Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

holo_wtf

Волчица и Длинные каникулы

jg007

Москва пуста, как брошенная банка.
Лежит в снегу, блестит на куполах,
Безлюдные ордынки-якиманки,
И пыль в паркетных вытертых полах.

Не слышно звона городских трамваев,
Не ловит слух шаги из-за угла,
Нет запаха печеных караваев,
Во вьюшках бьется стылая зола.

Москва сбегает от себя на волю,
Своих матросов отпустив в кабак.
Чтоб зализать кровавые мозоли
Для будущих авралов и атак.

Москва лежит, как загнанная лошадь,
Роняя кровь из трепетных ноздрей
На Красную безжизненную площадь,
Чтобы была она еще красней.

И белый снег на белые колени
Зима кладет, без меры, наугад.
И гонит в мир псалмы священной лени
На белых храмах сточенный набат

И белый лист моих предначертаний
Взял маршал Жуков бронзовой рукой
И удивился. Ты ли это, Таня?
Я представлял тебя совсем другой...

А я и есть теперь совсем другая,
Не больше смысла, чем в иных других.
Немного не дошедшая до края,
Живущая по сроку за двоих...

Как будет завтра - глупые вопросы.
Все будет вновь, никто не виноват.
На борт вернутся пьяные матросы
Кляня с похмелья бьющего в набат.

Москва натянет удила и жилы.
Вставай, по коням, ночь или полночь.
Я удивлюсь, что мы доселе живы,
И до полудня пригубляю скотч.

11.01.15
spy

Некий научный рейлган эпохи Сёва - е13

d6

Для Мисаки настали черные деньки. Летная погода установилась на всем тихоокеанском театре и эскадрилья Токивадай работала на износ. Вылеты один за другим, потери, победы.... Все это проходило мимо Микото. Мисака Мисака и тренировочный биплан на боковой полосе островного аэродрома отнимали все ее время. С восхода, по еще не просохшей соленой океанской росе, они поднимались в воздух, смотрели, как взлетают и садятся "Зеро", сжигали первый бак к обеду. Мисака Мисака старалась, как могла, но стоило Микото переключить управление, как сестра терялась и все шло кувырком. Горизонтальный полет худо-бедно был освоен, но о маневрах сложнее плоского виража речь даже не шла. Мертвая петля вгоняла Мисаку Мисаку в ужас и тогда кабину биплана наполнял душераздирающий визг, слышимый аж на поле. Посадка давалась с трудом, но тут и не требовалось особых усилий, машина садилась сама, стоило лишь убрать газ.

Лейтенант Микото была близка к самоубийству. Круги над маленьким островом до тошноты врезались в память, а отсутствие перспектив вгоняло ее в жестокую апатию. Даже Куроко, вернувшаяся после боя, пахнущая горелым маслом, пироксилином и потом, полезшая к ней обниматься, не встретила сопротивления и всю ее обслюнявила, но Микото лишь вытерла лицо рукавом, глядя в одну точку за окном. День сменялся ночью, но и тогда не было покоя. Чувствуя свою никчемность, Мисака Мисака в одну лунную ночь вышла на берег океана и попыталась утопиться. Но ей не дали. Часовой выволок ее на берег, а маленькая искорка с ладони Микото заново запустила ее сердце. В больничной палатке, глядя на худенькую сестру, лежащую под серыми казенными простынями, лейтенант теребила перевязь меча и испытывала острое желание напиться.

В три часа ночи дверь в офицерский барак распахнулась и через порог, покачнувшись, шагнула старший лейтенант Микото Мисака. Белый шарф волочился за ней по грязному полу, испачканный в земле полевой китель был расстегнут, а большая полупустая бутылка саке, прижатая к себе обеими руками, напоминала подвесной бак "Зеро". Дверь захлопнулась и Микото громко икнула в темноте. Потом, решительно перейдя на строевой шаг, она двинулась вперед. Громыхнула табуретка, залязгала посуда на столе и Симбоси проснулась. Она нашарила очки на тумбочке и села в постели. Грохот повторился. Потом послышался леденящий душу шепот: "Сей...ссаа... Сей..сааа!" Схватив лежащий на тумбочке "Намбу", майор Симбоси спрыгнула с койки и включила свет. Тусклая лампочка осветила спартанское убранство комнаты майора. На столе, обняв бутылку полулежала чу-и Мисака Микото, сапоги ее скребли по полу в тщетной попытке выровнять вертикаль. Их глаза встретились.

- Мыжте меня застрр. застр...лть, сей... сааа, я хрновый пилот десу ка. Эт`фсе ..заминя случилсь... Моя ДЫэнка оказалась хихихикс с брачком... Нелита... ик...ет нихрена. Вапще не может... Т`кая уж наша...ик... д`рная крофь. - Мисака криво улыбнулась и на ее губах лопнул пузырек слюны.
- А вт вы... крыси... крыси... крсивыя женщина, сейсаа, т`кие прям большииеее у вассс... глза, прям не могу. Хихи хи... глаза, да! - сучила ногами и хихикала Мисака

Симбоси медленно вытерла пот со лба и опустила пистолет. Шумно выдохнув, она накинула на плечи китель и взяла папиросу из пачки в кармане. Бросив пистолет на кровать, майор нежно оторвала Микото от стола, освободила от бутылки и посадила на лавку, прислонив спиной к стене. Голова чу-и упала на плечо но оплеуха Симбоси вернула ей нужное положение. Глаза Мисаки расширились, в притворной стыдливости она заслонилась рукавом.

- Т`кой вы мне нравитсь що больше, сейса, к`гда сердитесь! Такая строгая, как моя мама... Ит.. Итакая крсивая Ик! - Мисака смотрела из-за рукава на стоящую напротив женщину и на глаза ее навернулись слезы.
- Ммм... мамочка, я так скучаю по тебе...Ыыии... П`рсти меня, дуру, ясфсем никчемная... Могу только ток подавать ик.... в отсталые рыайоны.... ыххыххххххыыыыыхх.

Майор Симбоси сделала шаг вперед и прижала голову Мисаки к себе, заглушая ее рыдания. Когда чу-и затихла, Симбоси уложила ее в свою постель, а сама долго сидела за столом, то беря папиросу из пачки, то наливая сакэ в маленькую чашку.

Рассвет застал ее неожиданно, луч солнца скользнул по белому шелку ночной рубашки, знавшей лучшие времена, упал на погоны кителя и косой чертой перечеркнул лицо майора, разгладив крошечные морщинки в уголках глаз. В дверь постучали. "Госпожа майор, в санчасти ЧП, сестра лейтенанта Микото перерезала себе вены. Доктор Нунотаба говорит, что нужно немедленное переливание крови!" - прокричал посыльный за дверью. Через минуту одетая, как на парад, Симбоси вышла из барака. На ее плече висела спящая чу-и с глупой улыбкой на лице. Рассветное солнце высветило бледные ягодицы лейтенанта и часовой, помедлив, неохотно отвернулся.

- В тебе сейчас больше сакэ, чем крови, но сойдет и так - рассудила Симбоси, таща Мисаку в медицинскую палатку. Куроко, всю ночь не сомкнувшая глаз в поисках "сестрицы", семенила за ними, пытаясь помочь, но никто ее не замечал.
holo_wtf

Волчица и Новый год.

Ну вот он и наступил, Новый год. А значит, пора...
Пора сдержать обещание, давно и многим данное. Волчица должна появиться во всей красе. Ну что же, voilà.

[Spoiler (click to open)]holo001 0054

Ну теперь вы уж точно все про меня знаете. =^_^=
А сам Новый год я встретила на берегах Черного моря, курсируя по Южному берегу. Все-таки забавно порой за все праздники ни разу не мыть посуду ). Забавно купаться в море в январе. Весело лезть на Ай-Петри, постоянно пытаясь выйти из облака. Здорово ходить по пустым паркам санатория имени какого-то партсъезда и никого не встретить. Ну, кроме, конечно, необъятных котов.

Крымский январь - это редкое блюдо, распробовав которое, начинаешь верить, что в нашем датском королевстве еще не все прогнило. Вино и портвейны сразу нужной температуры, это факт. Не нужно ни греть, ни охлаждать. Выйдя из парной бани на крутом берегу Балаклавской бухты, ты пьешь Пино Фран и понимаешь, что он идеально настроен и охлажден. Как и ты сама.

Пройдя тропой на Инжир, ты никого не встретила. Егеря стесняются просить тебя уйти или дать им денег. Новый год. Все тихо. Даже море. Люди появляются лишь числа пятого, уставшие от комнат и тв-ящиков. Тогда прочь из закипающей по вечерам блатными аккордами Ялты в Новый свет, где снова уютный плеск Царского пляжа и склоны голицинской тропы. Дойдешь в Веселое и на развалинах генуэзского форпоста трогаешь время ладонями. Ветер поет в горле бутылки.

Ну и конечно же, я рада вас всех видеть трезвыми здоровыми и живыми. ))