spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Туман

screenshot_1

Вот замечено мною, что стоит лишь настроить планов более, чем на 72 часа, как хренушки чего у вас получится, либо получится, но совсем не то, что планировалось. Так и я - в эти выходные мы должны были гнать топливозаправщики новые на аэродром города Л., а в итоге выяснилось, что гнать их нужно под погрузку, а там с платформ их заберут летуны. Я поехала на платформе с конвоем, благо опыт трейнспоттинга у меня богатый. Вместо душной кабины и пробок мы получили свежий воздух, ветер и холодный чай с галетами и тушенкой от пуза. Спали в кабинах с открытыми стеклами по очереди, мне понравилось.

Приехав в Л. и отчистив с мосек комаров, стали разгружаться. Летунов все нет и нет. Выяснилось, что в Л - День города и про нас тупо забыли в суматохе. Бензина в заправщиках - съехать с аппарелей и припарковаться. Положено так - только аварийный запас. Съехали, сидим на них, новый день начинается... К обеду субботы приковыляла буханка с прапорами и водилами от летунов. Рожи красные, ясное дело, пообедамши и закусимши плотнехонько. А у меня бойцы с ночи не кормленные, паек-то, понятное дело, слопали. Да и у меня уже кишки подводит, если честно. А тут эти, как клопы, полные.

Короче, мой замедлитель прогорел за 12 секунд. Сцену у фонтана приводить тут не буду, скажу лишь, что позже на аэродроме в нашу честь заклали двух коз. Пока бумаги, заправка, формальности - три часа дня. Пока доехали - полшестого. А жара такая, что уши вянут. Но прибыли без происшествий. Доложились командиру части, так мол и так, взамен списанных заправщиков прибыли два с хранения. После всего протокола - зазвали нас на день города, догоняться. Летчики - народ широкой души. Правда, бедные. Прокуролесили мы до утра воскресенья, пели-пили, очнулись на поляне где-то в 11. Одетые по форме. Хорошо-то как, Федор Михалыч, туман такой, что носа не видно. Перекликаясь, как грибники, мы собрались у зачехленных самолетов.

- Во, надышали-то как... - сказал один из пилотов.
- Извини, капитан, полетать сегодня не получится. - виновато дополнил другой.
- А ты помнишь, как вчера хлестался, Петя, что если вы не полетите, то обвенчаетесь?! Клялся еще... - сказал кто-то на фланге.
- Ну что же, тогда прошу всех к столу... - сказал  майор Петя рядом со мной.

Волчица тактично промолчала - полетать все же хотелось, и вчера под козлятину правда были разговоры об этом. За столом в тумане мне показалось, что я прямо в кино о пикирующем бомбардировщике и сейчас мимо меня проедет тележка с ФАБ-500, на которой будет сидеть авиатехник и болтать ногой. Притащили самовар и к туману добавился дым сосновых шишек. Чай пили долго, отдуваясь, кидаясь веточками чабреца в соседа. Право же, летчики, как дети - легко забывают данные обещания, когда впереди новая игра. Притащили гитару, о венчании уже никто не заикался. Выяснилось, что мы опоздали на поезд. ))

Так что полетать нам все же пришлось. Вертолет от соседей забрал нас поздно вечером и скинул у ракетчиков километров за семьдесят от базы. На память о вечеринке я оставила летчикам стихи. Вот эти:

Проклятый туман
Седой пеленой
Закрывает пилотам Ямато
Дорогу в храм Ясукуни.

В бамбуковой хижине
На Рабауле
Прошлое вижу во сне.
Дом детства закрыл туман.

На Иводзиме
Пехота терзает янки.
Без нас. Не взлететь.
Проклятый туман.

Слезы наших невест
Соткали этот туман
С океана. Банзай!
Вернутся не все.

Горечь сакэ.
Хатимаки туже вяжи!
Парашют и шасси долой,
Воздушный рабочий войны
.
Tags: Река жизни, дружу тебя, тундра, усталая подлодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments