spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица и Неожиданные параллели

Рюко Матой. Трудно быть богом.

[Gezell] Kill la Kill - 21 [720p].mkv_20140313_101848.309

Интересно, мы слоупочим от того, что наш авианосец в 1/6 часть суши в принципе не делает даже и 3 узла на своем вечном приколе, или есть иные причины? Я понимаю, что сюжет "Трудно быть Богом" не легко экранизировать так, чтобы ДОНЕСТИ ИДЕЮ до всей команды авианосца, но больше 10 лет топтания в прихожей?! От этого загнется (устареет, зарастет травой) любая хорошая идея, ложка ведь дорога к обеду. А обед давно прошел, как, впрочем, и ужин.

Японцы свое отслоупочили. Их торпедный катер (по сравнению с нашим авианосцем, конечно) тоже еле ползет, но многие проблемы они вскрывают в своих нескончаемых т. н. "аниме" с завидной регулярностью. Плотность разума на кв. м. у них больше, что ли?

[Gezell] Kill la Kill - 21 [720p].mkv_20140313_101431.625

Возьмем Ла Килл. Рюко Матой. Академия Хоноджи. Блин, я втыкала серию за серией, постоянно думая о том, что я это где-то уже читала... И представляла. Матой типичная Румата, сперва идеалист и целка, потом - жертва интриг и недосказанности, позже к финалу - кровавая бестия, одержимая внешней шелухой прогресса, нюхнувшая кишков и крови.
На пути Матой - ветряная мельница, леди Сацкэ Кирюин. Домашняя девочка с двойным дном, набитая комплексами. С длинной шашкой. Донна Рэба. В начале кровавая сука, ближе к середине линяет в белое, получает в щи, осознает и предлагает Матой "плечом к плечу"! Все по сказке. Кстати, роль Киры досталась дуре Манканшоку, которая, впрочем, прекрасно справляется с зализыванием боевых ран Руматы Матой, душевным врачеванием ее комплексов и кулинарией. Молодец, тоже 5.

[Gezell] Kill la Kill - 21 [720p].mkv_20140313_112558.986

И когда Румата-Матой умывается своей кровью, срывая покровы цивилизации, под этими покровами она видит себя, побывавшую на обеих сторонах линии фронта и узнавшую, что нет середины. Что нет черного и нет белого. Шаблон ей рвет так же, как Румате. Она остается голой. Зато свободной от предрассудков и всякого вектора, набитого ей в голову непутевым папашей и мамой со странными наклонностями. Она становится человеком. Не статуей мстителя с шашкой наголо, не палачом в серой шинели. Нет, просто человеком, беззащитным и слабым, каковые есть все.

Вот тут и начнется весь подлинный героизм. Оставаться человеком. С этим всегда проблемы.

ПС: на фильм не пойду. Нет ни времени, ни желания. Лучше перечту первоисточник - мое воображение покажет мне все нюансы, может даже в 3D. И спасибо японцам за то, что телиться не стали десятилетиями.
Tags: вытирайте ноги, овца и бал, рыж, сама дура, селява, сны Веры Павловны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments