spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Середина лета.

JormungandPO-episode3-fury

Смотрю я сверху мостика на происходящие вокруг безобразия и понимаю - лето, как фирменный поезд, проходит по нашей Жмеринке, чуть только снизив скорость. Без остановки. На носу учения по передислокации, а это сродни пожару в публичном доме. Когда все бегут, полуодетые и сонные, схватив не свои пожитки, в неправильном направлении.

Для нас передислокация - мера крайняя и ведет к патовой ситуации. Мы живы, мы сыты и одеты, но работать не можем. Закрома-то не возьмешь с собой, только личный состав и технику с оружием. В реальной войне мы бы влились в войска какого-нить фронта, завалив минами все хранилища, чтобы телогрейки врагу не достались. Четырехсоткилометровый марш, развертывание,организация времянки - вот наши задачи на пять суток вперед. Когда начнутся учения, никто не знает. По зеленому свистку из штаба округа.

А поскольку хуже нету, чем ждать (начала учений) и догонять (лето), настроение соответствующее. И пороки одолевают. Я не выпускаю трубку из рук,вернее, выпускаю только для того, чтобы кинуть льда в стакан данцки с мартини. Я хожу на стрельбище,чтобы руки работали, а голова отдыхала. Я гоняю смены вдоль и поперек по обьекту,чтобы все знали места по тревоге и были готовы. Потом снова трубка, мартини и данцка. И так уже неделю.

Капеллан заметил, что от меня пахнет дорогим табаком и хорошей водкой, и попросил поделиться. Я удивленно на него посмотрела, но поделилась. Не все же одной дуплить. Старшина нашел,что самокрутка из трубочного табака накуривает на 4-5 часов вперед,экономия же! Шеф заметил мне в скобках, что я не только сама разлагаюсь, но и разлагаю коллектив, и это правда. Но так приятно разлагаться на фоне всей этой березово-закатной акварели жизни! Все лучше,чем ловить грибников в окрестных посадках, разьясняя им, что тут все грибы радиоактивные.)

Побегу сегодня ночью волчицей купаться, наверное. Задолбало бездействие.
Tags: holo-дильник, мимими, наглая рыжая морда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments