?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Новый день

pack_leader_by_es_jeruk-d6dz3sxПредчувствия меня не обманули. Ночь выдалась веселой и бесшабашно-нецензурной. Все ж таки сложно быть няшным офицером ВС РФ и не попадать из-за этой няшности в разные переплеты. Как говорил Ронин: "О боже, как сложно быть няшной, командуя panzergruppe". В точку попал.

А тут еще и весна, так вообще разрыв на умных и красивых, плюс Волчица усиленно рвется наружу. Давно я ее не выпускала, с зимних учений, и тут, чувствую - счас попрет. Еле-еле дотерпела до ночи. К тому времени шардоне, сыр, водка, виски и виноград уже закончились, кто-то попадал спать, кто-то встал в наряды. Полтретьего я покинула мостик, держа в руке подарок от ДШБшников - американскую двустороннюю термо-ветровку Night Desert , легкую и тонкую, как перо совы. Они ее выменяли у каких-то контрактников на всякое ненужное.

Я легко обогнула все посты, чувствуя, что уже невмоготу. Кстати, канонически описанные зерна пшеницы, якобы необходимые мне для превращения в Волчицу, с успехом заменяются любым предметом из охраняемых закромов. У меня для этого на шнурке висит патрон от Дегтярева, 44 года выпуска. В крошечном неосвещенном закутке у ремонтных ангаров я сложила всю одежду, ремнем перетянула парку в куколку и оставила ее на земле. Без белья на ночном ветру было немного прохладно, это правда. Но так свободно....

Через десять секунд Волчица, подхватив зубами перетяжку, пошла к периметру. Как приятно было размахнуться и перелететь егозу, которая тихим звоном потревожила сон часового... Поэзия момента. Волчица в лесу. Он знаком человеку, но для волка открывается еще одна панорама, накладываясь на плоские человеческие впечатления новым слоем запахов, углов обзора, ночных кадров. Я уверенно бегу вперед, расстояние от периметра увеличивается, прожектор поворачивается на окрик часового, но поздно, меня они не увидели.

Лес полон жизни, хотя снег местами весьма и весьма. Чувствую кабанов, семейка голов в десять. Не сейчас, дорогие, я сыта. Мне хочется не крови, хотя она такая теплая и сладкая, мне хочется просто свободы. Просто запаха весны. Лес этот маловат, через двадцать минут я на околице села. Тут дымно, туман прибил печную копоть к земле. Я чихаю и собаки со всех дворов начинают оглушительный лай. В центре села, у колодца, сидит на земле человек. Он не двигается и я за сто метров чувствую, что он в стельку пьян. От его одежда несет табаком, спиртом и бензином. Он спаривался с самкой этой ночью, это я тоже чувствую. А еще у него на голове кровь, я вижу темный блеск в свете луны, когда подхожу ближе.

Все ясно, деревенский Ромео пал жертвой алкоголя и граблей Капулетти. Перебрал на балу и получил звездюлей. Но таки успел спариться. Человек всхлипывает и дышит перегаром. Жить будет.

Не знаю, смогла бы я жить в этих среднеполосных деревеньках, поселках, селах? Все знают друг друга, слухи, вилы... Нет, пожалуй, мне стало бы скучно. К тому же я не люблю хозяйство вести. Не обучена. Была бы деревенской дурой в видении хозяйственных баб с кучей детишек и курами под боком. Фуу, как подумаю... Нам такое не надо. Бегу дальше, подтачивая когти о приятно шершавый прохладный асфальт. Через десять километров есть озеро, большое и мелкое, с песчаными берегами. Несусь туда, с разбегу преодолевая какие-то канавы, трубы, покосившиеся заборы. Вода. Купаться!

Предусмотрительно оставляю куколку-перетяжку в кустах и падаю в воду. Не сразу, но вода пробивает подшерсток серебряной расческой, становится холодно, потом жарко, потом весело. Если своим радостным воем я кого-то возразбудила, то прошу пардону. Всю зиму молчала, а тут прям разошлась. Домой я возвращалась в компании тощих волчков-второгодков, у которых хватило ума не приставать, они просто мелись по сторонам от моего следа. В ста метрах у опушки леса они отстали, опасаясь идти на прожектора. Я одобрительно рыкнула на них, прощаясь.

В шесть тридцать дежурный постучал в дверь: "Товарищ капита-а-а-аан? Через пятнадцать минут смена!"  Волчица потянулась и едва не упала со стола. Из всей одежды на ней была только парка Night Desert.

Comments

cilya13
Apr. 9th, 2014 01:49 pm (UTC)
чуть-чуть потерпеть осталось, скоро сбегу

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com