился, но один, а потому никак ему с этими сугробами не совладать. ты в ЖКХ пойдёшь строить всех или сразу в МЧС морды бить?
лично я считаю, что губернаторов пиздить надо было не сходя с места. а если никто его не отпиздил - то и премьера тут же. простите мой командный...
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 07:54 am (UTC)
Я не стану спорить с тем, что снегопады в России если не прогнозируемы, то всегда в это время года ожидаемы.
И если выпало снега по первые этажи - то это, наверное, уже Чрезвычайная ситуация, не?
Дорожники - лохи по-своему, МЧС - по-своему, а глобально сосут простые шоферюги. Вот только беда в том, что дорожники и МЧС жрут субсидии, а шоферюги - свой доширак.

Теперь про половой хуй. Скажем так - у нас на карте страны есть такие ебеня, о которых МЧС и не подозревает. А там люди. Пусть 10 рыл, но люди. И что тогда происходит? Там и дорог-то нет - один ссаный санный путь. А происходит вот что - нами вызывается ближайшая ИМР-2м и ей ставится задача. И выделяется наша соляра. И через три часа к людям может и скорая проехать, и хлебовозка. И сами они свет белый видят. Хотя, казалось бы, какого полового хуя...
nik_ratibor
Feb. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
вот! что не отменяет про губернаторов местных...
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 08:03 am (UTC)
Не отменяет.

У меня в подотчетных квадратах - 14 населенных пунктов. Дороги типа кудапрешьпропадешь! есть только в 5 из них. Ну и наша бетонка. А в прочих весях люди, как мыши, сидят в сугробах и не рыпаются. Моя разведка проходит по сектору раз в 48 часов, смотрим на предмет наличия присутствия, так сказать. Ребята сухпай свой старухам деревенским отдают, а потом мы туда уже ИМР вызываем, чтобы хоть что-то протоптать. Это инициатива Шефа, исполняется в рамках физического воспитания воина.
anfuerudo
Feb. 3rd, 2014 02:45 pm (UTC)
У вас реально хороший шеф.
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Я была этому тоже удивлена, в свое время начиная службу и работу на него.
Наверное, с другим человеком рядом я бы столько не проработала.
anfuerudo
Feb. 3rd, 2014 02:50 pm (UTC)
Повезло. И хорошо, что провезло.
pritkiy_kaban
Feb. 3rd, 2014 07:58 am (UTC)
Где машины разграждения

Там же, где обычно в таких ситуациях - стоят в ожидании, когда МЧСовская бюрократия поговорит за рюмкой с местной бюрократией.
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 08:05 am (UTC)
Зима в России самое удобное время для переворота - танки проходят везде, а ЗиЛ117 застрянет в первом же сугробе, не доехав до Шереметьева...
pritkiy_kaban
Feb. 3rd, 2014 08:11 am (UTC)
В наши дни, когда ПЗРК в магазинах не продаются, а вертолетная площадка в Кремле есть...
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 09:31 am (UTC)
>>когда ПЗРК в магазинах не продаются<<
Рогатки-то продаются, да и лазеры вон мощные какие - тоже в продаже.
st0ne_c0ld
Feb. 3rd, 2014 08:50 am (UTC)
Когда две Проблемы нашей страны встречаются, тут даже Ктулха бессилен...
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
Ктулх зимой спит, кажется...
st0ne_c0ld
Feb. 3rd, 2014 09:39 am (UTC)
Спит и видит нас в своем сне...
l_69_l
Feb. 3rd, 2014 05:33 pm (UTC)
Да он всегда дрыхнет. Но зимой крепче =)
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 05:38 pm (UTC)
Моё чуткое ухо уловило нотки зависти... Все так же не высыпаешься?
l_69_l
Feb. 3rd, 2014 05:44 pm (UTC)
О! Сегодня внезапно (причём внезапно абсолютно для всех, и меня, и начальства, и менеджеров) предполагаемый на обозримое будущее фронт работ увеличился как бы не вдвое (хотя и так дохренищща было). Похоже, опять придётся впадать в декабрьский режим, и сидеть на работе по тринадцать часов.
vnuk_moroz
Feb. 3rd, 2014 10:12 am (UTC)
От себя замечу, что снег, буде он выпадает в экстремальных количествах (а даже и в обычных), мгновенно убрать нельзя (проверял лично). В том числе и в тех случаях, когда к этому все готовы. Снегоуборочная техника так устроена, что движется с некоторой (весьма небольшой) скоростью. И до каждого застрявшего грузовика она ОДНОВРЕМЕННО и МГНОВЕННО доехать не может. А требовать и обличать начинают все, сразу и без помех. Рот открыл — пошла работа.

