?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то наш гарнизон считается тихим и незалетным. Тише нас только Таманская дивизия. И база подводных лодок Гаджиево. Мы на третьем месте. Сижу я сегодня на верхней палубе целый день, китель расстегнула на две верхних, трубка в зубах и жизнь прекрасна. Вокруг тишина, и благодать, и сплошное гнездование. У нас тоже гнездование - надо привести в чувство после зимы три капонира - там сыро и скоро россомахи могут завестись. Люди вычерпывают с бетона глину и листья вперемешку с жабами. На них скептически смотрит капеллан в матроске в тельняшке и с крестом на пузе. Камуфляжные штаны, берцы и ремень с бляхой дополняют крест и над лысиной его вьются мотыльки, как заправские херувимы.

И тут случился Залет. В ремзоне вывешивали коробку у зилка, вывесили и пошли обедать. А трелевщик на стопоре не удержался. Коробка улетела в яму и кожух ее лопнул и масло вытекло все. Так не стало с нами кота Задрота. Он очень любил спать в яме - там прохладно и тихо. Никто в общем-то не виноват, чистая карма настигла кота Задрота и унесла на следующий круг сансары. Единственный, кто ржал в уголке - бездушная скотина-кот Приклад. Вспомнил, как я им сапоги полировала, а Задрот смеялся с подоконника. Теперь вот отсмеялся...

Похоронили Задрота у западной стены, воткнули желтый флажок службы РХБЗ с трафаретом "зарин". Зарин звучит как-то лучше, чем Задрот. Постояли, покурили. А вокруг тишина, и благодать, и всеобщее гнездование.

"Все мы в этом театре жизни приглашенные звезды, guest stars по-ихнему. Так давайте отыграем так, чтобы потом не было мучительно больно. И перед лицом летящей сверху коробки от зилка чтобы ни один из нас не дрогнул, как не дрогнул кот Задрот." - сказал капеллан. Народ стал расходиться. Первый день лета подошел к концу. Солнце коснулось верхушек берез и его лучи расчертили арфовыми струнами весь наш армейский порядок.

А так наш гарнизон-то тихим считается. Да.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
pavel_neshin
Jun. 1st, 2014 08:00 pm (UTC)
Напрашивается: "Аминь!" )
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 03:55 am (UTC)
Чето он по коту постеснялся наверное. А может не положено))
misima
Jun. 1st, 2014 09:25 pm (UTC)
>Так давайте отыграем так, чтобы потом не было мучительно больно. И перед лицом летящей сверху коробки от зилка чтобы ни один из нас не дрогнул, как не дрогнул кот Задрот." - сказал капеллан.

Шикарное напутствие! Я запомню)))
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 03:56 am (UTC)
Да, когда не по бумажке - всегда так образно и проникновенно выходит.))
evilsniff682
Jun. 1st, 2014 10:27 pm (UTC)
*_____*
Это настолько чертовски-прекрасно, что я в очередной раз задумался, как мне повезло набрести на твой ЖЖ в yandex-блогах случайно... *___*
Честно-честно - дочитываю пост этот, а сам думаю: "Что за занятную книгу я сейчас изучаю?" ^__^ Богиня, ты еще книгу/рассказ/сборник не надумала издавать? Я бы купил бумажное издание с удовольствием!

А еще это в тему моего психо-сна сегодняшнего...
Наземный АКВА-БУНКЕР (т.е. бункер стоящий в воздушном пространстве и наполненный по крышу водой). Туда помещают родители своих неугодных детей, которые им надоели до жути. Причем помещают таким образом - сначала накачивают их таблетками, и детям кажется, что они погружаются в воду (эдакая летняя "экскурсия на подводную станцию"). Родители вместе с ними. Но каждый в отдельном отсеке-каюте, чтобы дети не просекли, что они под таблетками. В итоге выясняется, что эти таблетки создают эффект "плотного воздуха" в котором плавают.

Знаю бред. И да - я не курил, не глотал, не вдыхал и т.д. :) Просто вчера пересмотрел случайно старое кино 2007 года "Репортаж". Видимо проняло немного.

