?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

yousuckitСлышите эти звуки? Это не канонада под Донецком, это взрываются попки наших сограждан, привыкших по утру вкусить жЮльен из беспозвоночных под слоем плесневелого сырка. Аларма! Как жеж мы теперь будем без пармской ветчины и аффстралейского каре барашка. Нампесдец!

Вот такие настроения вчера пронесло по ленте - и это, дорогие мои, хреновые симптомы. Это значит, что в нашей массе укоренился сосательный рефлекс. Стоит нам к носу поднести нечто, как мы норовим это всосать. Не думая. Вкусно же! Это, согласитесь, не смешно, полковник, или, по-английски говоря - not good. Многие торжественные умы предрекают голод и смуту, люди даже хотят эмигрировать в более обширную потребительскую корзину.

Значит, вопить в ленте про фашизм и его евроамериканских спонсоров можно и в духе времени, а ударить рублем по транснациональной корпоративной сволочи - зассали? Диарейка пошла? Нехорошо это, друзья, не хорошо. Я понимаю, что кенгуренок, оторванный от вкусной сиси при случайном скачке матери-родины, скорее всего погибнет. Но мы-то с вами не кенгурята. Мы можем на подножном корме легко продержаться до половой зрелости. А дальше уже сами добудем.

Как я уже писала неоднократно - люблю и есть, и готовить, и тут провела мониторинг того, что я закупаю для этого. Блять, импортные продукты еле-еле составляют одну шестую, да и то в мизерных дозах. Да, признаюсь, я люблю камамбер и хороший буш де шевр. А так же добротное карпаччо, такос и паштет из гусиной печенки, который так удается немцам. Но страдать от их отсутствия и глотать слюну я не собираюсь ни дня. Тем более эмигрировать из-за тупой жрачки. Санкции поддерживаю полностью - пора показать европотребсоюзу, что их выходки уже залюбили.

Comments

matmyst
Aug. 8th, 2014 08:22 am (UTC)
Можно после каждого такого наброса писать, что все идиоты. Достаточно прочитать сам текст закона и немного подумать, чтобы понять несколько вещей:
1)Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, на 1 год под ограничения или запрет попадает ввоз отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые поддержали антироссийские меры. При этом подчеркивается, внутренние цены вырасти не должны. Ограничен ВВОЗ, а не продажа. Тот же Valio будет производить молочку в России из нашего сырья, а фины пускай сами лопают свой товар.
2)"Ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые мы можем сами производить и без которых мы можем свободно обойтись", — считает председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.
И т.д.

Последний закон про Wi-Fi тоже никто не читает, а стоило бы.

Дополнения в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации"
"3.1. Оказание дополнительных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использование пунктов коллективного доступа осуществляется оператором универального обслуживания после проведения идентификации пользователей.
Идентификация пользователя осуществляется оператором универсального обслуживания путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность.

9. Сведения о пользователях (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), которым были оказаны универсальные услуги связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа, а также об объеме и времени оказания им услуг связи хранятся оператором универсального обслуживания не менее шести месяцев."

Где здесь Wi-Fi мне лично непонятно. Пунктами коллективного доступа являются интернет-кафе или компы на Почте РФ, но не публичный Wi-FI. В Москве уже всё прояснили по этому поводу.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com