Вот, ради справедливости, хоть кто-нибудь из обвинявших губернатора, дорожников, МЧС и прочую власть, может представить схемы - графики снегоуборки с указанием количества техники, её производительности и обрабатываемых площадей? Из которых будет ясно, что именно и как было нарушено, где и чего не хватает...
...нет, я понимаю, что в нормальном-культурном-цивилизованном-демократическом государстве снег либо не идёт вовсе, либо идёт по расписанию, либо снегоуборщики материализуются из воздуха вместе со снегом на каждом километре и сопровождают каждый грузовик. Но всё-таки хочется какой-то определённости, знаете ли.

А вот попиариться на снегоуборке готовы все, в особенности товарищи ростовские танковые музейщики, специалисты по новодельным шушпанцерам. Им, конечно, в плюс то, что они вывели свой «экспонат» на трассу и реально кому-то помогли. За это я им готов простить и их безудержный самопиар и слово «трофей», применённое к показанному по ссылке «изделию».

С удовольствием почитаю комментарии :)
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 10:34 am (UTC)
Если бы речь тут шла о МГНОВЕННО...
Или об уборке снега...
Речь идет тут о том, что самопальное барахло кулибинов приносит ощутимую пользу в отличии от миллионов руб. инвестиций.
То есть мы по-прежнему готовы все решать своими лапами и еще платить налоги/сборы за участие в этом цирке.
vnuk_moroz
Feb. 3rd, 2014 12:32 pm (UTC)
> ...мы по-прежнему готовы все решать своими лапами...
Готовность решать проблемы, особенно стихийные, выходить на улицу и вообще вести общественную жизнь — признак здорового гражданского общества. Это нормально. Хуже было бы, если бы граждане сидели дома, спокойно глядя в окошко на замерзающих, поскольку налоги уплачены и беспокоиться не о чем.

> ...и еще платить налоги/сборы за участие в этом цирке.
А это удел всех граждан государств. Без налогов эти структуры не живут. Вот как их контролировать — это отдельный вопрос.
spicy_holo
Feb. 3rd, 2014 12:40 pm (UTC)
Ну-ну, ты же понял, что я имела ввиду. Этот экспонат должен быть не достопримечательностью трассы, а поводом для шуток водителей, спасенных современными тягачами с опытными экипажами и медиками. После выпитых сотки спирта в тепле и сухости.

А как их контролируют граждане к примеру Швейцарии? Налоги-то?

vnuk_moroz
Feb. 3rd, 2014 12:57 pm (UTC)
Возможно, водители штатных дорожных средств просто не спешат себя пиарить.

Налоги, как я слышал, утверждаются и контролируются через парламент. Или как он там у них в ихних кантонах называется...
anfuerudo
Feb. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Мда, когда нас в прошлом году в марте заспыпало снегом по самый первый этаж, у нас технику растаскивали БТР и БМП, причём как МЧСовские, так и новенькие со складов хранения, т.к. МЧС тупо не хватало техники.
Да и тяжёлая бронетехника засветилась, только не у нас, а западнее.
Что, впрочем, не отменяет тотального факапа коммунальных и дорожных служб.

Edited at 2014-02-03 02:50 pm (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com