?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

yousuckitСлышите эти звуки? Это не канонада под Донецком, это взрываются попки наших сограждан, привыкших по утру вкусить жЮльен из беспозвоночных под слоем плесневелого сырка. Аларма! Как жеж мы теперь будем без пармской ветчины и аффстралейского каре барашка. Нампесдец!

Вот такие настроения вчера пронесло по ленте - и это, дорогие мои, хреновые симптомы. Это значит, что в нашей массе укоренился сосательный рефлекс. Стоит нам к носу поднести нечто, как мы норовим это всосать. Не думая. Вкусно же! Это, согласитесь, не смешно, полковник, или, по-английски говоря - not good. Многие торжественные умы предрекают голод и смуту, люди даже хотят эмигрировать в более обширную потребительскую корзину.

Значит, вопить в ленте про фашизм и его евроамериканских спонсоров можно и в духе времени, а ударить рублем по транснациональной корпоративной сволочи - зассали? Диарейка пошла? Нехорошо это, друзья, не хорошо. Я понимаю, что кенгуренок, оторванный от вкусной сиси при случайном скачке матери-родины, скорее всего погибнет. Но мы-то с вами не кенгурята. Мы можем на подножном корме легко продержаться до половой зрелости. А дальше уже сами добудем.

Как я уже писала неоднократно - люблю и есть, и готовить, и тут провела мониторинг того, что я закупаю для этого. Блять, импортные продукты еле-еле составляют одну шестую, да и то в мизерных дозах. Да, признаюсь, я люблю камамбер и хороший буш де шевр. А так же добротное карпаччо, такос и паштет из гусиной печенки, который так удается немцам. Но страдать от их отсутствия и глотать слюну я не собираюсь ни дня. Тем более эмигрировать из-за тупой жрачки. Санкции поддерживаю полностью - пора показать европотребсоюзу, что их выходки уже залюбили.

Comments

ekamer
Aug. 8th, 2014 06:32 am (UTC)
Хлесткая затрещина Штатам и ЕС вызывает чувство зудяще-злой радости. Санкции? Да вот хрен вам в глотку, что бы голова не болталась! Наконец-то нам дали приказ наступать!)
"Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.

Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.

Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона."

spicy_holo
Aug. 8th, 2014 06:37 am (UTC)
Наконец-то нам дали приказ наступать! << отлично сюда подходит, браво.
И весь прочий текст прекрасен. Это цитата?
ekamer
Aug. 8th, 2014 06:38 am (UTC)
Да. Из сегодняшней френдленты.
spicy_holo
Aug. 8th, 2014 06:40 am (UTC)
у автора хороший слог, укажи, кто это, плиз.
ekamer
Aug. 8th, 2014 06:45 am (UTC)
Это не просто. Взято отсюда: http://krylov.livejournal.com/3365887.html Но хозяин блога, назвав автора текста - Маша Сергеева, не дал ссылку. Сказал лишь, что из фесбука. Я там не присутствую, потому и не ищу.
(Deleted comment)
spicy_holo
Aug. 8th, 2014 07:18 am (UTC)
Зато теперь россияне, которые съедают более 3000 калорий в день, обязаны будут регистрироваться в РосКомНадзоре.
(Deleted comment)
ekamer
Aug. 8th, 2014 07:22 am (UTC)
Стоп! А американский виски, завернутый обратно, как жутко вредный и местами ядовитый? Его еще до санкций шуганули.
(Deleted comment)
ekamer
Aug. 8th, 2014 07:40 am (UTC)
Да мы с дядей Сэмом особо и не торгуем. Опять же, ЕС воет, дядя Сэм в шоколаде. Глядишь - поссорятся, сердешные.)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com