spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Wолчица и День грева

bear003Лежа утром в ванне с чашечкой какао, читаю френдленту. Интересный перепост про ненависть у kinomehanik_max. Не так уж существенно, кто его написал, но коли Макс обратил на него внимание, я тоже читаю. Про Адъ, который мы принесем в себе. Очень, очень показательная тема. Вроде бы сплошные лучи добра. Автор отказывается ненавидеть. Снимает пропотевшую гимнастерку и на ее место накидывает белую тунику. Вот только душ принять забывает при смене белья и снова запах пороха сквозь белый шелк. Чего только стоят эпитеты в описании ненавидящих друг друга сторон, далее цитатка:

Я отказываюсь ненавидеть русских, потому что это мой народ, и российских русских и даже Самых Русских русских, которые "Путин-партия-комсомол". Последних я не очень понимаю, но ненавидеть - не буду.
Я отказываюсь ненавидеть украинцев, потому что это моя страна - и будет, куда бы я не уехала, родина не меняется. И даже самых оголтелых, самых "слава-Украине", с трезубцем во лбу - их я не понимаю даже больше, чем путинцев, но мы как-то прожили двадцать три года в одной стране, и до последнего времени умудрялись не очень мешать друг другу.


Тут, как мне кажется, дело не в ненависти, а в непонимании. Автор никого не понимает. От этого все беды. Ну а ненависть, она бывает без причины только у юродивых. Обычно корни Н. чрезвычайно глубоки и хорошо подпитаны. И вот так рубануть с плеча и крикнуть на всю палату - всеееооо! Я всех не ненавижу с этой минуты! Я бееллыыййй! Я доброооо! - нихрена не получится, только кислород переводить. Почин хороший, но не работает.

Если ты хочешь перестать ненавидеть, тебе придется перековать себя, все Nдцать лет своей жизни, момент за моментом, вдох за вдохом. Ты готов? Я - нет. Я не готова. И не потому, что во мне мало доброты или нежности. Нет. И того и другого довольно, но что я буду без ненависти? Ванильный пирожок, воздушная вата на подошве чьего-то сапога?
Просто доброта и нежность не могут существовать без ненависти, иначе они уязвимы. Я не размахиваю оружием или флагом, не стреляю в воздух, не танцую зикр с автоматом, но я четко знаю, что и где я ненавижу.

И хоть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю (С)

И, собственно, про грев. Съездила вчера посмотреть винтовку тренировочную и таки получила ее. Мне, конечно, жаль видеть изувеченное таким образом оружие, но оно еще послужит нам в деле укрепления мира. Спасибо грузинским горе-бойцам за оставленную в казарме девочку. В полном тактическом обвесе теперь будет, ксенон-проектор и лцу я на нее уже привесила, сейчас разберу, упакую и на работу. Всем Утречкааа!
Tags: слабости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments