?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

d6

Для Мисаки настали черные деньки. Летная погода установилась на всем тихоокеанском театре и эскадрилья Токивадай работала на износ. Вылеты один за другим, потери, победы.... Все это проходило мимо Микото. Мисака Мисака и тренировочный биплан на боковой полосе островного аэродрома отнимали все ее время. С восхода, по еще не просохшей соленой океанской росе, они поднимались в воздух, смотрели, как взлетают и садятся "Зеро", сжигали первый бак к обеду. Мисака Мисака старалась, как могла, но стоило Микото переключить управление, как сестра терялась и все шло кувырком. Горизонтальный полет худо-бедно был освоен, но о маневрах сложнее плоского виража речь даже не шла. Мертвая петля вгоняла Мисаку Мисаку в ужас и тогда кабину биплана наполнял душераздирающий визг, слышимый аж на поле. Посадка давалась с трудом, но тут и не требовалось особых усилий, машина садилась сама, стоило лишь убрать газ.

Лейтенант Микото была близка к самоубийству. Круги над маленьким островом до тошноты врезались в память, а отсутствие перспектив вгоняло ее в жестокую апатию. Даже Куроко, вернувшаяся после боя, пахнущая горелым маслом, пироксилином и потом, полезшая к ней обниматься, не встретила сопротивления и всю ее обслюнявила, но Микото лишь вытерла лицо рукавом, глядя в одну точку за окном. День сменялся ночью, но и тогда не было покоя. Чувствуя свою никчемность, Мисака Мисака в одну лунную ночь вышла на берег океана и попыталась утопиться. Но ей не дали. Часовой выволок ее на берег, а маленькая искорка с ладони Микото заново запустила ее сердце. В больничной палатке, глядя на худенькую сестру, лежащую под серыми казенными простынями, лейтенант теребила перевязь меча и испытывала острое желание напиться.

В три часа ночи дверь в офицерский барак распахнулась и через порог, покачнувшись, шагнула старший лейтенант Микото Мисака. Белый шарф волочился за ней по грязному полу, испачканный в земле полевой китель был расстегнут, а большая полупустая бутылка саке, прижатая к себе обеими руками, напоминала подвесной бак "Зеро". Дверь захлопнулась и Микото громко икнула в темноте. Потом, решительно перейдя на строевой шаг, она двинулась вперед. Громыхнула табуретка, залязгала посуда на столе и Симбоси проснулась. Она нашарила очки на тумбочке и села в постели. Грохот повторился. Потом послышался леденящий душу шепот: "Сей...ссаа... Сей..сааа!" Схватив лежащий на тумбочке "Намбу", майор Симбоси спрыгнула с койки и включила свет. Тусклая лампочка осветила спартанское убранство комнаты майора. На столе, обняв бутылку полулежала чу-и Мисака Микото, сапоги ее скребли по полу в тщетной попытке выровнять вертикаль. Их глаза встретились.

- Мыжте меня застрр. застр...лть, сей... сааа, я хрновый пилот десу ка. Эт`фсе ..заминя случилсь... Моя ДЫэнка оказалась хихихикс с брачком... Нелита... ик...ет нихрена. Вапще не может... Т`кая уж наша...ик... д`рная крофь. - Мисака криво улыбнулась и на ее губах лопнул пузырек слюны.
- А вт вы... крыси... крыси... крсивыя женщина, сейсаа, т`кие прям большииеее у вассс... глза, прям не могу. Хихи хи... глаза, да! - сучила ногами и хихикала Мисака

Симбоси медленно вытерла пот со лба и опустила пистолет. Шумно выдохнув, она накинула на плечи китель и взяла папиросу из пачки в кармане. Бросив пистолет на кровать, майор нежно оторвала Микото от стола, освободила от бутылки и посадила на лавку, прислонив спиной к стене. Голова чу-и упала на плечо но оплеуха Симбоси вернула ей нужное положение. Глаза Мисаки расширились, в притворной стыдливости она заслонилась рукавом.

- Т`кой вы мне нравитсь що больше, сейса, к`гда сердитесь! Такая строгая, как моя мама... Ит.. Итакая крсивая Ик! - Мисака смотрела из-за рукава на стоящую напротив женщину и на глаза ее навернулись слезы.
- Ммм... мамочка, я так скучаю по тебе...Ыыии... П`рсти меня, дуру, ясфсем никчемная... Могу только ток подавать ик.... в отсталые рыайоны.... ыххыххххххыыыыыхх.

Майор Симбоси сделала шаг вперед и прижала голову Мисаки к себе, заглушая ее рыдания. Когда чу-и затихла, Симбоси уложила ее в свою постель, а сама долго сидела за столом, то беря папиросу из пачки, то наливая сакэ в маленькую чашку.

Рассвет застал ее неожиданно, луч солнца скользнул по белому шелку ночной рубашки, знавшей лучшие времена, упал на погоны кителя и косой чертой перечеркнул лицо майора, разгладив крошечные морщинки в уголках глаз. В дверь постучали. "Госпожа майор, в санчасти ЧП, сестра лейтенанта Микото перерезала себе вены. Доктор Нунотаба говорит, что нужно немедленное переливание крови!" - прокричал посыльный за дверью. Через минуту одетая, как на парад, Симбоси вышла из барака. На ее плече висела спящая чу-и с глупой улыбкой на лице. Рассветное солнце высветило бледные ягодицы лейтенанта и часовой, помедлив, неохотно отвернулся.

- В тебе сейчас больше сакэ, чем крови, но сойдет и так - рассудила Симбоси, таща Мисаку в медицинскую палатку. Куроко, всю ночь не сомкнувшая глаз в поисках "сестрицы", семенила за ними, пытаясь помочь, но никто ее не замечал.

Comments

joook
Aug. 27th, 2014 03:35 pm (UTC)
Хорошее продолжение!
spicy_holo
Aug. 27th, 2014 05:50 pm (UTC)
Спасибо!)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com