?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

saveasНу что, за моим представлением по случаю возвращения из отпуска засиделись мы чуть не до утра. Знатно попили, благо привезено мною было немеряно разных напитков - от благородных ливадийских портвейнов до бархатной ялтинской чачи, на все вкусы, для любой, как говорится, аудитории. Кроме тупиковой ветви развития капитанства - капитана Соколова, выпившего коньяк в один свой шаловливый рот и никого не подождавшего. Майор-безопасник вежливо, но твердо отправил его заготавливать для нас лисички в окрестности стрелкового полигона за нарушении культуры пития. Деревни там богаты грибами, а какое осеннее пьянство без жареной картошки с луком и лисичками?

Соколов вернулся, когда застолье уже было в разгаре. Лисичек он не нашел. Зато притащил эмалированное ведро соленых подберезовиков, снятое с чьего-то погреба. Ну, тоже неплохо. Картошку решено было жарить по-полигонному, то есть с тушенкой 95 года закладки, едренакорень. Соколов был отправлен в закрома, на 3 уровень, с указанием, где что лежит. На какое-то время о нем забыли и пир пошел горой. Вот чего-чего, а пить на нашей верхотуре самое удобство - шикарная панорма родных просторов, открытые окна и свежий воздух осенних лесов. Да и компания собралась весьма серьезная. Я промеж них - девчонка сопливая, да и только. Сирота казанская, самая козырная карта. Все тебя жалеют по-отечески, говорят про перемелется и все такое прочее, приятно-теплое.


[дальше...]Наш безопасник, оказывается, кладезь таланта. Воистину сказано - испей с человеком не менее трех раз и только тогда поймешь, как он и что. На шестиструнке он стал играть вполне прилично, а мы стали петь песни. Сперва про пять каскадеров. Одна из моих любимых, потом про перевалы до самой границы. Потом про деревянные костюмы. Я вышла на перекур вниз, где часовой у периметра давился слюной, слыша наши переливы из большой посуды в малую. Принесла ему пару бутеров с ветчиной. Покурили.

- Капитан так его разэдак Соколов не изволил возвращаться? - спросила я часового, затягиваясь трубкой в полный рост, до свиста.
- Никак нет, как в третий блок зашли полтора часа назад, так и не показывались больше его благородие...


И тут до меня дошло. В третий блок! Но в третьем блоке нет продовольствия... только всякая шняга да химия. Я поднялась наверх, где пели уже про перевал Карамунжон и Вот опять летим мы на задание. Так и так, доложила, что мы нынче без тушенки и без Соколова. Потому как перепутал он, бедный, блок и уровень. И где он там теперь гуляет, дитя подзаборное, одному Будде ведомо. Посмеялись. Выпили еще, перешли на 43 градусную чачу. Забористая вещь. Слеза комсомолки. Стало хорошо и весело. Через час майор вспомнил о Соколове - давно пора уж отведать заветной тушенки, а Германа все нет... Решили - надо идти искать. Хотя заблудиться в блоках - раз плюнуть, указатели там древние, свет малый, а повороты похожи один на другой, как спички в коробке. Взяли шинели и аварийные фонари, да солдатиков пяток и пошли. Долго искали, успели и протрезветь и проголодаться. Тут солдатик на правом фланге споткнулся обо что-то твердое. Ба, вот он, спит наш Фродо Беггинс, обняв три банки активированного угля для фильтров. Тащил их и, видимо, устал. Тушенки он так и не нашел, бедолага.

При выносе тела из блока нам встретился шеф, вернулся на ночь глядя. - Пьете, значит... - утвердительно кивнул головой. - А это что за хрен в газете? - показал на плащ-палатку с сопящим Соколовым, которую несли солдаты. Пригляделся. - А уголь-то вам накой? Отравился что ли кто? - обеспокоился Шеф и пристально на меня посмотрел.
- Тушенки нам захотелось. Из фондов партии. А послали вот этого, дундука... - проговорил безопасник, перебирая струны. - этот и стеклянным хером порежется, только дай...
И все засмеялись и пошли чай пить. А Соколов остался смотреть на звезды, потому как наказан.

Совсем забыла про струны. Вы же сейчас спросите, а как же, нахрен, струны? Где они, а? Исправляюсь. Вот об этих струнах и шла речь.

[Струны.]

Comments

evilsniff682
Sep. 23rd, 2014 04:57 pm (UTC)
Оооооууу, это очень неблагодарное занятие...
Проще ему фамилию сменить на "Косякова" или "Залётчикова".
Думаю, что есть предельный возраст, после которого "куй не куй" - всё одно...
У людей тоже есть параметр - "усталость металла". ;)
Клинок должен быть закалён вовремя...
spicy_holo
Sep. 23rd, 2014 05:04 pm (UTC)
Он к нам перевелся из глубины каких-то руд, то ли Кандалакша, то ли Новочеркасск, не помню уже. Короче, биография тяжелая, как полное собрание В.И. Ленина. Но есть сдвиги. Он стал, глядя на меня, говорить при обращении к одному солдату "вы" .
evilsniff682
Sep. 23rd, 2014 06:03 pm (UTC)
Если честно - не хотел я поднимать тему "кто/откуда"...
Мне просто за твои нервы обидно - если подразумевается, что он "под твоим началом" (пусть и косвенно).
Как "персонаж для веселых рассказов" - он конечно идеален...
Но брось даже думать "о сдвигах".
Красивая девушка с чувством юмора может только одним способом "изменить" мужчину.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com