?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2276862

Как полезно все же ездить с народом в электропоезде, а не в Ауди А8L с кондиционером и прочей буржуазной хренью в виде потолочного люка и подлокотников. Вот и сегодня - втиснулась на местечко между блондинкой с милым носиком-картошкой и прикольным "чо" в разговоре и джентльменом с удочками. Сижу, книжку читаю. Краем глаза вижу facebook на блондинкином самсунге - пост про лагеря беженцев в приграничной полосе России.

Дословно я его не запомнила, да, мож и фейк, но суть такова.

Тесть там у кого-то в Луганске работает таксистом (пока Луганск воюет, мужик крутит счетчик, это нормально). И говорит - с началом войны все на вокзал больше людей возил, а теперь обратная тенденция - везу с вокзала, народ толпами валит в родные луганщины. Вот давеча семейная пара с детями вернулась и рассказывают - мол, ну что это за условия такие в этих лагерях, просто пепецц!! Палатки на 200 человек, койки, мать их, двухъярусные (вместо двуспальных), овсянка на воде на завтрак-обед-ужин, вода привозная и очередь надо стоять самой, никто не приносит под клюв, о ужас! А самое страшное - нет электричества, ТВ и интернета (!). Это возмутительно! Скорее обратно в Луганск!

На интернете я просто в голос засмеялась, пришлось прикрыть лицо веером.

Все-таки, в какой прекрасной стране мы живем, а? Ведь могли бы, не вкладывая бюджетных денег, выделить всем беженцам по трудовой делянке - асфальтик там класть, говнецо вывозить, картошечку ожучивать... Тогда бы и на ТВ заработали бы себе, и на бланманже с киселем.  А так - скупая мозолистая рука бюджета не позволяет нам это сделать, простите нас, ахахаххааааахаха....

Ну и для справки - какие еще беды ждут новоросских гостей в наших сталинских путинских 200-метных бараках. 

Comments

ekamer
Jul. 7th, 2014 08:43 am (UTC)
Мы живем в хорошее время: бесплатная еда и дармовая крыша над головой для беженца воспринимаются, как жуткие условия.
spicy_holo
Jul. 7th, 2014 09:44 am (UTC)
могли бы просто послать их на буй. Но не стали. Может, напрасно. Они же в Европу хотели, а бегут к нам. Странно?
ekamer
Jul. 7th, 2014 10:02 am (UTC)
Да эти вроде, никуда не хотели. Юго-Восток не майданил. Они сидели мирно, пока рада не выпустила первым указом запрет на русский язык. Но ты права, могли бы и послать.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com