?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

summer
Вчера встретилась с одной человечкой, или даже ласково можно назвать ее просто чел овечкой, которая когда-то, в лохматые годы моего становления и молочных клыков, была мне очень дорога. Встретились специально, мы обе майские, днюху просвистели - кто где. Взяли, кто что любит, и вспомнили молодость, она тогда работала официанткой в Останкино, я - старалась вообще не работать, но выходило хреново, все равно пахала в издательстве.

Она все так же любит текилу, я - все так же водку. Улыбнулись первый раз - завидное постоянство. Мы давно уже прекрасно обходимся друг без друга, но все еще помним друг про друга разные ненужные вещи. Я помню, что она любит жасмин, она - что я люблю черный шелк. Мы полчаса кидали друг другу ответы, смеясь над собой, и ни разу не сбились ).
Наверное, память и правда сохраняет только хорошее, выкидывая плохое, как золу из вьюшки. У нее давно уже семья, сын растет, у меня тоже семья. А когда-то мы держались друг друга, пока не променяли хитрое кружево наших отношений на твердые мужские плечи и незатейливый уют. Она чуть раньше, так хотела ее мама. Я чуть позже - моей маме было наплевать.

И вроде глупо так о чем-то жалеть - все же вроде уложено в крепкую тару, закрыто, упаковано и хорошо там держится. Но раз в году нас так и тянет приоткрыть крышечку и вдохнуть воздух того времени. Воздух свободы. Она любит степи, я люблю море. Мы едем в то место в Крыму, где и то, и другое в наличии. В моде джинсовые комбинезоны и длинные футболки, до колен. Но в Крыму жарко в джинсе в июле, поэтому на нас только длинные футболки и тапки Salomon для горной ходьбы. Выгоревшие ресницы, сухие губы, жара и свобода...Выгоревшие фотографии, тогда еще пленочные. Еще теплые, с пылинками на линзах.

Она говорит - вот бы вернуться туда снова, ну ты помнишь же, да? Конечно, я помню. Помню, как зашивала ей тапки, мазала тонкую спину кефиром из сельпо, много чего помню.
Отвечаю суховато - брось, тебя не отпустят. Она отводит глаза.

Вот он червячок сомнения, тут как тут. Брать, тащить, сломать все к хренам, отобрать то, что тебе хочется или... Или махнуть рукой, перевернув календарь на завтрашнее число и типа ну мне пора, слушай, завтра на работу в такую рань...

План Б, конечно. Встаю, чтобы заплатить по счету - у нее же сын растет, а мы намотали прилично. И тут она хватает мою руку своей мокрой от слез ладонью и говорит - сильнее всего мы всегда хотим самого невозможного.

Когда я вернулась от стойки, ее уже не было. До встречи через один год.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
free_aeroplane
Jun. 7th, 2013 11:04 am (UTC)
Снова прекрасный слог...) будто купаешься в мысле-чувствах, воспоминаниях...

У меня тоже такая подруга есть.....) с почти такими же эмоциями. почти. потому что мы с ней выбираемся) временами.
Раз в год!)
последний был на мой ДР и было волшебно - http://free-aeroplane.livejournal.com/42827.html про нее после картинки с тортом читать можно)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com