?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы когда-нибудь играли в С&С, а я не сомневаюсь, что многие не одну мышку убили об это дело, то знаете, как строится база. Приезжает толстая кашеэмка, мышкой тырц - и готов первый сарай. В миру все иначе, но тоже похоже. Мы затолкали нашу кшмку под толстые вязы, которые вымахали вокруг зоны обслуживания. Растянули сети и пологи с двух сторон, прикрыли это дело ветвями вязов - командный центр готов. Замаскирован так, что с трех метров не видать.

Теперь надо построить электростанцию. Тут проще. За нас воюет мобильная генераторная на базе ЗиЛка. Тихая зеленая черепашка с двумя дизель-генераторами и большим глушителем. Мурлычет в кустах туи,тоже под сетями. Теперь бараки для пехоты. Для этого у меня уже есть пехота, свои бараки она ставит сама - огромные летние палатки с двухярусными койками времен Афгана. Снова в строю. Как новенькие.

После того, как размещена пехота, ставятся периметр и турели. Мдя, турелей-то мне и не выдали. Ну ничего, намотаем на струны егозы, расставим посты и секреты. Все по плану.

А теперь что? Теперь то самое, ради чего мы прибыли сюда. База снабжения. Ее развертывание - кропотливый процесс, он медитативен до тонкостей. Уверена, у вас бывали случаи в игре, когда из построенных наспех мастерских не могла выйти техника. Мешала стена хранилища и аутпоста. Вот это главное. Не облажаться с габаритами и разьездами.

На это ушел весь сегодняшний день. Разметка, установка мобильных тентованных укрытий, подача питания. Попутно разгрузка колонны, а это 15 полных камазов барахла. Работа кипела не смотря на штормовой ветер. Ломало ветки акаций и кидало в людей. Все успели, я задолбалась как после трехчасового секса. Разгрузка идет без меня.

Новый сержант ничего так. Сработаемся. Без панибратства и лизоблюдства паренек. Четко держит дистанцию,но за своих горой. Радует.

Сегодня опять поймали три тургруппы. Две нормально покинули нас по обводной тропе, получив на кухне порцайку каши, а одна - три парня и три девушки с донецка - заартачилась. Я вышла. Провела беседу. Предложила сопровождение. Ни в какую. Дороги они не знают, кроме этой через нас, и вообще, кровавая хунта путина прислала рыжую бабу им тут все испортить и песец.

Я, конечно, птица терпеливая. Тем более имею указания от шефа быть максимально лояльной к местным задроченным аборигенам. Я двадцать минут слушала стенания этих тупарей о том, что на родной (!) земле ни пройти, ни проехать от вояк-карателей, и это все на суржике...
Я кликнула дежурный наряд. Влетели,словно ждали.

Дальше по фильму. "Эй, парни, кто у вас командир?" - "Мы думали, вы, сэр!" Наряд вывел старшего группы из палатки, отвел в сторонку и быстро обьяснил, что если они не сьебнут через 10 минут на три км отсюда, на них будет отработана учебная тревога по задержанию. Без обид, так положено. Вон там проходит боковая тропа,крюк с километр.

Как они бежали, это что-то. Быстро, четко, спина-лицо, интервал - ладонь. Дипломатия это собачья болезнь. Нахер ее. Я устала.

Пойду спать, завтра новый день. Чао!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
valenten
May. 15th, 2014 05:15 pm (UTC)
Ну незря ведь говорят "переезд хуже пожара".
надеюсь подопечные суетятся строго по делу и в рамках намеченого плана, тогда суета должна скоро закончиться.

P.S. с C&C паралелей чутка подольше. Например на материке обнаружены боевые отряды НОД :)
spicy_holo
May. 15th, 2014 06:04 pm (UTC)
Да уж. Параллелей много. Но наше положение таково, что дела материка нас мало сейчас касаются. Обеспечить нормальное плавание острова в составе иных формирований - вот наша задача. Попутно тут будет идти застройка сссровских военгородков.

valenten
May. 15th, 2014 06:21 pm (UTC)
Ну и правильно в таком бардаке гражданские в основном страдают. Дело каждого доброго человека их защитить. А как известно ;) чем калибр толще, тем человек добрее.

Как тамговорилось: "тактику изучают любители, профессионалы изучают логистику" :)
yakabito
May. 16th, 2014 01:39 pm (UTC)
Я думаю, что всё-таки боевые отряды GDI...
33samurai
May. 15th, 2014 06:25 pm (UTC)
*открывает гугломап и выделяет весь Крым мышкой*
spicy_holo
May. 16th, 2014 03:59 am (UTC)
*as you wish!*
paul1941
May. 15th, 2014 08:02 pm (UTC)
скажите, о повелительница дум и конкеров, а (давно интересующий меня вопрос) - у вас есть же схемы развертывания базового лагеря, там, с дистанциями, или ПУ не дает нам таких указаний? ( те что у меня, документы, в основном по борьбе за живучесть кораблей :)
spicy_holo
May. 16th, 2014 03:58 am (UTC)
Есть уставные методички, конечно, но они довольно размыто формулируют требования. В основном рекомендуется использовать условия местности, а тут я из местности выдавила все, что нашла).

Зачастую требования методичек противоречивы, например - удобный подьезд и маскировка. Ну поскольку мы тут заняли бывший военгородок, на всех картах НАТО обозначенный), у нас есть удобный подьезд по лесной дороге и довольно неплохая маскировка.

Не буду тебя утомлять принципами расстановки складских ангаров, скажу лишь, что там более десяти основных требований).
paul1941
May. 16th, 2014 04:43 am (UTC)
ясно. спасибо, и кстати, такая информация - всяко уж не утомляет :)
Желаю - успешно провести время.
hot_tea
May. 16th, 2014 12:21 pm (UTC)
Праздный пятничный вопрос дилетанта.

А безопасность базы от авиации наиболее предполагаемого противника обеспечивает та самая пехота, которая бараки возводила? Или задача обезопасить территорию со стороны воздуха лежит на специально обученных профессионалах, которые сами не летают и другим не дают(и которые развернуты отдельно)?
spicy_holo
May. 16th, 2014 02:13 pm (UTC)
Если верить моей карте, мы плотно прикрыты аж тремя зрк, плюс имеем мобильные средства поражения воздушных целей. Однако, тут не зона боевых действий пока, со стингерами не дежурим. Извини, что опускаю марки и подробности, ты сам понимаешь, да?
hot_tea
May. 16th, 2014 02:30 pm (UTC)
Не вопрос :) Мне стало интересно, раз туристы шастают, что злоумышленника мешает например дрон запустить. Посмотреть в ИК на белые пятна работающих дизель-генераторов, например. Сейчас воздух, это не только падающий Чорный ястреб, еще полно всякой фигни дешевой может жужжать. Собственно интересовало - есть спец посты для наблюдения за воздухом. Если есть, то наблюдают с помощью тех средств или с помощью органолептики)) ?
spicy_holo
May. 16th, 2014 02:39 pm (UTC)
База, которую мы заняли, только на моей памяти заброшена 6 лет, так что лесники и туристы тут протоптали не один маршрут. Сейчас им всем настает облом. Генератор работает штатно только один. Второй блок - оперативный резерв.). У нас развернут в кашеэмке пост радиоконтроля, так что мы слушаем приличный кусок территории. Управляющую аппаратуру дронов засечем сразу. Если этого зенитчики не сделают раньше, у них бандуры посерьезнее.
hot_tea
May. 16th, 2014 02:43 pm (UTC)
Ясно-понятно. Спасибо за разъяснения. ("Именно так я себе это и представлял" (c) )
yakabito
May. 16th, 2014 01:37 pm (UTC)
Б-же мой, ты способна выдержать три часа?! Я бы, наверное, умерла бы на втором...
spicy_holo
May. 16th, 2014 02:10 pm (UTC)
?? Милая, ну это от многих факторов зависит... С кем-то и 20 минут много, а с кем-то и три часа все мало. Ну а всякие игры, то-се, это тоже время, а без них скучно)
yakabito
May. 16th, 2014 02:38 pm (UTC)
Ну, да. Если в таком аспекте - то согласна, конечно.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com