PS. Холо, а что у тебя за трубка? ^__^ У меня раньше были 2 из дикой груши и одна из вишни. До вереска так и не дошли руки... -__- Решил здоровый образ жизни вести.
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 04:04 am (UTC)
Re: *_____*
Спасибо большое *краснеет*....)

Вот еще историй 100 и можно издаться будет)).

А сон шикарен, как и все сны под соусом старых фильмов. После А зори здесь тихие мне такое снилось... Снайперское юри... Аж за хвост себя укусила.

Трубок у меня целых три - одна как-то не комильфо. Первая - вишневая крымская кустарка нонэйм, но сделана любовно и тонко. Вторая - пафосная и обьемная stainwell, третья - маленькая винтажная Captain Kidd года 50ого из дорчестера, Англия. Ее длинный мундштук прекрасно работает по карте, как указка.

Первая - походная, вторая - думательная, а третья - тактическая)).
evilsniff682
Jun. 6th, 2014 10:46 am (UTC)
Re: *_____*
Как всё продумано, однако... Прям по системе. :3 Трубочной.
Мне тоже очень нравились (да и нравятся) трубки с длинным мундштуком, вроде такой длинный мундштук зовется "церковный староста" насколько я помню. Помню серия "Властелин колец" была знатная от Vauen. Все к "Гэндальфу" присматривался... Но в конце концов решил не начинать до 40 лет курить всерьез - итак экосфера вокруг ахтунговая. :(

А ты давно к трубкокурам присоединилась? (Я где-то на первом курсе свою первую вишневую прожег основательно - не имея навыка "холодного курения").
А какой табак предпочитаешь?



Edited at 2014-06-06 10:46 am (UTC)
spicy_holo
Jun. 6th, 2014 10:58 am (UTC)
Re: *_____*
Трубку стала курить, кажется, после второго курса второй вышки. Сигареты надоели, да и не накуриваешься ими. А две трубки в день дают и релакс, и нужное количество бодрости. Табаки разные... Бёрен, Ларсон, Боркум рифф - лишь бы поболее вирджинии в миксе.

А серия Властелина Колец красивая, но они там большие же...

Edited at 2014-06-06 10:59 am (UTC)
evilsniff682
Jun. 19th, 2014 05:48 pm (UTC)
Re: *_____*
Да, вирджиния - это true. И чем меньше ароматизаторов всяких - тем лучше. В идеале вообще лучше чистый лист.
Хотя стоило раз попробовать Ashton "Smooth Sailing" - до сих пор "обонятельный оргазм" аукается... Орех, кленовый сироп, кокос и темный шоколад в нужных пропорциях покорили мои рецепторы. Это не реклама если что - а личные пристрастия. ;)

Насчет "больших" трубок серии ВК - только при транспортировке проблема может быть. А я бы всё равно купил.)
spicy_holo
Jun. 20th, 2014 04:11 am (UTC)
Запомню название смеси, спасибо! Сейчас забавно покупать табак в магазине - витрины голые и если не помнишь названия то будешь долго на пальцах рассказывать, как выглядит упаковка )))
evilsniff682
Jun. 20th, 2014 06:38 pm (UTC)
ага-ага
Есть такое - про "названия и упаковки". :) Правда больше сталкивался в своё время с тем, что продавцы тупили, когда я им говорил название смеси - и предпочитали, чтобы ткнул пальцем в прилавок. Но это по большей мере продавцы-дилетанты в мелких уличных палатках, в специализированных магазинах наоборот - тебя еще "нужной" инфой нагрузят (если не рекламой).
дальше меня опять прорвало на описание любимого...
А название этой смеси Ashton запомнил только благодаря неземному вкусу/запаху оного.
Если бы это был не табак - ел бы его банками! *_*
Нереально вкусная консистенция у них вышла. Это при всей моей любви к смесям БЕЗ капли примесей и ароматов. Табак должен пахнуть табаком, а не розами.

