spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Черная Меланхолия

1234
Вчерашний выходной и дурацкая погода загнали меня в меланхолию семейных альбомов и старых игрушек. Сидели в гамаке со своими покусанными плюшевыми зверями, смотрели фотки. Какие-то снимал еще дед, те совсем полиняли от времени и множества переездов. Они даже пахнут по-своему, какой-то другой, параллельной вселенной. С холодильниками "ЗиЛ", скороварками из дюраля, программой "Время", и трофейными елочными игрушками из Бремена. Вот масееенькая Холо на руках у матери, это точно снимал дед, фотоаппарат был только у него. Вот у того самого холодильника, на нем карандашом отчеркнут рост и подписан год. Холо тянется на цыпочки, чтобы быстрее вырасти. Смешная, в вязаной шапочке с помпоном. )

Вот Холо с отцом. Отец катастрофически не любил сниматься, тем более с ребенком. Но тут не увильнул. Я кусаю его за плечо с ехидным видом. Я поймала! Редкий снимок, все естественны и улыбчивы.

Вот Холо в школе, длинная коса с белым бантом, ее никто не смел тронуть (просто так, не получив в зубы). Холо примерная ученица, но не отличница - слишком ленива, как написали в дневнике. Холо гордость учительницы труда, географии и военрука. Вот выпускной, первый поцелуй (какой же он был дурак...), портвейн "Южнобережный" на северном берегу Оки. Все помню, и тебя, Саша, тоже! На выпускном первый альбом заканчивается в месте с приличным куском жизни.

Ну, думаю, эдак и хвост себе откусить не долго, если так мусолить... Звоню одному другу времен иммиграции в Москву - тот еще был сорвиголова, пока не женился и не устроился в салон БМВ на Рубляшке. Там сразу притих, оброс галстуками и туфлями, но меня помнит хорошо. Привет-привет! Слушай, говорю, может зажжем? Что-то меня плющит от дождя, так что я за любой кипеш, кроме голодовки. Ну мы и зажгли... Ночные мосты, набережные, Гран Кювье, клубника, сигареты с ментолом, цветущие липы.... И снова мосты.

Холо сегодня квадратная вся, так что лучше меня не кантовать и отнести пообедать чем-нибудь диетическим... Но разве от вас дождешься )).
Tags: real world, наглая рыжая морда, нудяшка, селява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments