?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

zi
Как божеству, хоть и трехзвездочному низкоранговому, мне позволено многое в мире людей. Есть, конечно, рамки, за которые не желательно выходить. Но я и не выхожу. Скромное божественное обаяние и природная красота оболочки и так притягивают достаточное количество приключений.

Но иногда хочется странного. Это исходит именно из человеческих корней, я уверена. Иногда хочется добротной домашней лени, которую себе может позволить пожавший свое поле человек в конце страды. Не мотать километры по долам и весям, гремя сбруей, а вытянуть лапы к солнцу и схватить лето. Странное желание, верно?

Сегодня я взяла выходной - невиданное дело. Просто он должен приехать. Полный чужих запахов, чужих дорог, усталостью пересеченных параллелей и меридианов сбивающий дверные косяки. Я ценю, что возвращаясь на родину из своих сомнительных эскапад, он едет ко мне, чтобы ощутить дом. Я не готовлюсь. У нас так не принято. Все как обычно. Хотя нет, не все. Сегодня я хочу странного - немного подтянуть поводок, ненавязчиво приблизиться к ним на столько, чтобы поцарапать броню. Хочется ощущений.

Этот человек с удивительным чувством дистанции. Я знаю, что он убивает и знаю, что не стоило бы этого знать. Но наше пересечение совсем не случайно, тут у меня есть фора, я смотрю архивы своего ведомства и вижу, что мне предписано сделать. Сломать череду его опасных дорог. Я понимаю, какое кощунство затеяли в небесной обители, и хотя я лишь инструмент, мне претит эта затея. Сломать прекрасный клинок, повидавший столько на своем веку и не утративший блеска... Мне объясняют, немного свысока, что он нарушает баланс, рвет слишком много причин и следствий, он непредсказуем в итогах. Такое оружие опасно. Выполни то, что тебе поручили, и точка. Выведи его из игры и все будут счастливы...

Меня восхищает эта способность небесных командиров умывать руки. Сперва они выковывают из человека тамахаганэ, закаляют хамон, оправляют в черное, а потом - о, боги, получилось слишком круто, пошлите кого-нибудь уничтожить это, а у нас еще много важных дел. Тогда зовут таких, как я, винтик должен работать. Ну так вот сегодня винтик сломается.

Я желаю странного. Не подчиниться. О, я давно могла бы повесить этот клинок себе на стену, когда он был ослаблен вашими ударами, почти расслоен и покрыт зазубринами. Но он остался бы слабым. Скажи они мне это год назад и я бы согласилась с ними. Он был бы хорошим отцом и мужем, но трещины внутри это не залечило бы. Клинок должен работать. И он будет работать. А я буду прикрывать это, сколько смогу. Это будет стоить мне вызова на верх. Но я не сверну. Такой вот я странный зверь. 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
evilsniff682
Jul. 22nd, 2014 08:28 am (UTC)
6_6
Как всё завуалировано... красиво. ^_^

Edited at 2014-07-22 08:29 am (UTC)
spicy_holo
Jul. 22nd, 2014 09:05 am (UTC)
Re: 6_6
Да уж.. ) Иногда приходится прятать суть, но ты все уловил, я уверена.
yakabito
Jul. 22nd, 2014 10:02 am (UTC)
Ты безусловно права. Пошли небесную канцелярию в пень по данному вопросу. И позволь мне немножко позавидовать. ^____^
spicy_holo
Jul. 22nd, 2014 11:06 am (UTC)
Я терпеть ненавижу формулировку "Сделай, как нам надо, и всем станет лучше", в ней уже есть подъебка, а когда добавляют "Ты же сама будешь счастлива, дура" - меня просто срывает ). Да и не могу я все время по указивке работать, это ж тоска зеленая. Сыграем не по нотам. )

Спасибо за понимание. В твоей зависти нет ничего плохого. Я бы поделилась, если бы ты могла исполнить мою партию. Может, возьмешься? Перевод организуем.
yakabito
Jul. 22nd, 2014 11:21 am (UTC)
Хи-хи, я бы не отказалась. Но твою партию можешь исполнить только ты. Как бы не были мы похожи и "созвучны" - мы всё-таки очень разные. Нет, я не боюсь не справиться. Я... скорее просто знаю, что не то, что этому человеку нужно. Вот как ты говорила - могла же повесить этот меч на стене. Но он бы остался зазубренным. А я... ну, скажем, если продолжать аллегории, могла бы дать этому мечу кинжал, но не смогла бы ножны.

Волчица, тут всё очень сложно. Хотя можно и упростить. Я завидую тому, что ты такая и у тебя - так. Я не хочу играть твою роль. Я хотела бы быть тобой в данном случае. Но тобой я не являюсь, а значит буду просто завидовать и жить всё-таки своей, а не твоей жизнью. Что, на самом деле - тоже неплохо, у меня есть и свои интересности, которых у тебя нету.
spicy_holo
Jul. 22nd, 2014 11:34 am (UTC)
) да, все тут не так просто ). Может и хорошо, что отказалась ты. Это ж все слабости - делегировать свои проблемы )
yakabito
Jul. 22nd, 2014 11:38 am (UTC)
Что-то я сегодня уже второй раз в комментариях друзьям (причём взаимным, мы все трое друг-друга знаем в ЖЖ) хочу напомнить последнюю фразу "Шкатулки-3". Впрочем - тебе просто сказать. Напоминать не надо, ты и без меня такая и есть.
misima
Jul. 22nd, 2014 11:02 am (UTC)
>Сперва они выковывают из человека тамахаганэ, закаляют хамон, оправляют в черное, а потом - о, боги, получилось слишком круто, пошлите кого-нибудь уничтожить это
Вспомнилось:
"Славься, принцип Мидзогути!
Хайль, майн фюрер-Герострат!
Даже сам апостол Петр
Присягнет у райских врат..."
© Бранимир

Жизнь строится на противлении. В том смысле, что осознанные решения принимать всегда сложнее. Я думаю, ты правильно делаешь. Хоть и не знаю всех тонкостей.
spicy_holo
Jul. 22nd, 2014 11:06 am (UTC)
Салют. Давненько тебя не было... Творческий поиск?
misima
Jul. 22nd, 2014 11:16 am (UTC)
Я всё читаю, просто не всегда есть что сказать. :)
Да, творческий поиск себя. Новый виток, теперь по науке: восстанавливаю организм, аккумулирую ресурсы... жизнь проходит по эту сторону монитора, а посты и стихи — они сами собой или пишутся, или не пишутся.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com