?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кому интересно - я продолжу рассказ о прогулке Волчицы. Я иду вдоль садового кольца, периодически ныряя во внутренние его области, местами же углубляясь во внешние территории. Не особо далеко, но так, чтобы не пропустить интересное.

Уши я убрала под капюшон, а то ветер задувает - можно простудить. Да и так менее заметно, кто я. Капюшон флисовый, так что он не мешает мне слышать думы и чаяния москвичей и гостей столицы. Обязательно посещаю старую усадьбу на задворках курского вокзала. Ее портит ремонт, а в короткий период своего упадка она была прекрасна. Тупая охрана пытается меня тормознуть. Я вежлива. Я улыбаюсь. Эта улыбка захлопнула бы крышку ракетной шахты, не то что варежки чоповцев. Я внутри, фонарик шарит по дранке стен и потолков. Здесь были балы, да еще какие. Я вижу пары, мазурка, паркетная пыльца бьется в лучах солнца. Здесь были люди, живые, теплые, давно, очень давно. То, что здесь сейчас, людьми назвать сложно. Их мысли вялы и однообразны. Этот дом они воспринимают как "обьект стройки". Скучно. Я ухожу.

Изгиб моей синусоиды выводит меня на садовое уже в районе красных ворот. На краю слышимости, выделяясь из жужжания потока, звенит тонкий, едва различимый тон. Я кручу ушами, ловя пеленги, но тщетно. Любопытство затягивает меня в переулки, я меняю направление, пытаясь найти источник. Еще одна подворотня и я замираю в тени, настолько неожиданна картина.

Во дворике на лавочке сидит старик в пальто до пяток, видно что оно не его, чужое. Рядом со стариком стоит трофейный патефон Сюдшалль и играет Утомленное солнце. Старик спит, во всяком случае глаза его закрыты, ветер гонит пыльный мусор у его ног. Я тянусь за телефоном, чтобы сфотографировать это, но в подворотню врываются люди - врачи скорой, с чемоданчиком и носилками. Очарованная мелодией, я не слышала, как подьехала машина. Я жмусь к стене, они бегут к старику. Я уже знаю, что поздно. Я ухожу.

Comments

elven_tankmen
Mar. 29th, 2014 03:21 pm (UTC)
>Здесь были люли, живые, теплые
О_о

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com