?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Повороты реки

Assault.Girls.2009.HDRip_by_andre90.avi_20140109_143336.658Посещая в один из последних разов Крым, я много беседовала с нашим проводником. Дядя с Запорожья, матросил на черноморском флоте. Знаемся мы уже лет шесть, но все по-деловому. Маршруты-деньги-приезжайте еще. Уже вовсю закипал Майдан, пенка шла, а он, отец двоих взрослых детей, смотрел на дачу януковича на юбк и говорил, что вот скинем тирана и тут настанет рай. Мы как раз стояли на Соколе.

Я сказала тогда, что ничего не будет. В его понимании. Не только мне было видно, откуда ноги растут у киевского танца, массовка прикрытия как раз для таких вот честных людей, рабочих, семейных. Он назвал меня слепой с дурной русской наивной кровью. Народ встал волной, какие сомнения. Я ответила, время покажет. Мы долго терли за загадки русской души, которая везде видит подъеб и сговор, забывает о корнях и покоряется тирану путину.

Я поняла, что зацепила граблями струны, такие есть в каждом из нас. Найди точку входа и человек раскроется, как коробок фокусника, в причудливый образ. Поговорили о революции. Я сказала - чтобы революция принесла народу хоть что-то отличное от анархии и смуты, у нее должен быть народный лидер. Не выскочка, не пришелец. А взращенный на том же поле, вливаемый с молодых ногтей чаяниями и думами простых людей. Лидера надо растить, нельзя выбрать его указом перста, он от этого не будет подлинным. Растить нам некогда, ответил он, пойдем за тем, кто есть.

Ну вот, они и пошли. Он лично не пошел на баррикады, это я знаю точно, вижу твиты. Дети, годы, семья, огородик... Да тут еще и весенний сезон в Крыму у него проваливается из-за всего этого кипеша, лето под угрозой срыва. Короче, не до баррикад. Однако, подлить в своих постах немного йаду в нашу сторону он время нашел.  Добре, дорогой друг. А эти плаксивые фото с парома в сторону Порта Крым с подписью "Там был Крым"...

В общем, все идет по кругу. А я почему-то вспомнила эту песню.

Comments

spicy_holo
Apr. 10th, 2014 07:41 am (UTC)
У них обида своя - им кажется, что они что-то упускают, а гордость не так калорийна, як сало.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com