?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MASH-14Раз я снова смотрю госпиталь M.A.S.H. и перебираю свою коллекцию клинков, стало быть осень началась урожайно. Во всех смыслах. Хорошее и плохое смешивается в причудливый лонг-дринк, который с трудом пьется. За время моего отсутствия произошла не только смена времени года...

Оказывается, поменялся мой образ жизни. Я больше не могу оставаться в своей норе, не могу смотреть на ее стены, вдыхать ее запах, притрагиваться к вещам. Кусочек моей жизни закончился и эта пустая оболочка уже не нужна. Она причиняет почти физическую боль и придется от нее избавиться. Черт, я уже и забыла, каково это - отрывать от себя куски и кидать их в мусор. Оказывается, это как линять, только с кровью. И чешется, и слезы.

Раскидывая оставшиеся вещи, я нахожу давние потери. Принесенные жертвы. Заначки. Следы. Вот например, хрустальный фужер... Их была пара. Один он расколотил на новый год и мы пили вдвоем из последнего оставшегося, а потом уронили его за кровать, да так и не нашли после бурной ночи. Он прекрасно сохранился. В мусор.

Среди барахла на антресолях я обнаружила свои горные K2 и горнолыжные ботинки с курткой. Эльбрус. Домбай. Апатиты. И снова Эльбрус. Третья очередь. "Знаешь, горы это так опасно, может, побережешь себя... Хотя бы ради меня. Ради нас." - он всегда боялся высоты и считал, что на Эльбрусе сломать себе шею проще, чем на лестнице в девятиэтажке. Жертва. Канты покрылись ржавчиной, куртка вылиняла. Дала себе слово на этот НГ поехать на Эльбрус. Теперь ничто не держит.

Книги в шкафу стоят через одну, свои он вытащил. Атлас  пехотного вооружения JANE`s в подарочном исполнении, помню-помню, с Ебея заказывался мне в подарок на какую-то годовщину... Одиноко торчит среди моих любимых старых изданий Стругацких. Решу позже, что с ним делать. А пока с головою в M.A.S.H. потому как этот старый качественный юмор вперемешку с драмой странным образом дает мне силы.

Ну и как стакан валидола) : с Валерой на Эльбрусе катались давноооо...

Comments

spicy_holo
Sep. 21st, 2014 05:45 pm (UTC)
Не замечала. Может неудачный ракурс.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com