Дорассказывался. :) Теперь самому уже хочется забить пару трубок. X_X Баран-самопровокатор.))

Edited at 2014-06-20 06:40 pm (UTC)
ekamer
Jun. 2nd, 2014 06:49 am (UTC)
Вот не верю я библии и попам, что у котов души нету. Есть! И получше, чем у большинства людей. Должно быть места коту в раю или не надо такого рая.
Пы.Сы. Не опустить груз, уходя на обед - классика нарушений ТБ. Сдавал на стропальщика. Четко помню.
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 07:09 am (UTC)
У меня еще не поп )). К тому же мужик стреляный, врать не станет ).

ПЫсЫ. Это точно, ну хотя бы стропила под него подложить - святое дело. обычно два лома хвататет за глаза в таком случае. Но не озаботились. Нога судьбы.
lordvolandemort
Jun. 2nd, 2014 07:17 am (UTC)
Кто новый корпус коробки покупает?
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 09:02 am (UTC)
Возьмем со списанной, у нас их есть. А вот перебирать и запускать ее распиздяи будут в личное время, да.
paul1941
Jun. 2nd, 2014 05:55 pm (UTC)
ЭЙ! Привет! С прошедшим тебя, рыжая лиса!!
И вообще, чем тебе так не угодил мой родной город - Мурманск-130, он же Гаджиево! Ты не была там в ресторане :)
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 06:44 pm (UTC)
Спасибо! Большой постер с проектом 686, выходящим из Гаджиево, украшает одну из стен моего кабинета. Как это не угодил?! Очень даже. Люблю суровые пейзажи и мокрое железо. Не знаю почему. Да, закрытый город же, в РБН не заедешь просто так)).
paul1941
Jun. 2nd, 2014 06:48 pm (UTC)
эхх, а я в этой зоне детство провел. И на 667Б был, помню персики в железе :)
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 06:51 pm (UTC)
Я, увы, знаю эти места лишь по постеру и рассказам А. Покровского.)). Но часто вижу себя на мостике дизельной подлодки в кожаном плаще и парусновой фуражке. А вокруг фиорды и эхо дизеля колотится в граните... Комендоры у двух "Эрликонов" смотрят в низкое северное небо. И чайки.
paul1941
Jun. 2nd, 2014 06:53 pm (UTC)
непатриотично :) А как же лодки серии К, и суровые северные воды, встречи с союзниками?
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 06:57 pm (UTC)
Могу я хотя бы во сне не быть патриотом...? Я устаю от этого в реале. К тому же я недолюбливаю "союзников"... И знаешь, печальная привычка наших подводников есть молочных поросят после потопления тоннажа меня раздражает. Наверное потому что я никогда не убиваю детенышей. Даже свиньи.
paul1941
Jun. 2nd, 2014 07:31 pm (UTC)
извини.
Я кстати не вегетарианец ни разу. Не представляю, как так, не слопать перед камином в замке тушку свинки.
spicy_holo
Jun. 2nd, 2014 07:47 pm (UTC)
Тебе не за что извиняться, дружище), это же мои заморочки. Ты кушай то, что тебе по кайфу).
joook
Jun. 3rd, 2014 01:22 pm (UTC)
spicy_holo
Jun. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC)
У нас все прошло по военно-полевому. От старой плащ-палатки кусок отпороли, в него уложили останки ЗадрЗарина, наряд отрыл на два штыка саперной лопаткой могилку среди ромашек и вперед, дорогой.
joook
Jun. 3rd, 2014 01:47 pm (UTC)
Планируется ли пополнение кошачьего состава взамен убывших?

//Любопытно увидеть ваших военных котов. Если это не военная тайна, конечно ))
spicy_holo
Jun. 3rd, 2014 01:53 pm (UTC)
Приклада могу сфоткать, если поймаю )).
Кот у нас нештатная единица, по контракту тоже не служат... Они приходят на свое место по боевому расписанию и так же покидают его, руководясь лишь своими понятиями ). Но свято место пусто не бывает - кто-нибудь явится обязательно. Они меня сопровождают всю карьеру.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com