Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

orange pekoe

Волчица и новости придонья

Уже совсем скоро в прокат одной великой, но ощень малэнькой страны выйдет новый фантастический фильм, созданный совместно тремя великими государствами - сшп, канала и да-да, именно она. Как говорит продюсер, а он именно оттуда, этот замечательный комедийный фильм поможет их великому народу оправиться от травм войны и увидеть новые измерения патриотизма. Ведь в конечном итоге именно эта страна остановила в броске орды конно-водолазных бурятских полчищ и обернула их вспять аж до Ростова, устилая путь сожжеными арматами и стардестроерами.

Фильм называется Наши Котики. Его трейлер легко ищется на видеохостингах стран-производителей, а у которой страны его нет, так она заливает к партнерам, ну ничего, це дило наживне. Не успел отгреметь в прокате исторический боевик "Тральщик-невмиральщик", как на экраны врывается следующий шыдевр. Ну правда, я давно так не смеялась, поверьте. Там тоже есть брат-капеллан, да-да, аж с католическим крестом. И он таки вопрошает якобы москалей (рожи явно харьковские, поперек себя шире) камо грядещи! Искрометный йумор этого кино не оставит вас равнодушными, а салоточивость позволит пополнить запасы смальца. В еще там есть кадр, когда у хероя рвется пукан и из-за спины бьют аж два факела, как при старте миг21 с ракетными ускорителями. И тиран корчится при словах боший сут.

С одной стороны это да, комедия, как и "Кролик джоджо", и в ней все в угоду непритязательному и великому зрителю из да-да, именно оттуда. Комедии про войну снимались во все времена, что шли войны, в том или ином формате. Полагаю и о Троянской войне была комедия, может и не одна, и даже с элементами эротики. В джоджо немцы и финны смеются над собой, легковерными и увлекающимися фанатиками, у которых в тридцатые попала шлея под хвост и понеслось. В госпитале мэш американцы смеются над собой, над своим оголтелым милитаризмом и ссаньем всех эшелонов перед ужасами коммунистической идеи. Смеются (и очень даже остро) над героем МакАртуром. И эти картины действительно могут кое-какие травмы подисцелить, ну или сгладить. Эти самые, да-да, они над собой не смеются. Видимо, это время у них или уже пронеслось ветрами в шароварах, либо еще не натянуло дымком с напалмовых пустырей. Убер аллесы выдвигают своих героев не как комичных, обманутых режимом сельских идиотов, а четких свидомых выкормышей, которые, как их папки, гнут вилы за правое дело закинуть навоз куда подальше, можэ и куму в хату. Легендарный боевой гопакъ, верчение москалей на дулах автоматов, ужас в глазах сепаратиста-изменника с лицом "вечера на хуторе близ Диканьки 2.0", они не комичны. Они до предела вылузганы и поданы зрителю, как аксиомы - не спорьте, усе так и е. Смеха в этой комедии я не усмотрела пока. Хоть я и написала, что давно так не смеялась, мой смех был опосредован. Я смеялась от того, что липкий вонючий страх из этого фильма уже переливается через край сознания среднего атланта, копавшего моря, а скоро затопит и всю их канализацию. Тогда мы точно лепрозорием не отделаемся, придется жечь.
huga

Волчица и Желтые листья



Повернувшись спиной к лихолетью,
Закурить сквозь усталость век.
Ощутить - между жизнью и смертью
Тихо падает, падает снег.
И вдыхая с табачным дымом
Запах прелой сырой земли,
Слышать выстрел, который мимо
Наши ангелы отвели.

Слышать шорох опавших листьев,
Слышать шорох упавших тел,
Слышать ветер, что трубы чистит
Оказавшиеся не у дел.
Без тепла и без вкуса хлеба,
Без надежды любимых стен,
На моих безнадежных нервах
Пальцы тонкие перемен.

Набирают мотив неясный
Из разрозненных звуков кото,
И мешается белое с красным
В битве Тайра и Минамото.
И мешается под ногами
Чьих-то рук травяная плеть,
И на траверзе Лейте “Могами”
Полным ходом встречает смерть.

Огоньками на тонких реях
Искры зыбких осенних дней
Освещают мои направления,
Что осенней пашни черней.
И на вдохе берет за горло
Холодок от ее штыка...
Это осень. И мокрый войлок.
И усталые облака.
open fire

Волчица и запоздалая благодарность



Все, как в цитате кота Матроскина. Мы его на помойке нашли, отмыли, отчистили, а он нам теперь фиквамы рисует). Летом в Москве закрылся мой любимый магазин Золотой балки, тот, что я многим тут советовала. Побывала на распродаже перед ликвидацией, соответственно, задала вопрос Why? Все оказалось просто - крымская сторона в преддверии нынешнего сезона затянула поставки на срок от 30 до 60 дней, чем практически лишила магазин ассортимента на лето. Аренду платить стало нечем и приходится сворачиваться. То есть пока зима - будем распихивать по филиалам, а как лето, то и сами с вусами...

Хороший подарочек, крымчане, в духе времени. Типо спасиба, дальше мы сами. Все ж таки колониальное прошлое не прошло бесследно - привычка есть сало под одеялом в темноте оказалась сильнее ветра свободы. Поздравляю, блять.
orange pekoe

Волчица и Муки Питомцева



Аххахаа, вот и настал этот день, когда за осенним пополнением поехали не я и не папа, а капитан Питомцев. Его не было трое суток. А вернулся он совсем другим человеком. И коня нет - пропал конь, и папахи нет - пропала папаха... ну и так далее. Зашел в центральный, я как раз дежурила, и ищет глазами, ищет. Носом прям ведет.
- Что, ваше благородие, денег нет, а выпить хочется?
- Ыыыхх, то есть да. Как узнала?
- Во-первых, ты забываешь, кто я, во-вторых я в той учебке уже раза три бывала и всегда после них хочется в запой. В сейфе моем возьми, вот ключи. Да один не пей, сюда неси. Я прослежу.
- Ведьма...
- Ничего, вот не будет меня, разгуляешься. И не ведьма, а ками, все же есть разница. Ведьма это младший офицерский состав, а ками это уже генштаб.
- Ыыыы!

Он принес мой НАЗ с коньяком и вывалил на стол копии дел, то, что он отобрал. Я прям вижу, что ему надо с кем-то поделиться, у меня хоть жж есть и я могу все это вам вывалить, а у этого медийное пространство ограничено. Жена, денщик да я - вот и вся аудитория.

- Знаешь, штабс-капитан, был такой древний царь, ему тож однажды так приперло с кем-то потрещать, что он выкопал ямку в песке и туда час выговаривался. Правда, там все херово кончилось, так что давай, выкладывай.
- Ямку!! Сукааа!! Да я могу котлован заговорить! Трое суток я отбирал лучших из того, что нам оставили отцы-дегенераты из округа и я не набрал норму.

Тут он судорожно выпил, глаза его затуманились, губы сжались и наступил катарсис. В общем, капитана настиг культурный шок, то, к чему у меня уже есть иммунитет, а у него еще нет. Это всегда забавно наблюдать - как закаляется в коньяке и времени сталь. Мы ездим за пополнением дважды - сперва до призыва едем в прикормленную учебку договариваться о квотах, налаживать связи и вообще посмотреть, не сменить ли нам кормушку. Потом уже когда дети поступают, на персональный отбор. Конечно, после всех - космодесанта, черных кораблей инквизиции и прочих сколус прогениум. Тут и говорить не о чем. Третья производная это наше фсе.

Вот Питомцев и скатался на разведку боем. А вернулся с тяжелой контузией. Я вообщет не одобряю, когда в центральном кто-то пьет кроме меня, да еще и тогда, когда я не пью, но сейчас оставить его бесконтрольно было бы большой ошибкой. Принесли чаю и лимон. Выпили еще - я чаю, а капитан мою "Двину". Запах стоит эххх!

Вот, говорит Питомцев мне, Таня, я прихал к ним в десять утра, а они уже там благоухают, в десять сука утра!
- Постой, ты что, назвал меня Таней?!
- Прости, коньяк подействовал расслабляюще, наверное...
- Неееет, дорогой друг, ты просто увидел другую сторону медали, и понял, как тебе повезло, что у тебя есть мы, и ты служишь не там, а тут. Ты увидел бездну, ощутил ее взгляд. Мутный со вчерашнего запоя, переходящего в сегодняшнее абсцинентное состояние.
- Я не ангел, конечно, но не уверен, что хотел бы, чтобы мой ребенок попал к таким вот военным в руки...
- Да, тут у нас не петергофские фонтаны. Есть еще перегибы на местах, ты прав.
- А ты?! Ты-то как со всем этим?
- Ну, как... как все. Вообщет я запиралась в кабинете и никого не впускала, кроме дневального и обеда. А в первый заезд вместо меня папа ездил еще, а он у нас гранитный. Питомцев схватил себя за уши и с силой потянул в разные стороны. Раздался тихий, но отчетливый хруст.
- Что же ты, Иванушка, не весел? Уже и коньяку хапнул недешевого, а все еще кручинишься? Ты можешь пойти к шефу и сказать, что хочешь попробовать набор из другого учебного центра.
- Так я с этими... господами офицерами, уже договорился обо всем.
- А ты кинь их. Плюнь слюной и просто не бери трубку.
- Ннууу... это как-то не очень.
- А кто из вас кому нужен? Ты им или они тебе? Ты у них такой один, а учебок в подмосковье только я знаю пять. Так что... на молоке ты им не клялся, залог не оставлял. Может, тебя и не было там вообще, галлюцинация у них была. Массовая. На почве употребления плохого спирта. О, идея, хочешь, я тебе амнезию устрою! Это избавит тебя от мук совести...
- Лучше мне еще коньяку...
- А давай напишем министру обороны!? Так мол, и так, батюшка, не вели казнить, вели слово молвить! Испаскудились совсем на местах у нас люди служивые, ни пса не делают, знай себе казнакрадствуют и мздомут. А я, такой белый и пушистый...
- А что, так можно?!
- Эх ты, репа полевая, сейчас время-то какое! Всем все можно. Вон, твой отец-командир вообще письмо написал не абы кому, а министру обороны Германии, Урсуле фон дер Ляйне. Типа ваши трехдюймовые глазки бац бац и в дамки.
- Да ну!
- Вот чтоб меня разорвало на британские знаки!
- Ух ты. Человечищще же, а! Прямо во вражье логово письмо. Ну, мужик. А она чего?
- Се от нас скрыто песками времени. Но из семьи наш не ушел, это доподлинно известно. Ну так что, пишем? Глядишь, и полегчает.
- Это надо обдумать. И твою идею про кинуть их тоже. Свет клином не сошелся.
- Вот-вот, ищущий да обрящет. Теперь ступай, мон шер, ступай. Сейчас погрузка начнется и мне станет не до тебя. Обдумывай.
- Я этто... коньяк заберу?
- От мертвого осла уши!
На том и расстались.
holo_wtf

Волчица и новые времена



Пришла красивая осень и летняя лень понемногу отступает, как туман в обочинах у моей дороги. Солнце стало нежнее, портвейн ароматнее, а яблоки избавились от излишней кислоты. Я передала почти все дела, кроме прямых должностных обязанностей и полезной нагрузки. Это подождет до последнего. Вот сегодня Питомцева в первый раз назначили дежурным по штабу вместо меня и я весь день дразню его "штабс-капитан Овечкин". В такие минуты, когда кто-то принимает знамя из твоих ослабевших рук, понимаешь, что мир вокруг все же красив и по своему уютен. Разыскала перспективного кота, но тот был чем-то угрюмо озабочен, лазал по крапиве что за ремзоной и утробно там взмявкивал. Наверное, решал территориальные вопросы. Некоторое время мы с ним курили, пуская дым в траву, чтобы дежурный не видел, потом разошлись. Сегодня грузится колонна, все стоят на ушах, как обычно, однако я как-то далеко уже ото всего этого, где-то уже среди степей. Почему-то хочется степей, может, потому, что древесный пейзаж уже подзаел, может, потому, что этой осенью степей мне точно не видать. Не знаю. Но степей хочется.

Наверное, так же чувствовал себя наш добрый доктор, когда уезжал. Раздавать долги, раздавать вещи это все своеобразный ритуал, но за ним кроется так много. Обостряются все отношения, и хорошие, и плохие. Говорится все несказанное и непродуманное, потому что нет времени больше не высказывать и думать. Все приходит в движение, что не свойственно осени. Осень всегда похожа на движущийся к конечной станции поезд, минуты хода которого сочтены вплоть до нового расписания. А сейчас нет, сейчас как-будто готовится отправление вне плана. И это изрядно тревожит.

Все делаются добрее, прощая мелкие косяки. И дым от папиросы не поднимается в небо, а растекается над землей, потому что прохладно уже местами. Эта осень совсем не похожа на прошлые, это я вам говорю. Ось смещена и мелочи приобретают вес.
holo_look

Волчица и осеннее настроение



И ледяной сотерн, и оседает пыль,
И тронут лист прохладой этой ночи.
Эпоха перемен, как тлеющий фитиль,
Подходит к начиненной оболочке.

Сентябрь у дверей, и соль на парусах
За это лето, словно злые слезы.
И полиняли флаги на шестах,
И снова можно говорить серьезно.

Размеренно, негромко, по чуть-чуть,
Как спелый плод оттягивает ветку.
Пробили склянки, лето вышло в путь,
В свою очередную кругосветку.

А мы остались. Некуда спешить,
Пустой причал и белые одежды.
И ледяной сотерн, и память ворошить,
И согреваться тем, что было прежде.
open fire

Волчица и небоевые потери

be8

В иные времена ЖЖ захлебнулось бы слезами отаку и розовым елеем ценителей японской культуры. Но сейчас тут тихо, как на Пасху в борделе. Хотя один кретин в Киото выжег половину личного состава студии Kyoto Animation. 32 человека из 70, бывших в здании. Погибли не только люди, погибло то, что они делали и во что верили - архивы наработок и готовых фреймов.

Как по мне, сжигать студию анимации так же глупо и так же подло, как магазин детских игрушек... Напасть на беззащитных, среди которых женщины. Радует одно - среди дремучего средневековья и рьяного милитаризма в Японии завалялась одна пыльная, но полезная вещь - смертная казнь. Буду ждать.
holo_wtf

Волчица и вечер перед боем



Завтра, как и всегда в середине лета, мне предстоит творческое мероприятие - строевой смотр. А это значит что? Это значит - еще один шанс сделать что-то не по указивке, а так, как велит сердце. Предыдущие строевки я всегда брала ту песню, что мне хотелось, имея за это третье место и удрученные взгляды начальства. Но. Вместе с тем я давала пацанам понять, что если уж петь, то не то, что считают модным где-то в пыли московских паркетов, а то, что хочется петь. Не избитую кобзонщину, а песни, рожденные великими событиями, во времена, когда песня была чем-то большим, чем скудной рифмой для получения легкого бабла.

Поэтому, мы получили бумажку с одной песней, а петь будем другую. Это сюрприз для нашего скромного зоопарка будет, агамс. Знаете, у Питомцева оказался в зачатке голос, так что сможем. Ну а то, что будет у нас гостить коллектив от ракетчиков, только подольет спирта в компот. )). Выдали нам каноническое россия березки тополя, но я, как оголтелый сторонник имперского милитаризма и прочих измов, предложила исполнить бьют свинцовые ливни, нам пророчат беду, мы на плечи взвалили и войну и нужду. Люди поддержали тайным голосованием практически все.

Армия-то у нас, оказывается, как во времена 22 партсъезда привыкла жить по бумажке, так во многом до сих пор и живет, вот инструкция, вот регламент, вот традиция - так хуйли думать-то? Вот набор строевых песен, в которых у солдата выходной (при подготовке к строевому смотру она звучит, как издевка, кстати), вот экипаж-семья (ну это вообще), вот вам яблони и груши (вещь сильная, но... что-то в ней отвлекает. Учитывая, что Катюша тут сильно аллегорична). А армия это вам не выходные с грушами. Это работа. Поэтому и песня будет рабочая. Она длинная, кстати, а чем дольше марш, тем больше вероятность ошибки и залета. Но похрену. Решение есть, а остальное - дело техники.

И никаких мук совести).
huga

Волчица и дни лета



Продлить Дни лета это как пытаться вечно держать пломбир жестким - нифига не получится удержать, все одно растает. Так что лучше его съесть, пока в кондиции. Это лето само погасило почти все пожары в нашей округе, нам оставив лишь пару незначительных очагов в центре зоны ответственности. А раз снят режим ЧС, то можно наконец вернуться к учебному плану и прочей ерунде. Мой переход, если его одобрит тамошнее сб, займет со всеми формальностями не меньше месяца, а пока я на мостике, и так будет до последней капли спирта на отходной. А значит - время дел. Сегодня и завтра стрельбы, потом традиционный летний строевой день, да много еще чего намечено.

Потом, после региональных учений, к нам повалят за дооснащением всякие растеряши и просто те, кому надо больше автономии. В общем это лето обещает быть чередой уже настрявших в зубах мероприятий, о которых я тут из года в год пишу. Надо срочно развлечься как-нибудь, и желательно красиво. Чтобы эта юдоль тишины и покоя запомнила меня в своих летописях как ухххбляяя! Чтобы провожали с песней и баяны рвали, а не просто вот это скучное все. Ну, над этим я еще подумаю, время есть.

А пока - начинаем новый день, мрррччч!