huga

Волчица и карри Морских сил самообороны Японии

Карри я никогда не готовила, хотя, чего греха таить - я питаю слабость к колониальной кухне. Жареные цыплята Кентукки, масала, и прочее, все это будоражит. Но тут зашел разговор за то, что в императорском флоте, а ныне и в силах самообороны Японии считается прикольным у корабля иметь свой рецепт карри, неповторимый и беспощадный. Мне попалось в Kirisawa Daily упоминание о рецепте карри с тральщика "Миядзима", однако наш чебурнет не смог найти этот рецепт. Но. Тема карри меня уже захватила и в творческом порыве я убила свой выходной, добывая приправы, собсно карри индийский, гарам масалу, соус тонкацу и вурчестер. Благо, я знаю места. А для челленджа я выбрала рецепт куриное карри с авиабазы Одзуки морских сил самообороны Японии. Готовки там от начала и до конца часов пять, если не применять бульонные кубики и прочий шлак.

Так что челлендж принят, казан проветрен и готов, думаю завтра начать. Но что бы это был за выходной и без эпатажа?) Как заставить вагон электрички захлебнуться слюной, имея под рукой соус тонкацу, карри, вурчестер и масалу? Купите на ярославском вокзале донер из говядины, аккуратно вскройте зипы приправ, и чуть посыпая то тем, то этим, сьеште донер в вагоне. Слюни Неучаствовавших выметали на конечной большой шваброй!

Фотки выложу, если не опозорюсь с готовкой. Хороших выходных!
open fire

Волчица и Запах весны

Серый ордер пятиэтажек
Из весенних небес голубых
Проявляясь, стоит на страже
От бессонницы нас двоих.

Он спасает довольно ловко,
И от прочих дурных проказ.
Между нами одна винтовка
И десяток избитых фраз.

Между нами минута дольше,
Чем над миром проходит час.
Между нами дымится Польша,
Горьким дымом питая нас.

А весна уже жарко дышит
В запотевший бинокуляр.
И на нашей гудронной крыше
Больше нету счастливых пар.

Только мы. И у нас все просто.
Мы у кромки своих Фермопил.
И за нами лежит полуостров,
Что нас вместе соединил.

И уже никуда не деться,
Когда кончится этот стих.
Эта пуля - ключик от сердца.
Очень жалко, что нет других...

Москва - Чкаловская
18.02.20
holo_wtf

Волчица и рассуждения у походного костра

Это сегодня мы идем снова пешим порядком, а вчера еще грелись у чугунной печки, суша на ней сигареты в сковородке. Морозец разыгрался и вокруг печи нас собралось с десяток. Нарубленный лапник освободил походный дух этого сборища, заместив его благородными фитонцидами. Такое вот нынешнее офицерское собрание - ни паркета, ни хрусталя, ни фуагра не наблюдается. Но кто не первый раз на походе, те уже запасливые, те знают, что нужно сердцу. Поэтому коньяк у нас не переводится, все ж опытных людей больше. Мы во внутреннем кругу, у самого сердца чугунного реактора, остается только взяться за руки и вызвать дух Буонапарте, чесслово. Но все лишь смеются и потирают ладони.

Я смотрю на эти лица и вот он уже передо мной, собирательный портрет русского офицера нашего времени. Худощавые лица, упрямые губы, легкая щетина над бушлатным воротом и лучики морщин из уголков глаз, которые постоянно в полуприщуре. Люди, которым политиканы вдолбили, что армия де, она вне политики и вообще, должна быть всегда готова выполнить приказ. Их приказ, любой. Люди, которым снова трепыхаться на ржавых вилах в тщетной попытке остановить голодную толпу от самосуда. Люди, которым снова оставлять свои семьи только ради того, чтобы последний их самолет мог спокойно взлететь с прокаженного бетона отечества. Люди, которые не смеются при слове честь, а только лучше прислушиваются.

О чем же думает современный офицер, когда не считает в уме копейки до зарплаты и не просит в долг, чтобы заплатить вперед? О чем его мысли? Уверяю вас, вы едва ли захотите их узнать. То, что мы говорили у этой печки в тьмутараканьских ебенях, обыватель назвал бы ересью, я и сама порой чувствую, что дыхание хаоса шевелит волоски у меня на предплечье, так близка его смрадная пасть, за которой успокоительное безумие. Мы, армия своего народа, давно стали дальше от него, чем офицеры с Сенатской. Русский офицер спокойно смотрит на то, что такое смешное произведение биологии, как ни дня не работавший пролетарий, размазывает дерьмо по портретам людей, вошедших в историю. Тоже, кстати, русских офицеров. Мы спокойно смотрим на то, что делают купцы и казаки с нашими детьми, молча заполняя кредитные договоры. Мы закрываем глаза и отворачиваемся, когда нас называют оккупантами. Когда сносят памятники нашим товарищам, мы просто молчим. Мы забыли самих себя.

Для такой степени отчаяния хаос всегда представляет собой желанный и осознанный выбор. Единственный выбор. К сожалению, человек так и не продвинулся в своей эволюции дальше страха перед силой, которой он готов лизать сапоги, лишь бы прожить еще один день и набить еще один карман. И вот когда это узнает простой армейский офицер, воспитанный на высших идеалах светлого человеческого образа, наступит хаос. Хаос поглотит нас без остатка. Разочарованных, претерпевших унижения и клевету, потерявших память о подвигах предков, потерявших свет идеалов. Пока мы просто пьем и говорим в узком кругу, но говорим страшные вещи. Уже.
mi mi mi

Волчица и новая встреча

В апреле на нетфликсе стартует новый сериал про девятый отдел и Майора Кусанаги Мотоко. Там будет усё - Ближний Восток, гантраки, 50-cal, бразильская чечетка, кулхацкеры, нефтеперегонка, море тачиком и даже джихадистская тачикома >_<. Люто!

https://youtu.be/nIqzdn-Gjwk

Снято это все будет в тридэ, что не есть плохо. Одновременно выйдет и манга. Ждемс! Пойду погуляю в поля, так время летит быстрее.
open fire

Волчица и Январское молчание

“У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать.”
Нас напутствовал Хиро Онода,
Перед тем, как уйти воевать.

И на ложе своей “арисаки”
Он тогда же решил набить -
“Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить”.


Я устала бороться с ленью и потому весь прошедший период января предавалась лени, чревоугодию и прочим радостям жизни, истребляя джин, креветки в соусе бешамель, канелони, стейки форели и веру в человечество. В этом (по части веры в человечество) мне помог очень капитан Питомцев, который в свое новогоднее дежурство упорол мощщного косяка, нарушив мою кулинарно-алкогольную нирвану своими громкими воплями. Не буду вдаваться в подробности, но подобное надругательство над моей воспитательной работой в части я не стерпела и крепко отхлестала его по роже лайковыми перчатками. Его благородия обиделись. Минус один. Потом пришла очередь начальства. Как мы и договаривались, я осталась на своем месте в обмен на некие блага, которые я после праздников немедленно востребовала. Но ожидаемо была послана по тропинке "сходи к тому-то, пусть он сделает то-то и то-то, и вот тогда..." Эта сказка про белого многоэтапного бычка мне знакома уже давно и я заявила, что не двинусь с места в этом направлении. Поругались и с шефом в итоге. Потом пришла очередь папы, который, по моим представлениям, подергал кое-какие связи свои, чтобы меня с алросы завернули. Папа все еще боится за меня, как бы я не поранилась... Не знаю, виноват папа или нет, но досталось и ему тоже.

Отличное начало года, прямо сказка. Не, бывало, конечно и похуже, был новый год в дикой жопе, был новый год - расставание, но нового года - расколбаса еще не было. Наверное надо было со всеми перелаяться в уходящем году, но недосуг было все. Теперь вот так.

А скоро нам идти в поле на три недели региональных мероприятий, и иметь под боком сердитое начальство и надутого партнера это скучно и нудно. Да делать нечего, пойдем все одно. Смотрела сегодня, как смешно ныряли в своих белых комбезах по грязи дшбшники, и сперва смеялась, а потом перестала - у них белые комбезы, зато и локти с коленками белые. А у нас маскхалаты белые, а локти с коленками зеленые, блять, родина выдала. И защитные очки тоже зеленые с зелеными резинками. Было время, мы себе снежные маски из наволочек делали, да пластырем укрепляли на пва, но я думала, уже не придется... Колесо сделало оборот, но ничего не сдвинулось с места пока что.

Все это бесит, как и доктрина этой зимы задолбать меня сменой погоды. Оставила лед для рома наверху, на балконе центрального поста, так он нахрен растаял. В середине долбаного января лед у меня рас-та-ял. И много еще смешного наверное будет, лишь бы не лопнуть со смеху. Это проблема.
open fire

Волчица и настроение Т3



Игры делать это ж надо уметь! И надо понимать, что ты делаешь не просто игру, ты настроение делаешь людЯм, а это не козяфки хрумкать. И если ты не гений-кодзима (свят, свят, свят), то тут ничего уж не исправить - бери затасканную франшизу пожирнее, обделенную вниманием игроделов, бери движок unreal engine 4, чтобы не мучаться оптимизацией, бери все, что плохо лежит, в других тайтлах и за дело! Именно так в тайных лабораториях иезуитов появилась игра Terminator: resistance

Сразу скажу, девелопили это поляки, и как у них обошлось без клюквы, просто удивительно. Хотя, я только второй квест прохожу, мейби они меня не разочаруют, всеж. Но создать настроение пшеки сумели - безнадега прет из всех щелей, хотя вроде и небо голубое, и облачка белые, а прет все равно. Сюжет прост, как мычание. Вы обычный рядовой сопротивления. Вашу группу выкашивает инфильтратор нового типа - полумашина/получеловек. Собака его не почуяла. Незадача - вы выжили и теперь третий в списке на уничтожение у Скайнета. И все оставшиеся человеки очень хотят знать, почему?

В этой игре есть все - сильные независимые женщины, негры с уклоном в философию, последний патрон, "можно мне пойти с вами?(с)", кресла с проводами, плазменная винтовка Westinghouse мечта идиота, сбор говна и палок для крафта патронов и аптечек, верстаки в пыльных гаражах, плакаты "родина-мать зовет!"(мать там негритянка), Т800, грузовик из восьмидесятых, черный, на котором терминатор гнался за Дж Коннором, на ходу, кстати, и тож мочит терминаторов, двери с решетчатыми окошками, куда надо совать лицо чтобы тебя проверили. И щеночек тоже есть.

Есть безнадега, какой и фоллаут 4 не может похвастаться. Там хоть какой-то пещерный йумор присутствует, гуль-сантехник и прочие веселости. Тут этого нет и впомине. Каждый одиночный T800 сопротивляется, как десантник ментам у фонтана. А уж если их сагрится двое - готовь цинк и зеленку. Есть модели попроще - те палят в белый свет, как в копеечку, но берут числом. Их сразу кидают на тебя отделениями и тут уж тоже безнадега. Рекомендую сразу ставить уровень Hard, хоть пригибаться научитесь. Однако, машины тупые. Все, что уровнем ниже серийного т800, это унылый фарм электроники и скрапа. Летающий хантер-киллер выдает чудеса пилотажа, но попадает только в чернокожих и мексиканцев, как по заказу. Зато сносит здания одним пуком, это эпично. Тут на роту терминаторов можно уронить крышу сарая, и они оттуда будут выползать придавленные, без ножек, доо!

Но все равно это все безнадежно. Я вчера бегала вокруг разбитого школьного автобуса от терминатора восьмисотой модели, так как плазменные ячейки для вестингауза кончились, а больше их ничего не берет. Я бегу, а жестянка идет шагом, скрипит. Знает, что я никуда не денусь. Мы обошли автобус раз 8 и тут терминатор встал. Потоптался и ушел на маршрут патрулирования, посчитав, что меня нет тут уже. Так Штирлиц мог обманывать гестапо годами...

Поляки дали повстанцам специальные очки, типа найт вижон, они видят терминаторов за стеной и в полной темноте. Это лютый чит. Играйте без очков и тогда вы узнаете всему цену). Я продержалась без них только 20 минут). Но это хоть были живенькие 20 минут.

В стиме эта кака продается за реальные деньги. Платить не надо, скачайте.

Хорошего дня!
mi mi mi

Волчица и Сила мысли

Надеюсь, вы уже поняли, что пока я не сменю баннер на бложике, зимы ни у кого толком не будет, аххахааа)). Я вообще сомневаюсь, что зима кому-то прям нужна, но как выйду на оперативный простор, баннер поменяю, конечно. Снега нет, но вы там держитесь! =^•^=
holo_look

Волчица и 17 километров весны

Люблю Родину, отчасти и за то, что к ней, как к контратаке на линии фронта, всегда нужно быть готовым. Окликнет тебя Родина, а ты не готов - стыдоба, да и только. Так что нужно быть готовым. И это легче, чем думается, хотя у нас тут не Сан-Марино и даже не Угорщина.

Я вот готова к своей новой Родине, и всегда получаю от этого удовольствие. Могу выйти с ней один на один в любой момент и не испытать отчаяния... Электричка с визгом начала торможение, почти что экстренное, и я проснулась. Декабрьский скупой рассвет с трудом поднимал себя из мутного туманного горизонта, как бы решая, а может не надо, а? Места были незнакомые, да и откуда взяться знакомству, если все поля у нас выглядят по зиме однообразно, как старые больничные одеяла. Мы встали в 17 км от разъезда пол причине аварии там на путях, сказал в говорилку машинист. Возможно, надолго. Я оправила парку и пошла к командирскому вагону, чтобы понять, как оно все на деле. Из тамбура вился дым неположенных тут сигарет - экипаж курил, открыв дверь. Знали они не больше моего, но выпустили меня через свою дверь на волю, в пампасы. Что такое 17 км для меня, в общем-то тьфу, конечно, если не принимать во внимание граничные условия. Раскинув карты, я поняла, что если идти по шпалам, то это 17 км до разъезда и потом еще эн до периметра, где меня подберут. А если напрямки, то я упрусь в стену уже всего-то через 12. Утянула рюкзачок и покралась к полю. Машинист пожал плечами, размахнулся и кинул окурок в туман.

Если кто из вас хочет полностью раскрыть для себя глубокий смысл слов классика "мать сыра земля", ему стоит таким вот декабрьским утром оказаться в среднем подмосковье. Поле чмякнуло и я по щиколотки проникла в добротный глинозем, под которым явно чувствовался лед. Но ботинки австрийской горной пехоты, пропитанные смесью касторового масла и медвежьего сала, этого даже не заметили. Тепло, сухо. Идти только трудно, но если соблюдать ритм, то ничего. Ммматтььь! Сыра земля! Вот как это звучало в оригинале, но нежное русское ухо все склонило на свой добрый лад. В какой-то момент я оказалась равноудалена от насыпи, забора, Луны, Эфиопии и всего прочего. Как свечка посреди пирога, честное слово - впечатление захватывающее. Наверное так выходят в открытый космос, в море или просто выходят туда, где ты точно знаешь, что никого нет. Стал накрапывать теплый декабрьский дождик, но моя мембрана, которую носил когда то капрал Дидриксон Чарльз из SAS, о чем он написал маркером на подкладке слева, ничего не почувствовала. Она продержится сухой еще часа три. За это время я дойду.

Всегда будьте готовы встретить объятия Родины, где бы вы ни были - в уютном мегаполисе, в суровой колыбели трех революций, в степях или в неотдаленной от центра масс глубинке. Родина всегда внезапна, как молодая любовница, всегда стремительна и отчетлива, как оплеуха. Но если вы готовы, то получите удовольствие и преклоняясь, и уклоняясь, если понимаете, о чем я. Ладно, мне еще идти почти пятеру, а связи может не быть. Поэтому доброго утра и будьте готовы))).
holo_spring

Волчица и цитаты классиков

Устала я быть правой в том смысле, что мало что нового и неизведанного в этом мире не описано в беседах великих предков. То, что всеземная олимпийская шарашка макнула мою родину головой в навоз, лишь подтверждает любимый мною тезис о войне и бесчестии. С одной стороны к профессиональным спортсменам я отношусь, как профессиональным едокам пельменей - и те, и другие жрут много и нахаляву, и на выходе продукт получается один и тот же. С другой стороны - я вижу продолжающееся метание бисера перед евросвиньями ради жалких потуг в т.н. спорте, который суть бабло давно уже, а не мир и красота, какие-то поползновения в лозанские арбитражи... Почему мы не можем плюнуть на это слюной?! Почему мы не можем собрать всех деятелей большого спорта с их подопечными и направить их кипучий энтузиазм в русло процветания родины, вскормившей их же весьма высокобелково и протеинобогато? Отчего идут разговоры о нейтральных белых флагах и молчанию поля вместо гимна?

Мне, как офицеру, малопонятен образ жизни профессионального едока пельменей. Но я хочу знать - неужели это так важно, вот прям обязательно пойти и прыгнуть, сигануть, проплыть? Потому что спонсоры уже раскупили натрусные вышивки или есть иная причина?
holo_cap

Волчица и кристаллик смысла

Не ловят губами манну,
От неба не ждут даров
Учившие хирогану
По именам крейсеров.


Вот вам эпиграф на новый год, ваххааа! Пока я заваливаю учебный график, лежа на койке и лопая ириски, доложите, как идет подготовка к празднику, нээ?