spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Школа ожидания

После красных ворот до самой сухаревской я шла огородами. Чудесным открытием стала старая-старая булочная в одном из переулков. Полуторные тяжелые двери, запах хлеба из детства, прилавок в сахарной пудре. Сдобная булка и кофе греют меня, широкие деревянные подоконники, нагретые солнцем, подобны пляжам Копакабаны. Снимаю рюкзак. Женщина благосклонно кивает мне и я зависаю на десять минут, смотря в грязное окно. Там движется история, идут люди, но они не видят меня, он плывут в своем времени, я - в своем. Я пью кофе без сахара, разглядывая лепнину на сталинском потолке. Колосья и звезды. Герб Волчицы практически. Я благодарна продавщице за эту капсулу времени. И за ее чуткое молчание. Я расплачиваюсь мелочью и мы обе улыбаемся, каждый чему-то своему. Исправляю ей сегодняшний вечер - вместо семейной ссоры ставлю поход в кино. Я ухожу.

Цветной бульвар как аэродинамическая труба - чуть не унесло кхерам, боковой ветер с мусором и бычками. Пересекала бегом, рукавом закрыв нос. За углом снова солнце. Уфф.

Перехода на другую сторону кольца я тут не нашла, поэтому нырнула на Пушкинскую. Пушка почти безлюдна, но с удовольствием замечаю прячущегося за Пушкиным парнишку с цветами. Он курит, иду за огоньком. На полдороги парень срывается с места и идет к мусорке, выкинуть цветы, судя по замаху. Волчица блокирует урну собой. Парень тормозит. Огонька не найдется, спрашиваю. Сует букет подмышку, достает зажигалку. Приобняв, закрывает меня от ветра, но манила не так просто раскуривается.

Давно ждешь, спрашиваю. Да нет, минут пятнадцать - двадцать. Без прямой угрозы жизни снайпер ждет на точке до одного часа, потом можно отходить. В пути всякое может случиться - она придет. Парень делает квадратные глаза.
Идем за Пушкина, покурим, говорю, а то у мусорки не комильфо. Отходим за памятник. Ты откуда там взялась, интересуется он. Мимо шла, говорю, с Павелецкой. Нихрена себе мимо. А про снайпера откула знаешь, служила? Служу и сейчас. Приходилось ждать? Да, еще как. Раньше часа никогда точку не покидала, час это уже серьезно.
Манила дошла до последней трети, когда из метро в сторону пушкина вылетела оранжевая растрепка. Дождался, говорю? Да, она, спасибо тебе! Братский поцелуй в щечку и они бегут на встречу друг другу.

На его пальто пепел моей сигары, но она врят ли это поймет. Никогда не уходите раньше часа.
Tags: Повседневность, питомцы, сны Веры Павловны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments