?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инструкции всегда полезны тем, что позволяют не тратить время на изобретние колеса. Нам тут в армии хорошо в этом отношении - инструкции есть почти для всех уставных действий. Другое дело что не у всех и не всегда есть время их читать и выполнять. Иногда инструкция содержит 15 шагов, а в критической ситуации из ниж выполняют от силы пять. В результате взрывы и маты.

Сегодня у нас нетривиальная задача - людям нужен дождь/гроза, а их нет и температура зашкаливает. Ситуация критическая, потому как гибнут посевы, а на это я согласиться не могу, работа такая.

Итак, для начала нужно определить площадь будущего грозового фронта и направление его движения. Начинающим камлателям рекомендую начать с 5-7 кв. километров, направление же - произвольное. Если вы хорошо знаете географию своего места, прекрасно. Если не очень - освежите знания с помощью карты. Карта нам все равно потребуется для работы.

Так же нам нужно будет: черная футболка без рисунка, свежий бумажный пепел, открытое небу место повыше, можно балкон выше пятого этажа или крыша в идеале, сосуд с холодной водой литра на два с таким горлом, чтобы свободно проходила ваша ладонь.

Как вы уже догадались, чтобы вызвать грозу, нужно приносить в жертву воду. Раньше караваны жертвовали последнюю воду из запасов, сейчас все проще. А так же нужно правильно "набрать номер" для своего обращения в службу грозовой поддержки. Для этого у нас есть пепел - символ бренности просящего. Перед работой рекомендую сменить одежду на шорты и тапки и отрешиться от любых мыслей и образов, кроме грозовых). Работаем мы топлесс, то есть с голой грудью. Это условие открытости.

Лезем на крышу со всеми пожитками и садимся лицом к будущему грозовому фронту. Поза не особо важна, но немного почтительности к божествам не повредит. Я использую классическую "сейдза". Воду ставим под левую руку, пепел под правую. Карту района - прямо перед собой. Футболку кладем на голову так, чтобы рукава свешивались по сторонам лица. Поклон.

С этой минуты глаза у нас смотрят внутрь. Для всех они как бы закрыты. Левую руку погружаем в воду, правую ладонь - на карту, в сектор обстрела. Резким движением вынимаем руку из воды и вскидываем ее над головой, чувствуя капли, летящие на нас и на карту. Этот заход повторяется три-4 раза, интервал произвольный. Затем правой рукой берем пепел и проводим пальцами линию на себе от пупа до гортани. Левая рука лежит на карте при этом. Еще раз пепел и проводим по левой щеке. Затем по правой. Обе руки на карту и поклон.

В поклоне думайте спиной, вдохи редкие и глубокие.

Распрямляемся, руки снова одна в воду, другая в пепел. Резко вынимаем их, хлопаем ладонями перед собой. Громко. Несколько раз. После чего упираем руки в карту и поклон. Можно с первого пункта повторить еще раз. Оставшуюся воду медленно вылить на себя сверху.

Удачного грозования!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pavel_neshin
Jun. 8th, 2014 02:46 pm (UTC)
Угу, прочел ~~~
Но, пожалуй, по старинке, и, в соответствии с вероисповеданием, обращусь-ка к Илие Пророку.
Тоже дивно помогает! ^__x
spicy_holo
Jun. 8th, 2014 05:09 pm (UTC)
Эт ваше право, канцелярия-то все равно одна).
(Deleted comment)
misima
Jun. 8th, 2014 10:19 pm (UTC)
Да!
misima
Jun. 8th, 2014 10:18 pm (UTC)
Занятно. Помогло? :)
nik_ratibor
Jun. 9th, 2014 06:09 am (UTC)
интересный способ. беда в том, что посевам нужен дождь, а не гроза. с грозой часто бывает град, губительный для посевов. поэтому камлать всегда лучше на дождь. особенно, если камлатель молод и неопытен.
у меня свой безотказный способ вызывать дождь. ливень при этом бывает, а град - никогда. рассказывать не буду, потому как есть неслабая вероятность, что после широкой известности метод теряет силу. а мы его и так на пару с Шаманом нащупали при двух свидетелях.

Edited at 2014-06-09 06:10 am (UTC)
spicy_holo
Jun. 9th, 2014 07:37 am (UTC)
у меня град ни разу из пяти раз не получился, тепло было, наверное. 5 друзей это не широкая известность )), надеюсь - сработает.
ekamer
Jun. 10th, 2014 10:05 am (UTC)
Как-то ты от души колданула: ни дня без грозы.)
spicy_holo
Jun. 10th, 2014 10:16 am (UTC)
Я все делаю на совесть. Стараюсь.
hot_tea
Jun. 11th, 2014 12:32 pm (UTC)
Пахнет синтоизмом... и грозой))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com