?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Ты откуда, сынок?
- Из Техаса, сэр!
- Гляди-ка, из Техаса...
Я слыхал, из Техаса призывают только быков и пидарасов!
Рогов у тебя нет, так что выбор не велик...


О чем это я? Это я о том, что не только из Техаса призывают такие кадры, не только. Вот мой новый сержант Сергей Сыч (херня, я вас не слышу!) приехал к нам из далекого Шацка. И рогов у него тоже на первый взгляд нет. Зато повадки проглядывают. Фанеру не держит... В нашей неформальной беседе участвовал наш штатный секретный терминатор-пацифист (убивает взглядом и ненавидит оружие, уже давно.), так вот он сказал позже - я его боюсь, Таня, ибо такие идеалисты нас и погубят. Но кто мы такие есть, чтобы отнимать у человека его мечты?

Да, мальчиш Кибальчиш в роли сержанта, в роли моей карающей десницы, воспитующего органа... Это же развал сараев, подрыв устоев. Уууу, сука, у меня слов нет, когда я слышу, как Шеф его напутствует перед новой жизнью.
Того гляди - конфетку ему даст из личных запасов. Кибальчиш ловит каждое слово своими огромными ушами...

Итак, с понедельника из простого шацкого мальчиша зоотехника я начну ваять личность. Кой хрен с миндалем мне его мечты, мне тут работать надо... В следующий раз отбирать сержанта поеду я сама, а то перековывать нежных колокольчиков в колокола громкого боя пипец как утомительно. Вот думаю, начать что ли с хардкора, чтобы сразу выявить все стороны? Рванем с ним кил на 15 с кирпичами а на обратном пути я "подверну" копыто. Поглядим на этот фокус. Вася Пантелеев меня тащил, стеная, километра три, не сдуваясь. А потом сбегал за моей выкладкой и вернулся. Протестим зоотехника-отличника, а то понаберут по обьявлению).

А покуда воскресенье - всем добра и мира!

Comments

misima
Apr. 13th, 2014 12:13 pm (UTC)
>Сергей Сыч
Такой? )))


А если серьезно, "такие идеалисты нас и погубят" и прочее — какого рода это идеализм и повадки?
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 02:24 pm (UTC)
Выражение лица похоже. Иделизм у него связан с семьей. Папа токарь всю жизнь, мама - учитель биологии в сельской школе. Отсюда вера в Светлое завтра и мир во всем мире. Зачем мне стрелять/бегать/рвать колючку ? Войны же нет, голубь мира же...
Зачем мне читать карту, есть же жипиэс, им даж сша пользуются..
matmyst
Apr. 13th, 2014 02:47 pm (UTC)
Вылитый я! Тока у меня отец сварщик, а мать библиотекарь. Правда отец в молодости имел разряды по самбо и карате, и был главным отморозком на деревне, так что мой идеализм с кулаками.
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 02:58 pm (UTC)
Это уже хорошо)), такой идеализм хоть имеет перспективу!
(Deleted comment)
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 03:28 pm (UTC)
Карательный идеализм это отличный термин. И я сейчас еду в электричке и вижу тому иллюстрацию. Две девушки-ментовички в брониках охраняют наш состав. Они широкие, как две меня, круголомордые и противные. Но сняв броники и расстегнув на внушительных сиськах бушлаты, они достали айфоны, включили передние камеры и красят макияж. Карательный идеализм в чистом виде.
matmyst
Apr. 13th, 2014 03:50 pm (UTC)
Какой хороший идеализм! Теперь я знаю как называется то, чем руководствуюсь по жизни. Ну и напомню старые, но прекрасные строки.

Добро должно быть в камуфляже
С винтовкой, мордой в черной саже,
С мешком гранат и топором.
Оно придет, стуча кевларом,
Дыша табачным перегаром -
Ты не шути с таким добром.

Оно, злодея сон тревожа,
В асфальт его лицом положит,
По почкам сапогом наддаст,
Приклад в затылок всадит грубо
И надругается над трупом,
Косясь при этом и на нас.

Тебя же, юный мой читатель,
Покоя мирный почитатель,
Прошу беречься от беды:
Состроив пострашнее рожу,
Добра не бойся - будь им тоже,
Пополни светлые ряды!
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 04:08 pm (UTC)
Вышью на своем знамени.
misima
Apr. 13th, 2014 05:40 pm (UTC)
А, теперь всё встает по местам. Для меня идеализм это "Свобода или смерть — мы вместо "или" скажем "и!" А тут просто наивность обывательская, вещь нигде не полезная. Могу только удачи пожелать. Я небезосновательно верю в твой педагогический талант! :)
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 06:11 pm (UTC)
Спасибо, брат! Мне приятно это слышать. Я постараюсь, либо следующие год-полтора моей работы будут просто тупой беготней.
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 02:28 pm (UTC)
В общем, в переводных документах он имеет невысокие оценки, но хорошую родословную по мнению Шефа. Этот начальник обожает гранить неограненые алмазы руками своих капитанов и потом выпускать их в жизнь. А на вопрос нахуй нам оно надо начальство может вкатить получасовую лекцию на тему солдатом не рождаются и кадры решают все.
spicy_holo
Apr. 13th, 2014 02:31 pm (UTC)
Повадки странные. Он то ли охренел, что над ним баба - капитан, то ли я так на него морозу напустила вместе с терминатором-особистом - но малый сжался, погасил рефлексы и думал о вечном всю вечерю. Пока задатков бойца я в нем не вижу. Оно конечно, наш кадровик может человека загнать в тудысь, он лубянку прошел как свои университеты, но это же не повод...

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com