?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IS_-_Infinite_Stratos_[10]_[rus_jp_sub]_[Eladiel_&_Lupin].mkv_20140207_092208.021  Устроенный сегодня камрадом anfuerudo в утреннем эфире переполох на тему ах как меня заебала моя собственная френдлента изрядно доставил. И новых впечатлений и новых друзей. Обмен однобокими суждениями закончился в ничью и темой "заходите еще". Однако не это заставило меня задуматься. Иное.

Раз я такая писдоболка и кликуша, то почему никто из моих друзей не поправил меня, не одернул, не вызвал на дуэль?  Почему упреки только с украинской стороны? Где объективность, где суд офицерской чести?

Если мои друзья объективно признают меня виновной в том, что сказал вышеописанный камрад, я сделаю харакири этому журналу, принеся публичные извинения всем, кого я оскорбила. Если же мнение моих друзей совпадет с моим, я буду жить дальше, зная, что не все со мной потеряно.

Итак, дорогие мои друзья, пришло вам время себя проявить с самой серьезной стороны.
Может, я много от вас прошу и труд кайсяку не для каждого? Самоотводы будут встречены с уважением, не беспокойтьесь.

W

comm

Comments

l_69_l
Apr. 4th, 2014 05:45 pm (UTC)
Телегу пишите, мне, например, интересно :)
valenten
Apr. 4th, 2014 06:34 pm (UTC)
Ну хорошо :) немного доморощенной философии.

Осматривая окружающий мир, я заметил такую штуку, люди в большенстве своем эгоцентричны и эгоистичны.
Человек думает "я такой замечательный, везде прав и мир любит меня" :). Если предпринятые им действия завершатся успехом, то большенство людей воспринимают это как должное(ведь мир крутится вокруг них). Если же человека постигает неудача, то тут уже зависит от критичности восприятия мира. Если критичности не достает то в неудаче скорее всего будут обвинены другие (завистники, враги тайные и явные в плоть до жидорептилоидов :) ). Если здравый смысл и критичное восприятие мира присутствуют в должной мере, то человек может определить его ли действия привели к неудаче или какие либо другие.
Насколько я заметил люди вообще достаточно склонны к самообману и редко когда здраво оценивают без эмоций происходящие события.
Если к примеру отойти подальше и рассмотреть ситуацию в целом, то можно понять, что отдельной личности никто не обещал что у нее все болучится и будет хорошо. Скажу даже более большинство не заметит если с этой отдельной личностью что нибудь произойдет.
Миру в общем и целом плевать на проживающих в нем существ, вернее он относится ко всем одинаково.
Многие вокруг считают, что им все чемто обязаны просто потому что они такие есть, и очень удивляются когда другие не разделяют это мнение. И вот здесь тонкий момент, хватит ли чесности у личности чтобы понять и сказать себе "да другие мне ничем не обязанны" или продолжит заниматься самообманом "что все бы получилось но разные гады помешали".

Я например считаю, что во всем что происходит с человеком виноват он сам, даже если просто не повезло. И никто человеку ни чем не обязан, чтобы требовать какого-либо особого отношения.

Мир вообще жестокая штука :).

P.S. И да чуть не забыл. Справедливости не существует.

P.S.S. Вопросы, уточнения. Постораюсь ответить.
spicy_holo
Apr. 4th, 2014 06:38 pm (UTC)
Да какие уж тут вопросы. Все изложено досконально, а главное - доступным языком. Спасибо!
l_69_l
Apr. 4th, 2014 06:48 pm (UTC)
Это всё исключительно правильно, я бы сказал. Заметил то же самое. Вот и Её Божественность согласна :)
valenten
Apr. 4th, 2014 06:51 pm (UTC)
:) Главное вовремя пополнять запасы здорового цинизма. Потомучто если он кончится то, то... придеться пользоваться нездоровым :))
l_69_l
Apr. 4th, 2014 07:10 pm (UTC)
Нездоровый цинизм вредит пищеварению и нервной системе. Минздрав предупреждает - избегайте нездорового цинизма! =)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com