?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

to_aru_kagaku_no_railgun_s_12_01

Тяжелый удар в стену офицерского барака прервал тихий рассказ Мисаки Мисаки. Все вздрогнули, Микото схватилась за меч. Настала тишина,было слышно, как шальная муха атакует оконное стекло. Скрипнула дверь и в барак к летчицам вошла эта странно одетая девочка - разрезанные рукава гимнастерки волочились за ней по пыльным ступеням. Микото с силой защелкнула сингун-то в ножнах и присела на корточки,чтобы разглядеть гостью. Та, сочно чмокнув леденцом, просеменила, цокая гэта, по дощатому полу прямо к Сатэн-сан и уткнулась лицом ей в колени. Немая сцена взорвалась всеобщими писками умиления, все тянулись к непонятной девочке,только Мисаки смотрели друг на друга. Одна с надеждой, другая - задумчиво.

"Мисака Микото дэс!" - рявкнуло с коленей Сатен чубатое нечто, вынув на секунду леденец, и сверкая глазенками - "Кто здесь Мисака Микото?!"
- Мисака Микото это я, девочка - лейтенант подошла к замершей Рюико и присела рядом - кто ты и что тебе нужно здесь?
- Кажется, я знаю, кто она, сестрица... - деревянным голосом проговорила Куроко, и взяв со своей тумбочки портрет Мисаки в рамке, поднесла снимок к лицу девочки. Оперативно сунув леденец в рот, та зарылась в куртку Сатэн-сан лицом. Куроко нащупала липкий слюнявый подбородок и с силой повернула ее моську к себе. Очевидное сходство с фото увидели все. Еще одна Мисака. Только чиби-Мисака. Совсем крошка.

- Что за хрень тут происходит, кто-нибудь в курсе дела? - Микото нервно передернула плечами и посмотрела на всех собравшихся по очереди. Девушки молчали.

- Я в курсе. Чавк чавк чавк. Но я не скажу. Пока что. - внятно пробубнила чиби-Мисака в живот Сатэн-сан.
- Дааа? Так-таки и не скажешь, мелюзга? - Микото снова присела рядом с Сатэн, та вздрогнула, гладя миниМисаку по вихрастой голове.
- Ага, не скажу. Пока этот болван валяется там на солнышке и греет уши у вашей стены. - рука с леденцом указала на глухую стену барака, куда пришелся удар.

Летчицы переглянулись и выбежали на улицу. Теплый ветер шевелил стебли кошачьей лапки. На стене барака был виден темный трафарает - Камиджо Тома в полный рост. Самого техника рядом не было...

Шинобу Нунотабе было жарко. Пот пропитывал серый китель, собирался подмышками и в пупке. Чертил дорожки между лопаток, катился по ребрам. Нунотаба брезгливо сдернула китель и сорочку, оставшись в одном бра. Уфф. Сразу легче. Если бы не огромные глаза часового... Она прошла мимо остолбеневшего парня, махнув рукой. Ничто уже не поможет... Мисаки обречены. Как бы они не дергались, они лишь жалкие копии, не способные даже летать... Поэтому Шинобу и будет торчать тут, на этом жарком островном аэродроме, пока... Пока все не кончится.

Нунотаба проводила взглядом техника с растрепанными волосами, в которых блестела угольная пыль. Бедный малый, ему тоже жарко. Как и мне... Техник увидел полуголую женщину, обхватил голову руками и с воплем кинулся бежать.

Разве не псих? - подумала Шинобу Нунотаба, пожав плечами... Разве они здесь все не сумасшедшие? Скорее всего, да.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yakabito
May. 12th, 2014 07:04 pm (UTC)
Ой, какая прелесть!

И в кои-то веки вижу существо, который знает личное имя Сатэн-сан!
saracenn
May. 12th, 2014 07:18 pm (UTC)
ты это пишешь уже с Дороги?
береги Себя.
или "повнимательнее там..."
pavel_neshin
May. 13th, 2014 03:25 am (UTC)
Чибиков в аниме недолюбливаю, а здесь - органично! :-)
joook
May. 13th, 2014 12:29 pm (UTC)
О, наконец-то Мисака-ва-Мисака!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com