spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Вишневое варенье

012254

Раз пошла такая пьянка, и все у нас тут отмечают успешное (без потерь) перебазирование, я займусь любимым делом - запасами. Вишни дешевы, сахар тоже, а дармовой рабсилы, чтобы все это припереть, у меня хоть отбавляй. Скупаем вишни у местного населения в радиусе двух километров от точки, чем вызываем праздник и подъем в душах селян. Попутно я свистнула в медсанчасти эмалированный таз с красивым красным значком биологической опасности на боку. Примус нашелся, а вот керосин найти - пришлось попотеть.

В итоге весь ансамбль собрался, процесс пошел. Единственно, пришлось поставить двух бойцов в качестве ПВО вокруг точки варки - пчелы, шершни и шмели атакуют мой таз с завидным упорством, как-будто это последнее варенье на земле. Вишневое обязательно должно быть с косточками. Во-первых, аромат с косточками богаче, во-вторых - естся оно медленнее и вдумчивее. Картина почти идиллическая, варенье, примус, запах вишни и керосина - все это навевает воспоминания детства. Деревянные полы, медные дверные ручки...  Сколько лет прошло. Тот дом уже наверняка погрузился в волны времени, я почти не чувствую его на поверхности. Только слабые отражения там, где он был.

На горизонте собирается гроза, темные пласты далекого дождя поднимаются над деревьями, но солнца еще много. Успею доварить. За этим занятием я почти пропустила обед! Непростительная беспечность. 
Tags: полевая почта, хвост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments